Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hewlett Packard Enterprise расширяет возможности суперкомпьютеров для предприятий с помощью нового портфолио HPE Cray

8, ноябрь 2022  —  Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) сегодня объявила о том, что делает супервычисления доступными для большего числа предприятий, чтобы быстрее использовать идеи, решать проблемы и внедрять инновации, поставляя свои ведущие в мире энергоэффективные суперкомпьютеры в меньшем форм-факторе. и по более низкой цене.

Расширенный портфель включает новые суперкомпьютеры HPE Cray EX и HPE Cray XD, основанные на экзафлопсных инновациях HPE, предоставляющих комплексные специализированные технологии для вычислений, ускоренных вычислений, межсоединений, хранения, программного обеспечения, а также гибкого питания и охлаждения. опции. Суперкомпьютеры обеспечивают высокую производительность и масштабируемые возможности искусственного интеллекта для решения ресурсоемких рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных, ускорения инициатив в области искусственного интеллекта и машинного обучения, а также ускорения внедрения инноваций для более быстрого выпуска продуктов и услуг на рынок.

«Мы вступили в новую эру эксафлопсной эры, которая представлена массовым ростом данных, требующим расширенных возможностей моделирования, симуляции, аналитики и искусственного интеллекта в масштабе для получения результатов и ускорения инноваций», — сказала Триш Дамкрогер ( Trish Damkroger ), директор по продуктам. и старший вице-президент HPC, AI & Labs, HPE. «Благодаря расширенному портфелю суперкомпьютеров HPE Cray, в которых используются наши ведущие в мире экзафлопсные технологии, мы даем возможность более широким организациям коммерческого и государственного секторов воспользоваться растущими возможностями, сделав супервычисления доступными для удовлетворения их потребностей в масштабах и центрах обработки данных».

Ускорение выхода на рынок и повышение конкурентоспособности отрасли с помощью суперкомпьютеров

Суперкомпьютеры продолжают демонстрировать значительную ценность для продвижения исследований и разработок и повышения конкурентоспособности.

Распространяя мощь суперкомпьютеров на предприятие, организации могут воспользоваться преимуществами моделирования и симуляции для создания цифровых представлений, которые помогут им понять, как что-то будет выглядеть и работать в физическом мире, прежде чем приступить к его производству. Кроме того, поскольку многие продукты и услуги включают ИИ и машинное обучение, предприятия могут использовать супервычисления для создания и обучения более крупных и надежных моделей ИИ для полезных приложений, таких как обработка естественного языка и компьютерное зрение, для более быстрого прогнозирования результатов.

Предприятия в сфере энергетики, например нефтегазовой отрасли, финансовых услуг, здравоохранения и медико-биологических наук, а также производства, теперь могут извлечь выгоду из мощных технологий, внедрив суперкомпьютерные решения от HPE, соответствующие размеру, масштабу и бюджету их центра обработки данных. Примеры преимуществ вариантов использования в разных отраслях включают:

  • Ускорение вывода на рынок более безопасных и высокопроизводительных автомобилей . Автопроизводителям необходимо в первую очередь выполнить требования краш-тестов, чтобы обеспечить безопасность и производительность новых автомобилей, а также уложиться в установленные сроки выпуска продукции. Благодаря цифровому моделированию безопасности и производительности транспортных средств с помощью суперкомпьютеров производители автомобилей могут лучше моделировать и тестировать усовершенствования конструкции транспортных средств и моделировать аварии для улучшения защиты пассажиров. Кроме того, автопроизводители могут сэкономить деньги и ресурсы на проведении физических испытаний и моделировании автомобильных аварий.
  • Улучшение производства с использованием устойчивых материалов. Наличие возможностей для моделирования физических и химических компонентов для ускорения открытия альтернативных материалов может помочь производственным площадям улучшить устойчивые варианты упаковки для средств личной гигиены и потребительских товаров и привести к снижению операционных расходов для предприятий.
  • Ускорение открытия лекарств для более быстрого лечения болезней : Ученые-исследователи и фармацевтические лаборатории смогут лучше понять химические взаимодействия, которые могут привести к революционным новым лекарственным средствам для лечения сложных и даже еще не открытых заболеваний.
  • Принятие важных миллисекундных решений на финансовых рынках . Финансовые аналитики могут использовать производительность суперкомпьютеров и возможности искусственного интеллекта для создания подробной аналитики и передовых алгоритмов для прогнозирования критических тенденций на рынке акций и торговли, а также для улучшения обнаружения мошенничества и управления рисками.
  • Теперь больше предприятий могут получить доступ к суперкомпьютерам, чтобы ускорить выход на рынок и повысить конкурентоспособность

