Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
STEP LOGIC разработал решение для создания гео-распределенного кластера виртуализации на базе российского оборудования и ПО

19, сентябрь 2022  —  Компания завершила разработку и лабораторное тестирование катастрофоустойчивого кластера виртуализации на основе отечественного программного и аппаратного обеспечения.

Катастрофоустойчивый кластер виртуализации предназначен для резервирования центров обработки данных, что позволяет повысить доступность информационных систем до уровня 99.999 и выше. Основной особенностью решения является возможность автоматического перемещения виртуальных машин в резервный ЦОД при выходе основного из строя. Время простоя при такой аварии не должно превышать нескольких минут.

Все компоненты решения разработаны отечественными вендорами и внесены в « Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных »:

•  в качестве системы хранения данных используется гибридная СХД « Аэродиск ENGINE » от разработчика АЭРОДИСК (оборудование также включено в « Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ » Минпромторга);

•  операционной системы и системы виртуализации - ОС Astra Linux Special Edition и программный комплекс средств виртуализации « Брест » от ГК « Астра ».

В рамках тестовых испытаний специалисты STEP LOGIC эмулировали полный выход из строя оборудования в одном из ЦОД. После этого виртуальные машины, размещенные на оборудовании на аварийной площадке, были автоматически перезапущены на резервной. По результатам тестирования приостановка доступности сервисов составила менее минуты.

« В настоящее время у отечественных производителей нет готовых решений для построения гео-распределенного кластера виртуализации, а западное оборудование, имеющее данную функциональность, официально не поставляется в Россию и не покрывается гарантией производителя. В отличие от реализации на базе программно-определяемого хранилища (CEPH), использование выделенной классической СХД, подключаемой по протоколу iSCSI, существенно упрощает развертывание, сопровождение и будущую модернизацию информационной системы, а, главное, обеспечивает ее работоспособность даже при выходе из строя более половины узлов кластера, – подчеркивает Дмитрий Алифатов, руководитель группы проектирования вычислительных систем STEP LOGIC . – В сложившихся обстоятельствах мы рассчитываем, что наше решение будет востребовано не только среди государственных заказчиков и субъектов КИИ, но и со стороны коммерческих организаций, желающих обеспечить максимально высокую доступность ИТ-сервисов » .

О компании АЭРОДИСК

АЭРОДИСК — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году. Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АИСТ и гиперконвергентная система АЭРОДИСК vAIR. Программное обеспечение АЭРОДИСК зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.

О группе компаний « Астра »

ГК « Астра » объединяет самостоятельные отечественные ИТ-бренды, включающие, наряду с ОС Astra Linux и комплексом средств виртуализации « Брест », диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании « Увеон — облачные технологии », комплекс средств резервного копирования RuBackup, созданный в ООО « РуБэкап » , а также мобильное рабочее место WorksPad, систему корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами компании ISPsystem DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Программные продукты ГК « Астра » используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

О компании STEP LOGIC

STEP LOGIC (step.ru) 30 лет предоставляет на российском рынке услуги сетевой и системной интеграции. Штат – более 600 сотрудников, офисы расположены в Москве, Казани, Ереване и Алма-Ате. В компании свыше 350 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими отечественными и мировыми производителями. Спектр решений и услуг включает в себя сетевую и системную интеграцию, построение аудиовизуальных решений, создание систем видеоконференцсвязи и контакт центров, обеспечение комплексной безопасности, услуги в области обработки и хранения данных, построение сетевой и инженерной инфраструктуры зданий, интернет вещей, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости STEP LOGIC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.