Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SolidRun представляет SolidNET DPU — первый программно-определяемый DPU для облачных, периферийных и корпоративных центров обработки данных

27, сентябрь 2022  —  SolidRun , ведущий разработчик и производитель высокопроизводительных решений System on Module (SOM), одноплатных компьютеров (SBC) и сетевых периферийных решений, анонсировала SolidNET , линейку программно-определяемых блоков обработки данных (DPU) PCIe на базе Arm®. карты половинной высоты и половинной длины (HHHL) на основе готовых 16-ядерных SoC NXP LX2162A. Предлагая клиентам полную гибкость для внедрения программно-определяемой сети (SDN), сетевой безопасности и функций ускорения на основе стандартов virtIO, DPDK и NVMe, эти мощные решения для центров обработки данных содержат все ключевые элементы, необходимые для облачных вычислений следующего поколения.

«В связи с растущим спросом на производительность в центрах обработки данных защита инфраструктуры и масштабирование производительности становятся серьезной проблемой, — сказал Морди Блаунштейн ( Mordi Blaunstein ), вице-президент по маркетингу и продажам SolidRun. «DPU SolidRun позволяет изолировать серверы от инфраструктуры на уровне узла, абстрагируя инфраструктуру на основе открытых стандартов, тем самым повышая производительность примерно по той же цене, что и стандартная smartNIC».

Программно-определяемые DPU SolidNET ускоряют облачные вычисления следующего поколения

Эти надежные и гибкие DPU, полностью поддерживающие «голое железо» и виртуализированную/контейнерную инфраструктуру как услугу (IaaS), полностью разгружают гипервизор ЦП хост-сервера, передавая сетевые функции и функции NVMe DPU, создавая физическую изоляцию между вычислительными ресурсами сервера. и инфраструктура. Это обеспечивает широкие возможности разгрузки сервисов и идеально подходит для управления сетью, хранения, абстракций безопасности, чтобы скрыть сложные топологии от приложений, оверлеи SDN, сетку, NVMeoF, сетевой HSM, виртуальное частное облако (VPC) и многое другое. Благодаря выделенному DPU производительность приложений значительно повышается, что делает DPU SolidNET идеальным решением для виртуализированных и «голых» служб инфраструктуры хостинга. Кроме того, с DPU SolidNET эти функции больше не конкурируют с рабочими нагрузками приложений для серверных ядер,

Программно-определяемые DPU SolidNET предлагают гибкую интеграцию для различных функций разгрузки и ускорения на уровне приложений, таких как брандмауэр L4, DDOS, обнаружение ботов, шлюз API и т. д. Это чрезвычайно полезно при выполнении рабочих нагрузок на границе облака для повышения эффективности за счет максимального увеличения использование центрального процессора для запуска необходимых алгоритмов приложения/службы, в то время как DPU выполняет базовую функцию в соответствии с инструкциями приложения. Например, фильтрация DDoS-атак может выполняться DPU для таблиц фильтрации, созданных и поддерживаемых приложением, работающим на ЦП хост-сервера.

DPU SolidNET — это решение от нескольких поставщиков, в котором используются готовые SoC на базе Arm от ведущих производителей микросхем. Это открывает широкий спектр потенциальных аппаратных решений и поставщиков и позволяет SolidRun поддерживать различные функции и преимущества, сохраняя при этом низкую стоимость оборудования. Поскольку сложные сетевые службы выгружаются на DPU, заказчики могут еще больше сократить расходы на центр обработки данных, используя более энергоэффективное оборудование сетевой инфраструктуры центра обработки данных.

«DPU обеспечивают эффективный способ более эффективного использования ресурсов и снижения эксплуатационных расходов в центре обработки данных», — сказал Имран Юсуф (  Imran Yusuf ), директор по аппаратной экосистеме, направление инфраструктуры, Arm. «Перенос приложений, которые исторически выполнялись на серверных процессорах, на высокопроизводительные и эффективные процессоры на базе Arm приносит пользу широкому спектру приложений, таких как AI/ML, базы данных, задачи хранения и безопасности, а также микросервисы. Программно-определяемые DPU SolidRun обеспечат упрощенный пользовательский интерфейс, используя преимущества надежной программной экосистемы Arm».

В ходе первых испытаний клиенты добились огромного успеха в использовании DPU SolidNET для программно-определяемых сетевых функций и ускорения на уровне приложений, эффективно позволяя DPU работать как выделенный сервер внутри сервера. Это дает огромные преимущества для ускорения корпоративной безопасности, ускорения CDN uPOP и облачных сервисов инфраструктуры. Благодаря богатой программной экосистеме для платформы Arm, DPU SolidNET можно полностью настроить и оптимизировать для самых строгих приложений сегодня и в будущем, сохраняя при этом максимально возможную производительность.

Универсальные 16-ядерные процессоры NXP Layerscape LX2162A на базе Arm, используемые в DPU SolidNET, предлагают значительные вычислительные возможности, а форм-фактор карты PCIe делает их идеальными для модернизации существующих серверов облачных, периферийных и корпоративных центров обработки данных для приложений SDN. Работая отдельно от хост-сервера, эти карты DPU загружаются в операционную систему общего назначения, такую как Linux, и предлагают возможность независимого внеполосного управления. Это обеспечивает строгую изоляцию безопасности хостинговой системы от инфраструктуры облачной сети (VPC, шифрование, службы хранения и т. д.). О других вариантах SoC на базе Arm будет объявлено позже.

Продукты SolidNET совместимы с программными приложениями SDN на базе Linux, включая DPDK, который предоставляет библиотеки плоскости данных и драйверы режима опроса контроллера сетевого интерфейса для разгрузки многих сетевых служб и функций. Например, сегментация TCP от ядра операционной системы до процессов, работающих в пользовательском пространстве DPU.

Для получения дополнительной информации о новой линейке сетевых аппаратных решений SolidNET от SolidRun посетите https://www.solid-run.com/arm-servers-networking-platforms/solidnet-dpu/ .

SolidRun является золотым участником партнерской программы NXP. Узнать больше . там открытые и гибкие возможности. Все это подкреплено легендарным стремлением IBM к доверию, прозрачности, ответственности, инклюзивности и обслуживанию. Для получения более подробной информации, посетите WWW.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости SolidRun

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.