Расширение эксафлопсных инноваций до доступных суперкомпьютеров для предприятий

Сегодня HPE представляет следующие новые суперкомпьютеры, которые могут принести пользу правительству и предприятиям:

  • Суперкомпьютеры HPE Cray EX2500 — предлагают ту же архитектуру, что и суперкомпьютер HPE Cray EX4000 , что позволяет создать первую в мире и самую быструю систему экзафлопсного класса , но на 24 % меньше, чтобы поместиться в корпоративном центре обработки данных. Этот новый подход к форм-фактору включает 100% прямое жидкостное охлаждение для повышения энергоэффективности и обеспечивает экономичное решение для крупных предприятий, которым требуется более высокая производительность в масштабе, но при меньшем объеме реализации и меньшем углеродном следе.
  • Суперкомпьютеры HPE Cray XD2000 и XD6500 — предлагают специализированные серверы с высокой плотностью размещения, созданные путем интеграции портфелей портфелей HPE и Cray для обеспечения максимальной производительности для сложных рабочих нагрузок, включая моделирование, моделирование и искусственный интеллект. Новые суперкомпьютеры HPE Cray XD совместимы с традиционными корпоративными центрами обработки данных, поскольку они обеспечивают заказчикам гибкость и широкий спектр возможностей для настройки технологий в отношении ЦП, ускорителей, систем хранения данных, межсоединений, а также вариантов питания и охлаждения в зависимости от потребностей рабочей нагрузки.

Новые суперкомпьютеры также будут оснащены следующими технологиями, созданными для систем эксафлопсного класса для поддержки ресурсоемких рабочих нагрузок с интенсивными вычислениями и данными, таких как искусственный интеллект и машинное обучение:

  • HPE Slingshot , межсоединение Ethernet для удовлетворения потребностей в высокой скорости и улучшенном контроле за перегрузками, помогая сложным приложениям работать более плавно.
  • Cray Clusterstor E1000 обеспечивает расширенное хранилище с интеллектуальным многоуровневым хранилищем для поддержки рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных, таких как обучение моделей ИИ, чтобы сделать хранение данных и доступ к ним простым и эффективным.
  • Среда программирования HPE Cray , которая включает в себя полностью интегрированный пакет программного обеспечения с компиляторами и инструментами разработчика для обеспечения переносимости кода, позволяя разработчикам запускать код, когда и где он им нужен, для оптимизации моделирования, моделирования, аналитики и приложений ИИ.
  • Усовершенствованные возможности прямого жидкостного охлаждения, которые эффективно отводят тепло от мощных устройств, таких как процессоры, графические процессоры и коммутаторы.

Внедрение ИИ в масштабе с помощью специального программного обеспечения для машинного обучения

Новые суперкомпьютеры также идеально подходят для реализации ИИ в масштабе и могут быть оснащены средой разработки машинного обучения HPE , оптимизированной программной платформой машинного обучения для создания и обучения более крупных моделей ИИ. Быстрее.

Объединив ведущую в мире суперкомпьютерную технологию HPE со средой разработки HPE Machine Learning Development Environment, пользователи могут сократить обычное время окупаемости, чтобы начать получать результаты от создания и обучения моделей машин, с недель и месяцев до дней.

