Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM меняет определение гибридного облачного приложения и хранилища данных, добавляя Red Hat Storage к предложениям IBM

4, октябрь 2022  — 

Новое расширенное портфолио программно-определяемых хранилищ позволяет IBM предоставлять согласованные возможности от периферии до ядра и облака.

Компания IBM (NYSE: IBM ) объявила сегодня о том, что добавит планы развития продуктов хранения Red Hat и ассоциированные группы Red Hat в бизнес-подразделение IBM Storage, обеспечивая единообразное хранение приложений и данных на -внутренняя инфраструктура и облако.

Благодаря этому шагу IBM интегрирует технологии хранения данных Red Hat OpenShift Data Foundation (ODF) в качестве основы для IBM Spectrum Fusion . Это объединяет технологии хранения контейнеров IBM и Red Hat для сервисов данных и помогает расширить возможности IBM на растущем рынке платформ Kubernetes.

Кроме того, IBM намерена предложить новые решения Ceph, предоставляющие унифицированную программно-определяемую платформу хранения, которая устраняет архитектурный разрыв между центром обработки данных и поставщиками облачных услуг. Это еще больше укрепляет лидирующие позиции IBM на рынках программно-определяемых хранилищ и платформ Kubernetes.

По данным Gartner , к 2025 году 60 % лидеров инфраструктуры и операций (I&O) будут внедрять по крайней мере одну из архитектур гибридного облачного хранилища, что значительно больше, чем 20 % в 2022 году (1). Подход «родился в облаке и для облака» — открывает двунаправленную мобильность приложений и данных на основе общей, безопасной и масштабируемой в облаке программно-определяемой СХД.

«Red Hat и IBM тесно сотрудничают на протяжении многих лет, и сегодняшнее объявление укрепляет наше партнерство и оптимизирует наши портфели, — сказал Денис Кеннелли ( Denis Kennelly ) , генеральный менеджер IBM Storage, IBM Systems. «Объединив команды и интегрировав наши продукты под одной крышей, мы ускоряем реализацию стратегии гибридного облачного хранения IBM, сохраняя при этом обязательства перед клиентами Red Hat и сообществом открытого исходного кода».

«Red Hat и IBM разделяют веру в миссию гибридного облачного хранилища и его потенциал в том, чтобы помочь клиентам трансформировать свои приложения и данные, — сказал Джо Фернандес ( Joe Fernandes ) , вице-президент по гибридным платформам Red Hat. «Поскольку IBM Storage возьмет на себя управление Red Hat Ceph Storage и OpenShift Data Foundation, IBM поможет ускорить инновации в области хранения данных с открытым исходным кодом и расширить рыночные возможности за пределы того, что каждый из нас мог бы предоставить самостоятельно. Мы считаем, что это явная победа для клиентов. кто может получить более комплексную платформу с новыми возможностями гибридного облачного хранилища».

Когда клиенты формулируют свои гибридные облачные стратегии, критически важными для успеха являются акцент и важность согласованности инфраструктуры, гибкости приложений, управления ИТ и согласованности гибкого потребления как решающих факторов для объединения локальных и облачных развертываний.

Благодаря этим изменениям в портфолио IBM клиенты получат доступ к согласованному набору услуг хранения, сохраняя при этом отказоустойчивость, безопасность и управление данными в «голых», виртуализированных и контейнерных средах. Некоторые из многих преимуществ программного портфеля, доступного от IBM, включают:

•  Унифицированное хранилище для всех контейнерных приложений, работающих на Red Hat OpenShift: клиенты могут использовать IBM Spectrum Fusion (теперь с Red Hat OpenShift Data Foundation) для достижения высочайшего уровня производительности, масштабируемости, автоматизации, защиты данных и безопасности данных для производственных приложений. работающие в OpenShift, которые требуют блочного, файлового и/или объектного доступа к данным. Это позволяет командам разработчиков сосредоточиться на приложениях, а не на операциях, с инфраструктурой как кодом, предназначенной для упрощенного автоматизированного управления и предоставления ресурсов.

•  Согласованное взаимодействие с гибридным облаком на корпоративном уровне масштабирования и отказоустойчивости с помощью IBM Ceph: Заказчики могут предоставлять свои частные и гибридные облачные архитектуры на унифицированном и программно-определяемом решении IBM для хранения данных, обеспечивая емкость и функции управления. Возможности включают защиту данных, аварийное восстановление, высокую доступность, безопасность, автоматическое масштабирование и переносимость с самовосстановлением, которые не привязаны к оборудованию и перемещаются вместе с данными по мере их перемещения между локальной и облачной средами.

