Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SDSC и GigaIO представят первую в своем роде компонуемую экосистему киберинфраструктуры стоимостью 11,25 млн долларов на SC22

27, октябрь 2022  —  GigaIO, ведущий провайдер workload-defined инфраструктуры для рабочих процессов HPC + AI, сегодня объявил о сотрудничестве с Суперкомпьютерным центром Сан - Диего (SDSC, San Diego Supercomputer Center ) в продвижении Prototype National Research Platform (PNRP). ), первая в своем роде полностью компонуемая экосистема киберинфраструктуры стоимостью 11,25 млн долларов США для Национального научного фонда (NSF, National Science Foundation ). Эти двое представят обновленную информацию о развертывании PNRP на панели на стенде SDSC (№ 3025) на Международной конференции по высокопроизводительным вычислениям, сетям, системам хранения и анализу (SC22) в Далласе, штат Техас, во вторник, ноябрь. 15, в 11:00.

«Мы рады сообщить сообществу о развертывании и тестировании одной из наших самых инновационных систем высокопроизводительных вычислений, Национальной исследовательской платформы», — сказал Франк Вюртвайн ( Frank Wurthwien ), PI для PNRP, финансируемого NSF, и директор SDSC. «PNRP объединяет несколько передовых аппаратных и программных технологий для удовлетворения потребностей научных и инженерных исследований нового поколения».

PNRP состоит из трех подсистем: подсистема HPC, расположенная в SDSC, с компонуемой инфраструктурой от GigaIO, в которой используется универсальная структура динамической памяти с малой задержкой, FabreX TM . , и две системы FP32, расположенные в Университете Небраски в Линкольне и Массачусетском зеленом центре высокопроизводительных вычислений. SDSC выбрала Applied Data Systems (ADS) в качестве системного интегратора для системы HPC и Supermicro для системы FP32. Система HPC состоит из 64 графических процессоров NVIDIA FP64, 32 FPGA Xilinx Alveo, а также хранилища NVMe, вычислительных серверов x86 и инфраструктуры FabreX. Каждая из систем FP32 имеет 144 графических процессора NVIDIA A10, а также дополнительные серверы x86 и локальное хранилище. Кроме того, существует восемь кэшей данных, распределенных по всей стране, которые являются частью сети доставки контента для улучшения доступа и перемещения экспериментальных данных и данных моделирования.

FabreX была выбрана в качестве технологии для подсистемы PNRP HPC, поскольку SDSC искала инновационную комплексную киберинфраструктурную экосистему вычислительных ресурсов, исследовательских и образовательных сетей, периферийных вычислительных устройств и других инструментов. Установка разработана как испытательный стенд для ускорения научных исследований и обеспечения революционных открытий в самых разных областях, таких как общественное здравоохранение, физика высоких энергий и реагирование на лесные пожары, и в настоящее время запускается в производство.

Основываясь на успехах предыдущего сотрудничества, SDSC выбрала GigaIO для своей первой компонуемой реализации. «Наши разнообразные области исследований требуют, чтобы мы объединяли разрозненные вычислительные элементы, такие как FPGA, графические процессоры, процессоры x86 и системы хранения, в удобные и реконфигурируемые системы», — сказал Вюртвайн. «Технология GigaIO FabreX позволяет динамически объединять эти элементы в высокопроизводительном межсоединении с очень малой задержкой, позволяя при этом сосуществовать отдельным, не мешающим друг другу рабочим процессам в одной инфраструктуре».

Фундаментально открытый характер платформы GigaIO дополняет стремление SDSC к тому, чтобы новая исследовательская платформа стала открытой системой для ученых по всей стране. «PNRP — это открытая система, предназначенная для роста и интеграции, — добавил Вюртвайн, — способ для академических учреждений присоединиться к национальной системе и, благодаря своему участию, расширить и обогатить экосистему высокопроизводительных вычислений».

«Мы гордимся тем, что компонуемость GigaIO продолжает играть важную роль в научных исследованиях, — сказал Алан Бенджамин ( Alan Benjamin ), генеральный директор GigaIO. «Более широкая миссия GigaIO состоит в том, чтобы демократизировать доступ к ресурсам искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, позволяя совместно использовать дорогостоящие вычислительные ресурсы, ранее застрявшие в инфраструктуре статического центра обработки данных. Создание PNRP действительно оправдывает это обещание».

«Наша надежная партнерская экосистема позволила воплотить этот проект в жизнь», — отметила Жаклин Арсиво ( Jacqueline Arsivaud ), вице-президент по маркетингу GigaIO. «Такой проект предоставляет широкие возможности для сотрудничества как с технологическими партнерами, такими как AMD и NVIDIA, так и с партнером-системным интегратором в ADS, и подчеркивает наше стремление работать на 100% через канал».

Чтобы получить дополнительные сведения и узнать, как FabreX может помочь специалистам по обработке и анализу данных быстрее добиваться результатов, привнеся гибкость облака в свою инфраструктуру с меньшими затратами, посмотрите недавнее видео SDSC «Гетерогенные вычисления и компонуемые архитектуры с межсоединениями нового поколения»», посетите сайт www.gigaio.com , чтобы запланировать онлайн-демонстрацию, или зайдите на стенд GigaIO (№ 539) во время SC22, чтобы лично провести демонстрацию.

О GigaIO

GigaIO предоставляет инфраструктуру, определяемую рабочими нагрузками, с помощью своей динамической фабрики памяти FabreX, которая беспрепятственно компилирует ресурсы стоечного масштаба и естественным образом интегрируется в стандартные отраслевые инструменты. FabreX позволяет клиентам создавать невозможные серверы для рабочих процессов HPC + AI — от хранилища до ускорителей и памяти — с небольшой совокупной стоимостью владения облаком за счет оптимизации использования и эффективности существующего оборудования, что позволяет им быстрее запускать больше рабочих нагрузок при меньших затратах за счет более высокой загрузки. ресурсов и более гибкое развертывание. Посетите www.gigaio.com или следите за новостями в Twitter и LinkedIn.

О SDSC

Суперкомпьютерный центр Сан-Диего является лидером и пионером в области высокопроизводительных вычислений с интенсивным использованием данных, предоставляя ресурсы, услуги и опыт киберинфраструктуры национальному исследовательскому сообществу, академическим кругам и промышленности. Расположенный в кампусе Калифорнийского университета в Сан-Диего и обслуживающий систему Калифорнийского университета и другие учреждения, SDSC поддерживает сотни междисциплинарных программ, охватывающих самые разные области, от астрофизики и наук о Земле до исследований болезней и открытия лекарств.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости GigaIO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.