HPE предлагает надежную экосистему гетерогенных вычислений и ускоренных решений.

Новые суперкомпьютеры HPE Cray EX2500 и HPE Cray XD2000 и XD6500 будут поддерживать новейшие процессоры, графические процессоры и ускорители для обеспечения расширенных вычислительных возможностей и ускоренных вычислений для поддержки ресурсоемких рабочих нагрузок.

Суперкомпьютер HPE Cray EX2500 будет поддерживать процессоры AMD EPYC™ 4 -го поколения и будущие процессоры Intel Xeon Scalable 4 -го поколения.

HPE также будет первой, кто развернет клиентскую систему с процессорами Intel Xeon Scalable 4 -го поколения для Лос-Аламосской национальной лаборатории Министерства энергетики США. Новая система « Перекрёсток », будет поддерживать НИОКР для Национального управления по ядерной безопасности (NNSA) для решения критического моделирования и симуляции ядерного оружия с высоким трехмерным разрешением, чтобы помочь обеспечить надежность и безопасность ядерного арсенала.

Суперкомпьютер HPE Cray XD6500 будет поддерживать масштабируемые процессоры Intel Xeon 4 -го поколения.

HPE продемонстрирует на SC22 передовой портфель решений и решений для суперкомпьютеров

HPE продемонстрирует некоторые из своих передовых решений для суперкомпьютеров и искусственного интеллекта на ежегодной международной конференции SC , посвященной высокопроизводительным вычислениям, сетевым технологиям, системам хранения и анализа, которая отмечает достижения и вдохновляет на новые возможности, основанные на суперкомпьютерах.

Чтобы узнать больше и увидеть портфолио суперкомпьютеров HPE в действии с реальными результатами, посетите стенд HPE № 2413 на выставке SC22 в Далласе, штат Техас (13–17 ноября).

Доступность

Суперкомпьютеры HPE Cray EX2500 с процессорами Xeon® Scalable® 4 -го поколения уже доступны для заказа для избранных клиентов и поступят в продажу в первом квартале 2023 календарного года

Суперкомпьютеры HPE Cray EX2500 с процессорами AMD EPYC™ 4 -го поколения , доступны для заказа уже сейчас для избранных клиентов и будут широко доступны во втором квартале 2023 календарного года

Суперкомпьютеры HPE Cray XD2000 на базе процессоров AMD EPYC™ 4 -го поколения с возможностями воздушного охлаждения будут доступны для заказа 10 ноября. HPE Cray XD2000 с процессорами AMD EPYC™ 4 -го поколения с возможностью прямого жидкостного охлаждения будет доступен для заказа 5 декабря.

Суперкомпьютеры HPE Cray XD2000 с процессорами Intel Xeon® Scalable® 4 -го поколения будут доступны для заказа во втором квартале 2023 календарного года

Суперкомпьютеры HPE Cray XD6500 с процессорами Xeon® Scalable® 4 -го поколения будут доступны для заказа в календарном 1 квартал 2023 года.

Суперкомпьютеры HPE Cray XD6500 с графическими процессорами NVIDIA H100 с тензорными ядрами будут доступны для заказа, начиная с 1 квартала 2023 календарного года .

Чтобы узнать больше о решениях HPE для суперкомпьютеров и искусственного интеллекта, посетите: https://www.hpe .com/us/en/compute/hpc/supercomputing/cray-exascale-supercomputer.html

Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) — глобальная компания, занимающаяся облачными вычислениями, которая помогает организациям ускорить получение результатов за счет извлечения ценности из всех своих данных, где бы они ни находились. Компания HPE, основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций для улучшения условий жизни и работы, предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения как услугу. Благодаря предложениям, охватывающим облачные услуги, вычисления, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект, интеллектуальную периферию, программное обеспечение и хранилище, HPE обеспечивает единообразие работы во всех облаках и перифериях, помогая клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые способы и повышать операционную производительность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.hpe.com

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.