•  Единое хранилище данных для агрегирования и извлечения аналитики из неструктурированных данных в IBM Spectrum Scale : клиенты могут решать проблемы, которые часто возникают при быстром масштабировании централизованного подхода к данным, с помощью единой платформы для поддержки рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных, таких как AI/ML, высокая производительность. вычисления и другие. Преимущества могут включать в себя меньше времени и усилий на администрирование, сокращение перемещения и избыточности данных, прямой доступ к данным для инструментов аналитики, расширенное управление схемой и управлением данными, и все это поддерживается распределенным хранилищем файлов и объектов, спроектированным так, чтобы быть экономически эффективным.

•  Создавайте в облаке, развертывайте локально с помощью автоматизации: клиенты могут перемещать разработанные приложения из облака в локальные службы, автоматизировать создание промежуточных сред для тестирования процедур развертывания, проверки изменений конфигурации, обновлений схемы базы данных и данных, а также готовых пакетов. обновления для преодоления препятствий в производстве или исправления ошибок до того, как они станут проблемой, влияющей на бизнес-операции.

«IBM и Red Hat, выступающие единым фронтом по вопросам хранения, обеспечивают синергию, полученную в результате приобретения IBM Red Hat, — сказал Ашиш Надкарни ( Ashish Nadkarni ), вице-президент группы и генеральный менеджер Infrastructure Systems в IDC. «Объединение двух команд по хранению данных — это победа для ИТ-организаций, поскольку оно объединяет лучшее, что предлагают обе компании: портфель лучших в отрасли систем хранения сочетается с лучшими в отрасли предложениями программно-определяемых услуг по обработке данных. Эта инициатива позволяет IBM и Red Hat оптимизировать свое семейство предложений, передавая преимущества своим клиентам. Это также помогает ускорить инновации в области хранения данных для решения проблем с данными для гибридного облака, сохраняя при этом свою приверженность открытому исходному коду».

Сохранение приверженности клиентам Red Hat и сообществу

В соответствии с соглашением между IBM и Red Hat, IBM возьмет на себя ведущее спонсорство Ceph Foundation, члены которой сотрудничают для продвижения инноваций, разработки, маркетинга и общественных мероприятий для проекта Ceph с открытым исходным кодом. IBM Ceph и Red Hat OpenShift Data Foundation останутся на 100 % открытым исходным кодом и продолжат следовать модели, ориентированной на восходящие потоки, что укрепляет приверженность IBM этим жизненно важным сообществам. Участие руководящей группы Ceph и другие аспекты проекта с открытым исходным кодом являются ключевым приоритетом IBM для поддержания и развития текущих инноваций Red Hat.

Red Hat и IBM намерены завершить переход к 1 января 2023 года, который будет включать передачу дорожных карт систем хранения данных и сотрудников Red Hat бизнес-подразделению IBM Storage. После этой даты Red Hat OpenShift Platform Plus продолжит включать OpenShift Data Foundation, продаваемую Red Hat и ее партнерами. Кроме того, клиенты Red Hat OpenStack по-прежнему смогут покупать Red Hat Ceph Storage у Red Hat и ее партнеров. Клиенты Red Hat OpenShift и Red Hat OpenStack с существующими подписками смогут поддерживать и расширять свои ресурсы хранения по мере необходимости без изменения отношений с Red Hat.

Ожидается, что будущие решения для хранения данных IBM Ceph и IBM Spectrum Fusion на основе Ceph поступят в продажу в первой половине 2023 года.

Подробнее о сегодняшних новостях читайте в этом блоге от Дениса Кеннелли , генерального менеджера IBM Storage, IBM Systems: «IBM + Red Hat: удвоение на гибридном облачном хранилище»

Заявления о будущем направлении и намерениях IBM могут быть изменены или отозваны без предварительного уведомления и представляют собой только цели и задачи. Red Hat, Ceph, Gluster и OpenShift являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Red Hat, Inc. или ее дочерних компаний в США и других странах.

О IBM

IBM является ведущим мировым поставщиком гибридных облачных сред и ИИ, а также бизнес-услуг, помогая клиентам в более чем 175 странах извлекать выгоду из своих данных, оптимизировать бизнес-процессы, сокращать расходы и добиваться конкурентного преимущества в своих отраслях. Почти 3800 государственных и корпоративных организаций в критически важных областях инфраструктуры, таких как финансовые услуги, телекоммуникации и здравоохранение, используют гибридную облачную платформу IBM и Red Hat OpenShift для быстрого, эффективного и безопасного осуществления своих цифровых преобразований. Прорывные инновации IBM в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений, отраслевых облачных решений и бизнес-услуг предоставляют нашим клиентам открытые и гибкие возможности. Все это подкреплено легендарным стремлением IBM к доверию, прозрачности, ответственности, инклюзивности и обслуживанию. Для получения более подробной информации, посетите WWW.

(1) Gartner, Market Guide for Hybrid Cloud Storage , Джулия Палмер , Кевин Джи , Чандра Мукхьяла , 3 октября 2022 г .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.