Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Broadcom и Tencent объединяются для ускорения коммерциализации сетевого коммутатора Optics Co-Packed

22, август 2022  — 

Первый в отрасли коммутатор CPO на 25,6 Тбит/с обеспечивает беспрецедентную плотность полосы пропускания и энергоэффективность

Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO) и Tencent Holdings Ltd. сегодня объявили о стратегическом партнерстве с целью ускорить внедрение сетевых коммутаторов оптических компонентов (CPO, co-packaged optics ) с высокой пропускной способностью для облачной инфраструктуры. В рамках этого партнерства Broadcom поставит коммутатор Humboldt CPO со скоростью 25,6 Тбит/с, который оснащен лучшим в своем классе чипом StrataXGS® Tomahawk® 4 от Broadcom, напрямую соединенным и упакованным с четырьмя оптическими чипами Silicon Photonics In Package (SCIP) со скоростью 3,2 Тбит/с. Tencent определила системную архитектуру и тесно сотрудничала с Broadcom для разработки аппаратного и программного обеспечения для развертывания в полевых условиях системы коммутации CPO со скоростью 25,6 Тбит/с. Ruijie Networks Co., Ltd. проверит дизайн, произведет и протестирует полную систему переключения CPO, а затем предоставит Tencent готовый продукт. На выставке будет продемонстрирована совместно разработанная система коммутации CPO 25,6 Тбит/с.Китайская международная выставка оптоэлектроники (CIOE, China International Optoelectronic Exposition ) в Шэньчжэньиз с 7 по 9 сентября.

Основные характеристики коммутатора CPO 25,6 Тбит/с:

•  Конструкция системы высотой 2RU с высокоэффективным воздушным охлаждением для поддержки 4 оптических интерфейсов CPO со скоростью 3,2 Тбит/с, маршрутизируемых на 16 разъемов MPO и 32 электрических порта QSFP112 по 400 Гбит/с

•  Механизм CPO для маршрутизации на переднюю панель поддерживает как традиционные оптоволоконные решения, так и решения с гибким печатным волокном (FPF).

•  Конструкция системы совместима с поддержкой нескольких удаленных лазерных модулей (RLM)

•  Более чем на 50 % меньше потребляемой мощности оптических соединений по сравнению со стандартными подключаемыми оптическими решениями.

•  Производство готово к развертыванию в центре обработки данных

Замедление закона Мура в сочетании с ограничениями медных соединений при высоких скоростях передачи данных побудили отрасль переосмыслить архитектуру и развертывание сетевых коммутаторов с высокой пропускной способностью. Кроме того, развертывание облачной инфраструктуры следующего поколения требует более низкой стоимости оптики на бит и энергопотребления. Широкое внедрение решений CPO имеет решающее значение для поддержания быстрого роста пропускной способности внутри центра обработки данных, обусловленного AI/ML, высокопроизводительными вычислениями и сетевыми рабочими нагрузками.

Традиционные подключаемые оптические приемопередатчики требуют высокой мощности для выравнивания искажений сигнала, возникающих в сигнале, когда он проходит длинные дорожки и через многочисленные разрывы разъемов в стандартной системе коммутации. За счет устранения этих интерфейсов и использования передового неохлаждаемого лазера непрерывного действия (CW) Broadcom с длиной волны 1310 нм для кремниевой фотоники коммутатор Humboldt CPO со скоростью 25,6 Тбит/с обеспечивает непревзойденную эффективность и производительность, открывая путь для будущих поколений решений CPO с высокой плотностью полосы пропускания.

«Мы рады объявить о нашем стратегическом партнерстве с Tencent, поскольку мы внедряем первую в отрасли систему CPO со скоростью 25,6 Тбит/с для полевого развертывания гипермасштабируемых центров обработки данных», — сказал Ниар Маргалит ( Near Margalit ), вице-президент и генеральный директор подразделения оптических систем Broadcom. «Мы рассчитываем продолжать внедрять инновации и расширять наши лидирующие позиции на рынке с Tencent, поскольку мы переходим на коммутаторы CPO со скоростью 51,2 Тбит/с и приложения PAM-4 нового поколения со скоростью 200 Гбит/с».

«Требования клиентов к более высокой пропускной способности подтолкнули Tencent к постоянному масштабированию нашей сети», — сказал Sage Zou , вице-президент Tencent Cloud . «Мы рады сотрудничать с Broadcom в области технологий на основе CPO, которые не только обеспечат более высокую пропускную способность для таких приложений, как AI/ML и HPC, но и могут устранить ограничения по мощности из-за ускорения роста новых рабочих нагрузок».

«Реагируя на общую тенденцию к оптическим межсоединениям в масштабе чипа по сравнению с традиционной реализацией на основе меди, технология CPO сочетает микроэлектронику и оптоэлектронику на платформах на основе кремния, которые могут передавать больше информации и передавать на большие расстояния», — говорится в сообщении.Лю Чжундун ( Liu Zhongdong ), президент и главный исполнительный директор Ruijie Networks. «Сети коммутации CPO обладают преимуществами высокой пропускной способности и низкого энергопотребления, и Ruijie рада участвовать в инновациях и внедрении этой новой технологии вместе с Tencent & Broadcom».

Для получения дополнительной информации о Broadcom CPO нажмите здесь .

О Broadcom

Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO) — мировой технологический лидер, который проектирует, разрабатывает и поставляет широкий спектр полупроводниковых и инфраструктурных программных решений. Лидирующий в категории портфель продуктов Broadcom обслуживает критически важные рынки, включая центры обработки данных, сетевое оборудование, корпоративное программное обеспечение, широкополосную связь, беспроводную связь, системы хранения данных и промышленность. Наши решения включают в себя сетевое оборудование и хранилище для центров обработки данных, корпоративное программное обеспечение, программное обеспечение для мэйнфреймов и кибербезопасности, ориентированное на автоматизацию, мониторинг и безопасность, компоненты смартфонов, телекоммуникации и автоматизацию производства. Для получения дополнительной информации перейдите на https://www.broadcom.com .

Broadcom, логотип Pulse и Connecting Everything являются товарными знаками Broadcom. Термин «Broadcom» относится кБродком Инк.и/или ее дочерние компании. Другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Broadcom

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.