Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Supermicro расширяет комплексные ИТ-решения, оптимизированные для центров обработки данных, за счет процессоров AMD EPYC™ 4-го поколения

10, ноябрь 2022  — 

Все новые одно - и двухпроцессорные серверы для облачных , AI/ML, HPC, HCI и корпоративных приложений содержат до 192 ядер , до 12 ТБ 12- канальной памяти DDR5-4800 МГц и до 160 линий PCIe 5.0

Supermicro (NASDAQ: SMCI) , поставщик комплексных ИТ - решений для облачных вычислений , ИИ / МО , хранения и 5G/Edge, объявляет о значительных дополнениях к своей и без того широкой линейке продуктов с серверами , поддерживающими новые процессоры AMD EPYC 4- го поколения . Эти инновационные системы Supermicro полностью изменят подход предприятий к анализу огромных объемов данных , проведению сложных симуляций и помогут снизить совокупную стоимость владения (TCO). Благодаря новым серверам на базе процессоров AMD EPYC 4- го поколения было установлено восемь новых мировых рекордов , в результате чего общее количество мировых рекордов достигло более 50, установленных ранее .

Серверы Supermicro предназначены для поддержки самых быстрых процессоров AMD EPYC серии 9004 с самым большим числом ядер , каждый из которых имеет до 96 ядер и 3 ТБ памяти на каждый процессор . В двухпроцессорных системах доступно до 160 линий PCIe 5.0 с восемью дополнительными линиями PCIe 3.0 или 4.0 для менее требовательных периферийных подключений . Все процессоры AMD EPYC 4- го поколения включают в себя набор современных функций безопасности , которые помогают защитить данные , независимо от того , используются ли они , находятся в пути или в магазине .

«Supermicro снова лидирует в отрасли с некоторыми из первых на рынке новых систем , которые предоставляют комплексные ИТ - решения на основе новых процессоров AMD EPYC серии 9004, — сказал Чарльз Лян ( Charles Liang ) , президент и главный исполнительный директор Supermicro. « Наша блочная архитектура дает нам преимущество на рынке и позволяет Supermicro поставлять серверы , оптимизированные для приложений , чтобы удовлетворить растущие потребности наших клиентов . Мы внедряем новейшие технологии в различные форм - факторы и платформы , включая 96- ядерные ЦП , память DDR5, хранилище PCIe 5.0, сетевые решения , ускорители и периферийные устройства CXL 1.1+. Наши системы с широкими возможностями настройки предназначены для процессоров с самым высоким TDP, которые могут иметь жидкостное охлаждение , значительно повышать производительность на ватт , адаптированы к конкретным требованиям заказчика и имеют сниженную совокупную стоимость владения . Наши высокопроизводительные GPU- серверы ,

Новая линейка серверных продуктов Supermicro включает в себя следующее :

•  GrandTwin™ — Supermicro GrandTwin — это новейшее многоузловое архитектурное решение со шрифтом и задним вводом - выводом , разработанное для максимальной плотности и специально созданное для производительности одного процессора на узел на новейших процессорах AMD EPYC серии 9004, и содержит 12 модулей DIMM. слоты . Гибкая модульная конструкция оптимизирована для широкого спектра приложений , а передний ввод - вывод полностью доступен из холодного коридора , что упрощает установку и обслуживание в условиях ограниченного пространства .

•  CloudDC — серверы Supermicro CloudDC представляют собой однопроцессорные системы , оптимизированные для обеспечения гибкости ввода - вывода и 12 разъемов DIMM для многих облачных приложений . Удобство обслуживания благодаря кронштейнам без инструментов , лоткам для дисков с возможностью горячей замены и резервным источникам питания обеспечивает быстрое развертывание и эффективное обслуживание в центрах обработки данных . Они предназначены для экономичного предоставления услуг в облачных вычислениях , включая веб - хостинг , службы электронной почты , общедоступные и частные облачные вычисления и сети доставки контента .

