Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware упрощает реализацию гибридной рабочей модели с помощью расширенной автоматизации

30, август 2022  — 

Инновации в инфраструктуре виртуальных рабочих столов, цифровой опыт сотрудников, унифицированное управление конечными точками и предложения по обеспечению безопасности рабочей области помогают ИТ-специалистам делать больше с меньшими затратами

VMware Explore US 2022 — Большинство компаний внедрили или планируют внедрить гибридную модель работы в будущем. (1) Однако поддержка гибридной модели работы создает новые препятствия для ИТ. Сегодня компания VMware рассказала , как автономные рабочие пространства на базе науки о данных облегчат эту задачу. Компания также представила инновации в своей платформе Anywhere Workspace, которые автоматизируют вычислительные среды конечных пользователей организаций, позволяя ИТ-командам делать больше с меньшими затратами.

«Реальность гибридной работы — это каждый сотрудник, а каждое устройство — входная дверь в организацию и ее ресурсы. ИТ-отдел должен не только обеспечить безопасность этой входной двери, но и обеспечить доступ сотрудников к приложениям из любого места. Единственный способ, с помощью которого ИТ-команды смогут поддерживать гибридную работу, — это внедрение упрощенных, унифицированных и автоматизированных процессов», — сказал Шанкар Айер ( Shankar Iyer ), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела вычислений для конечных пользователей, VMware. «Автономные рабочие пространства представляют собой следующую эволюцию управления цифровыми рабочими пространствами, и VMware снова открывает для организаций путь вперед».

Переход к автономным рабочим пространствам

По данным Gartner®, «к 2027 году унифицированные инструменты управления конечными точками и цифровой опыт сотрудников будут объединены для обеспечения автономного управления конечными точками, что сократит человеческий труд как минимум на 40 %». (2) На конференции VMware Explore 2022 в США компания VMware расскажет о переходе цифрового рабочего пространства от ручного и ориентированного на задачи к автономному рабочему пространству, ориентированному на результат. Будущее гибридной работы будет стимулировать эволюцию цифрового рабочего пространства, которое внедряет науку о данных и упреждающую автоматизацию в управление конечными точками, безопасность и взаимодействие с конечным пользователем. Это позволит создать контекстно-зависимую автономную рабочую область, обеспечивающую несколько основных результатов:

  • Самостоятельная настройка: рабочие области настраиваются в желаемое состояние вместо постоянного отслеживания изменений и применения реактивных политик.
  • Самовосстановление: решение интеллектуально обнаруживает и изолирует инциденты взаимодействия с конечным пользователем, ускоряет управление изменениями и автоматически устраняет проблемы до нормального рабочего состояния.
  • Самозащита: решение может предпринимать упреждающие действия для лучшей защиты доступа к рабочей области, помещать приложения или устройства в карантин и устранять аномалии, чтобы обеспечить возврат к желаемому положению.

Инновации во всем рабочем пространстве

VMware Anywhere Workspace будет включать в себя все инструменты, необходимые для предоставления автономных рабочих мест.

Сегодня на конференции VMware Explore компания VMware рассказала о том, как она продвигает результаты самонастройки, самовосстановления и самозащиты в четырех ключевых технологических областях, предоставляемых платформой Anywhere Workspace:

  • VDI и DaaS
  • Цифровой опыт сотрудников
  • Единое управление конечными точками
  • Безопасность

VDI и DaaS

Гибридная работа стимулирует спрос на мультиоблачные VDI. VMware представляет следующее поколение VMware Horizon Cloud, которое обеспечит маневренность и гибкость при работе с несколькими облаками. Этот новый выпуск представляет собой крупное обновление Horizon Cloud в Microsoft Azure, которое может значительно упростить инфраструктуру, которую необходимо развернуть в клиентских средах, снизить затраты на инфраструктуру в некоторых случаях более чем на 70 % и повысить масштабируемость и надежность платформы VMware DaaS. ( 3 )

Новая инфраструктура «Тонкий край» продолжает использовать уровень Horizon Control — сервис, управляемый VMware, который включает гибридную поддержку и такие функции, как управление приложениями, универсальный брокер, управление образами, мониторинг и многое другое. Кроме того, Horizon Cloud нового поколения управляется API, поэтому клиенты, партнеры и независимые поставщики программного обеспечения смогут создавать инструменты, сервисы и средства автоматизации. Клиенты с лицензиями на подписку Horizon имеют право на новое и улучшенное Horizon Cloud без дополнительной оплаты.

