Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Security Vision объявляет о выходе Security Vision Threat Intelligence Platform

1, декабрь 2022  —  Security Vision объявляет о выходе обновленной автоматизированной платформы Security Vision Threat Intelligence Platform (TIP). На основании данных об угрозах продукт генерирует в реальном времени обнаружения подозрительной активности в инфраструктуре Заказчика, проводит обогащение индикаторов и инцидентов, интегрируется с инфраструктурой Заказчика и средствами защиты, обеспечивает ситуационную осведомленность.

Security Vision TIP взаимодействует со множеством других средств защиты информации, объектами инфраструктуры и внешними сервисами. Система обращается к поставщикам фидов и аналитическим сервисам за IoC , IoA, угрозами, информацией о злоумышленниках и вредоносном ПО, уязвимостями, бюллетенями. Информация о событиях для матчинга собирается из первичных источников (Web Proxy, Linux-сервер, Windows-сервер, NGFW), Data Lake и DB ( Apache Kafka , PostgreSQL , MS SQL ), SIEM , EDR и др. Данные об инцидентах и индикаторах могут в автоматическом или ручном режиме передаваться в SIEM , SOAR / IRP , NGFW и др. В программном продукте TIP от компании Security Vision разработан функционал, покрывающий потребности каждого уровня TI . Решение помогает искать признаки атак на основе поведенческих индикаторов и выстраивать в долгосрочной перспективе стратегию информационной безопасности предприятия с учетом актуальных угроз и рисков.

TIP базируется на единой платформе Security Vision. Заказчикам доступны все преимущества платформы, в том числе широкие возможности кастомизации. Решение полностью параметрическое, и, чтобы создать новый коннектор, отчет или дашборд, не требуются услуги программиста: всё настраивается через пользовательский интерфейс с соответствующими административными правами.

Архитектура системы поддерживает полную отказоустойчивость всех компонент. Платформа не требует прямого доступа в Интернет, взаимодействие с поставщиками фидов и внешними аналитическими сервисами возможно через специальную выделенную компоненту, расположенную в сегменте DMZ .

Для всех компонент платформы поддерживается работа на любой из ОС: MS Windows , Ubuntu , CentOS , RedHat , Oracle Linux , Альт Линукс, Astra CE «Орел», Astra SE «Смоленск»/ «Воронеж»/«Орел». В качестве СУБД используются Postgre SQL, Postgre Pro или Microsoft SQL Server.

Важнейшие особенности Security Vision TIP

Загрузка данных. Security Vision TIP поддерживает загрузку неограниченного количества разнообразных TI -источников (фидов). В базовой поставке уже реализована интеграция с наиболее популярными сервисами, предоставляющими различные индикаторы компрометации.

Процесс обнаружения. В Security Vision TIP реализованы следующие механизмы получения событий для обнаружения подозрительной активности: прием потока данных по TCP / UDP ; обращение к API внешних систем; получение событий из очереди ( Kafka , RabbitMQ ); выполнение запросов в БД/ DataLake .

Matching. В Security Vision TIP используется собственный движок оптимизированного мэтчинга, который позволяет выполнять обнаружения на больших потоках данных с внушительной базой IoC.

Ретро-поиск. Полезная функция TIP Security Vision — ретро-поиск. Система в оптимизированном виде хранит данные, полученные из смежных систем за большой период времени (например, за месяц или квартал — задается настройкой в системе), и новые индикаторы компрометации сопоставляются с событиями, которые были в прошлом. Таким образом, можно увидеть, какие объекты внутренней инфраструктуры подвергались опасности до того, как появилась информация об угрозе.

DGA/Фишинг. Важной функциональностью Security Vision TIP является эвристический движок, который с помощью различных ML -моделей позволяет автоматически выявлять в инфраструктуре Заказчика подозрительные доменные имена или URL , сгенерированные с использованием Domain Generation Algorithm (DGA) или мимикрирующие под общеизвестные домены.

Обнаружения. Для обнаружений в системе реализован жизненный цикл, по которому каждое обнаружение проходит ряд автоматизированных и ручных этапов в ходе расследования и обработки. Например, при создании или изменении обнаружения все «сработавшие» индикаторы автоматически обогащаются из внешних аналитических сервисов, а по всем участвующим активам собирается информация из внутренней инфраструктуры.Пользователь при начале работы с обнаружением сразу получает максимально полную информацию по инциденту и задействованной инфраструктуре. Пока обнаружение не закрыто, в него автоматически добавляется и агрегируется вся новая информация, выявленная по новым «сработкам», проводится дедупликация данных.

Уязвимости. В Security Vision TIP реализована интеграция с наиболее известными поставщиками и базами уязвимостей, например: NVD NIST, БДУ ФСТЭК, НКЦКИ, Group IB, Kaspersky.

Бюллетени. Реализована работа с бюллетенями — документами, выпускаемыми разово или периодически и содержащими результаты исследований аналитического центра по отдельной проблеме/угрозе/атаке/группировке и пр. или сводную информацию за определенный период.

MITRE ATT&CK. Функционал Security Vision TIP обеспечивает работу с базой знаний техник MITRE ATT&CK, автоматическую поддержку её в актуальном состоянии по всем основным разделам

Атрибуция. Стратегический уровень управления информационной безопасностью представлен в TIP от Security Vision механизмом атрибуции таких типов данных, как злоумышленники, вредоносное программное обеспечение и угрозы.

Оповещения. По всем новым и отслеживаемым индикаторам, выявленным обнаружениям и изменению их статуса и жизненных циклов пользователи платформы Security Vision TIP могут получать оповещения с указанием деталей нового объекта, его изменений, а также ссылки на карточку объекта.

Ролевая модель. Решение поддерживает ролевую модель, когда пользователю в зависимости от назначенной роли доступен тот или иной функционал системы, а также ограниченный доступ к данным и действиям.

О Security Vision

Security Vision – единственная российская ИТ-платформа, позволяющая роботизировать до 95% программно-технических функций оператора информационной безопасности. Является 100% российской разработкой и включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Имеет все необходимые для работы разрешительные лицензии ФСТЭК и ФСБ. Сертифицирована ФСТЭК по 4 уровню доверия (сертификат соответствия ФСТЭК № 4574 от 02.09.2022). Также сертифицирована Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь (сертификат BY/112 02.02. ТР027 036.01 00492 от 5.08.2022). Программные продукты на платформе Security Vision решают такие задачи, как:

  • создание единого ситуационного центра кибербезопасности;
  • выявление атак и инцидентов кибербезопасности на ранних стадиях за счет анализа событий, поступающих от различных средств защиты информации;
  • консолидация оперативной информации и ее анализ в реальном времени для расследования инцидентов кибербезопасности и принятия управленческих решений;
  • сокращение времени реагирования за счет автоматизации ключевых процедур и сценариев реагирования, роботизации функций оператора информационной безопасности;
  • автоматическое обеспечение контроля соответствия требованиям регуляторов, национальным и международным стандартам.
  • www . securityvision . ru
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Security Vision

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.