•  Hyper — решения Supermicro Hyper — это серверы , ориентированные на предприятия , обладающие универсальностью и производительностью . Дизайн с бескомпромиссной производительностью с двумя процессорами и 12- канальными 24 модулями DIMM, оптимизированными для поддержки самых высоких значений TDP и предлагающий гибкий набор вычислительных , сетевых , хранилищ и возможностей расширения ввода - вывода .

•  Серверы графических процессоров 4U. Серверы графических процессоров Supermicro 4U представляют собой двухпроцессорные системы 4U, поддерживающие до 10 карт графических процессоров FHFL двойной ширины PCIe, включая новейшие графические процессоры серии AMD Instinct™ MI200 и NVIDIA H100. Оптимизированные под GPU системы высотой 4U обеспечивают максимальное ускорение , гибкость и баланс для приложений искусственного интеллекта , глубокого обучения и высокопроизводительных вычислений и содержат 24 модуля DIMM.

•  Серверы с графическим процессором 8U. Универсальные серверы с графическим процессором Supermicro 8U представляют собой платформу машинного обучения нового поколения с 8 ускорителями NVIDIA HGX H100 и двумя процессорами с 24 модулями DIMM. Гибкие конфигурации , двухзонное охлаждение и сквозная неблокирующая пропускная способность для графического процессора обеспечивают максимальное использование и минимальную совокупную стоимость владения и циклы обучения .

« Опираясь на рекордную производительность процессоров AMD EPYC 3- го поколения , новейшие процессоры AMD EPYC 4- го поколения помогают нашим клиентам быстрее достигать лучших бизнес - результатов и достигать своих самых амбициозных целей в области энергоэффективности . Наша новая архитектура «Zen 4» оптимизирована для современных рабочих нагрузок и обеспечивает плотность ядра , пропускную способность памяти и сложные функции безопасности , которые требуются клиентам », — сказал Рэм Педдибхотла ( Ram Peddibhotla ) , корпоративный вице - президент по управлению продуктами EPYC, AMD.

«Astera Labs сотрудничает с Supermicro, чтобы сделать CXL реальностью на платформах , ориентированных на данные , и решить проблемы производительности и совокупной стоимости владения в рабочих нагрузках , интенсивно использующих память », — заявил Джитендра Мохан ( Jitendra Mohan ) , генеральный директор Astera Labs. « Мы с нетерпением ждем возможности предоставить вместе с Supermicro ведущие в отрасли решения , которые используют нашу платформу Leo Memory Connectivity Platform и процессоры AMD EPYC 4- го поколения , чтобы раскрыть производительность облачных серверов с помощью технологии CXL».

Supermicro также предоставит несколько серверов Supermicro с процессорами AMD EPYC™ серии 9004 4- го поколения в рамках своей популярной программы JumpStart. Клиенты могут подать заявку на доступ по адресу : www.supermicro.com/jumpstart/h13 .

Чтобы узнать больше о решениях Supermicro на базе процессоров AMD, посетите сайт www.supermicro.com/aplus .

О Super Micro C omputer, Inc.

Supermicro (NASDAQ: SMCI) — мировой лидер в области полных ИТ - решений , оптимизированных для приложений . Компания Supermicro, основанная и работающая в Сан - Хосе , штат Калифорния , стремится первыми предлагать на рынке инновации для корпоративной , облачной , искусственной и 5G- телекоммуникационной / граничной ИТ - инфраструктуры . Мы трансформируемся в поставщика комплексных ИТ - решений с серверами , искусственным интеллектом , системами хранения , IoT и коммутаторами , программным обеспечением и услугами , одновременно поставляя передовые материнские платы , блоки питания и шасси в больших объемах . Продукты разрабатываются и производятся собственными силами ( в США , Тайване и Нидерландах ), используя глобальные операции для масштабирования и эффективности , и оптимизированы для повышения совокупной стоимости владения и снижения воздействия на окружающую среду ( зеленые вычисления ).

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и / или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Все бренды , названия и товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев .

AMD, логотип AMD со стрелкой , EPYC и их комбинации являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия предназначены только для информационных целей и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Supermicro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.