VMware также представит VMware Horizon Managed Desktop — гибкую облачную услугу, предоставляющую полностью управляемые виртуальные рабочие столы и приложения с возможностью выбора вариантов развертывания: локально, гибридно или в общедоступном облаке. Это лучше обеспечит безопасный доступ для распределенной рабочей силы, где бы они ни находились. Это решение избавляет ИТ-специалистов от трудоемких операций, обеспечивает управление затратами с предсказуемыми операционными затратами, ускоряет развертывание для более быстрого окупаемости и быстро масштабируется для удовлетворения меняющихся потребностей в рабочей силе.

Кроме того, Google и VMware сотрудничают, чтобы обеспечить доступ к любому приложению на любом устройстве для гибридной рабочей силы. Организации смогут использовать сотни сертифицированных конечных точек для подключения к виртуальным рабочим столам и приложениям Horizon. И теперь, с Google Chromebook в качестве проверенной конечной точки, такие отрасли, как здравоохранение, могут извлечь выгоду из предоставления удобного пользовательского интерфейса для более безопасного доступа к корпоративным ресурсам.

«Мы полагаемся на VMware Horizon для поддержки доступа к корпоративным ресурсам для наших сотрудников, — сказал Иегошуа Исраэль, ИТ-директор Aperion Care, Inc. — В разговоре с командой разработчиков Google мы узнали, что ChromeOS хорошо подходит для подключения к Horizon для нашей среды, а время от распаковки до готовности к развертыванию составляет около трех минут. Используя управляемый гостевой сеанс, система ChromeOS проста в использовании, заблокирована, совместима с HIPAA и недорога. Переход с ноутбуков на базе Windows на Chromebook с Horizon прошел гладко».

Цифровой опыт сотрудников

VMware расширяет охват своих решений Digital Employee Experience за пределы управляемых устройств Workspace ONE UEM и теперь включает VMware Horizon, а также сторонние управляемые и неуправляемые устройства. Это приведет к расширению поддержки удаленных, гибридных и передовых пользователей.

А для поддержки растущего числа устройств, используемых передовыми сотрудниками, VMware представляет пакет решений Digital Employee Experience Management (DEEM) для заказчиков с передовыми развертываниями. Эти готовые панели мониторинга охватывают окупаемость инвестиций, использование общих устройств, потери устройств, производительность критически важных приложений и многое другое, чтобы измерять и улучшать критически важные развертывания.

Наконец, VMware Workspace ONE представляет возможности интеллектуального анализа основных причин. С увеличением количества гибридных рабочих мест организации изо всех сил пытались масштабировать службу поддержки для поддержки большего количества устройств, приложений и сетей. С помощью этой новой функции алгоритмы машинного обучения помогут ИТ-специалистам сопоставить все соответствующие точки данных, чтобы рекомендовать возможные причины с назначенной вероятностью; позволяя ИТ-отделу быстрее решать проблемы, создавать средства автоматизации, чтобы другие пользователи не сталкивались с проблемой, и восстанавливать производительность пострадавших сотрудников.

Унифицированное управление конечными точками (UEM, Unified Endpoint Management )

VMware продолжает внедрять расширенные возможности UEM, которые теперь поддерживают мультиплатформенную автоматизацию и оркестрацию благодаря распространению Workspace ONE Freestyle Orchestrator на мобильные устройства и сторонние приложения. Freestyle Orchestrator — современная среда автоматизации без кода или с минимальным кодом в UEM — обеспечивает поддержку настольных операционных систем Windows и Mac. С момента запуска этот инструмент получил широкое распространение: было выполнено более 26 миллионов автоматических запусков, которые призваны помочь ИТ-командам избавиться от сложных и ручных задач настройки. Freestyle Orchestrator по-прежнему предлагает администраторам гибкость для создания этих рабочих процессов автоматизации в соответствии с конкретными технологическими требованиями их организации, а теперь с расширенной поддержкой платформы, которая, как ожидается, еще больше повысит эффективность и производительность ИТ.

VMware также продвигает инновации, добавляя широту поддержки платформы и глубину управления в своем признанном в отрасли решении UEM . Дополнительные усовершенствования UEM теперь включают в себя доступность многопользовательского режима для ОС Windows — вариант использования, который получил широкое распространение как в совместном использовании на передовой, так и в сценариях аренды устройств в офисе или гостиниц, когда сотрудники возвращаются к работе. VMware также объявляет о доступности в этом квартале независимого от дистрибутива решения для конечных точек Linux, XR Hub для устройств AR/VR; и Tech Previews для управления обновлениями Windows следующего поколения, поддержки новых API-интерфейсов Chrome OS для образования, рабочего профиля на Android AMAPI и динамического пользовательского интерфейса на основе данных для iOS и поддержки новой политики Windows с первого дня.

Безопасность рабочей области

Ранее в этом году VMware объявила о ключевой инновации в виде Workspace ONE Mobile Threat Defense [ читать пресс-релиз ]. Современный ландшафт угроз для мобильных устройств разнообразен, и мобильные стили работы требуют специализированной защиты от фишинга и угроз, исходящих от приложений, устройств и мошеннических сетей. VMware Workspace ONE Mobile Threat Defense, дополнение к платформе Workspace ONE UEM, выводит защиту мобильных устройств на новый уровень. В частности, это решение устраняет угрозы, связанные с приложениями, уязвимости веб-сайтов и содержимого, угрозы нулевого дня и уязвимости устройств и многое другое.

Дополнительные ресурсы?

Услуги VMware Cross-Cloud™ помогают заказчикам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий

На VMware Explore 2022 компания VMware представляет новые и усовершенствованные предложения для кросс-облачных сервисов VMware, которые помогут клиентам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий со свободой, гибкостью и безопасностью. VMware Cross-Cloud Services — это портфель облачных сервисов, которые обеспечивают унифицированный и упрощенный способ создания, эксплуатации, доступа и лучшей защиты любого приложения в любом облаке с любого устройства. Столпы кросс-облачных услуг VMware включают 1) платформу приложений 2) управление облаком 3) облачную и пограничную инфраструктуру 4) безопасность и сеть и 5) рабочее пространство в любом месте. Чтобы узнать последние новости и узнать больше о том, как VMware предлагает более быстрый и рациональный путь к облаку для цифрового бизнеса, посетите медиа-кит VMware Explore 2022 .?

О VMware Explore

VMware Explore — это эволюция флагманской конференции компании VMworld. VMware Explore стремится стать отраслевым событием, посвященным всем аспектам мультиоблачной среды. В этом году на нем будут представлены ведущие в отрасли решения и технические сессии, обширная экосистема, состоящая из 90 % ведущих партнеров по облачным технологиям, процветающий рынок мультиоблачных независимых поставщиков программного обеспечения и несколько сетевых мероприятий. Чтобы узнать больше о VMware Explore, посетите: www.vmware.com/explore.html .

О VMware?

VMware — ведущий поставщик мультиоблачных услуг для всех приложений, позволяющий внедрять цифровые инновации с корпоративным контролем. Являясь надежной основой для ускорения инноваций, программное обеспечение VMware предоставляет предприятиям гибкость и возможность выбора, необходимые им для построения будущего. Компания VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, стремится построить лучшее будущее в соответствии с Повесткой дня компании на период до 2030 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт? www.vmware.com/company .?

VMware, VMware Anywhere Workspace, Explore, Workspace ONE и Horizon являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях.

Эта статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, не принадлежащие VMware, которые создаются и поддерживаются третьими лицами, которые несут единоличную ответственность за содержимое таких веб-сайтов.

(1)  Zippia, Future of Work 2022, статистика гибридной работы, февраль 2022 г.

(2)  Gartner, Magic Quadrant™ для унифицированных инструментов управления конечными точками, Том Сиполла, Дэн Уилсон, Крис Сильва, Крейг Фислер, 1 августа 2022 г.

(3)  Внутренний анализ VMware, внутренняя оценка стоимости бета-версии клиента, август 2022 г.

Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукты или услуги, представленные в ее исследовательских публикациях, и не рекомендует пользователям технологий выбирать только тех поставщиков, которые имеют самые высокие рейтинги или другие обозначения. Публикации исследований Gartner состоят из мнений исследовательской и консультационной организации Gartner и не должны рассматриваться как констатация фактов. Gartner отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении этого исследования, включая любые гарантии товарного состояния или пригодности для определенной цели.

GARTNER и MAGIC QUADRANT являются зарегистрированными товарными знаками и знаками обслуживания компании Gartner, Inc. и/или ее дочерних компаний в США и других странах и используются здесь с разрешения. Все права защищены.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.