Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Broadcom поставляет Tomahawk 5, чип коммутатора с самой высокой пропускной способностью в отрасли для ускорения рабочих нагрузок AI/ML

16, август 2022  — 

Первый в мире чип коммутатора Ethernet 51,2 Тбит/с

Broadcom Inc. объявила сегодня о поставке серии коммутаторов StrataXGS ® Tomahawk ® 5 , обеспечивающих коммутационную способность Ethernet 51,2 терабит/с в одном монолитном устройстве, что вдвое превышает пропускную способность любого другого коммутатора, доступного сегодня на рынке.

«Поставка первого в мире коммутатора на 51,2 Тбит/с через два года после того, как мы выпустили Tomahawk 4, первый в отрасли коммутатор на 25 Тбит/с, является свидетельством выдающегося исполнения и инноваций команды Broadcom», — сказал он.Рам Велага ( Ram Velaga ), старший вице-президент и генеральный директор,Основная группа коммутации, Broadcom. «С момента появления Tomahawk 1 в 2014 году Broadcom последовательно удваивала пропускную способность примерно каждые два года. С сегодняшним представлением семейства Tomahawk пятого поколения мы с гордостью можем сказать, что один Tomahawk 5 заменяет в сети сорок восемь коммутаторов Tomahawk 1, что приводит к снижению энергопотребления более чем на 95 процентов. Мы благодарим наших клиентов, партнеров и инженеров за то, что они сделали это возможным».

В то время как центры обработки данных продолжают испытывать резкий рост требований к пропускной способности сети, существует также сильная мотивация унифицировать сетевую инфраструктуру для вычислений и хранения общего назначения с вычислительной инфраструктурой AI/ML. Учебные кластеры AI/ML вызывают потребность в фабриках с высокоскоростным подключением, высоким основанием и меньшим временем выполнения заданий, при этом работая с высокой загрузкой сети.

Ethernet предлагает лучшее решение для унифицированной сетевой инфраструктуры, обеспечивая самую низкую мощность, самую высокую пропускную способность, самое высокое основание и самую высокую скорость SerDes, а также предсказуемое удвоение пропускной способности каждые 18–24 месяца. Эти преимущества в сочетании с большой и динамичной экосистемой Ethernet обеспечивают высочайшую производительность межсоединений на ватт и на доллар для инфраструктуры AI/ML и облачной инфраструктуры.

Чтобы обеспечить унифицированные сети следующего поколения, Broadcom предлагает семейство Tomahawk 5. Tomahawk 5 имеет решающее значение для обеспечения эффективного использования инфраструктуры с массовым общим доступом в крупных центрах обработки данных и обеспечивает виртуализацию рабочих нагрузок AI/ML с такими функциями, как однопроходная маршрутизация и мостовое соединение VxLAN. Tomahawk 5 имеет решающее значение для минимизации времени выполнения задания (JCT) для рабочих нагрузок AI/ML и предлагает такие функции, как когнитивная маршрутизация Broadcom, расширенная буферизация общих пакетов, программируемая внутриполосная телеметрия и аппаратное аварийное переключение каналов.

Когнитивная маршрутизация Tomahawk 5 улучшает использование сетевых каналов за счет автоматического и динамического выбора наиболее малонагруженных каналов в системе для каждого потока, проходящего через коммутатор. Это особенно важно для рабочих нагрузок AI/ML, которые часто имеют комбинацию недолговечных потоков мышей и долгоживущих потоков слонов с высокой пропускной способностью и низкой энтропией. Tomahawk 5 включает в себя динамическую балансировку нагрузки в реальном времени, которая отслеживает использование всех каналов, как на коммутаторе, так и в нисходящем направлении в сети, чтобы определить оптимальный путь для каждого потока. Он также отслеживает работоспособность аппаратных ссылок и автоматически отводит трафик от неисправных ссылок. Эти функции значительно улучшают использование сети и уменьшают перегрузку, что приводит к сокращению JCT.

Также важным для улучшения JCT является минимизация перегрузки сети за счет контроля скорости трафика, вводимого в сеть каждым источником. Поскольку сетевые операторы используют множество различных алгоритмов управления перегрузкой на своих конечных точках (например, торговые или пользовательские сетевые карты), Tomahawk 5 обеспечивает обширную программируемую внутриполосную телеметрию как для реального трафика, так и для сетевых зондов. Метаданные в режиме реального времени могут быть вставлены в трафик с линейной скоростью, когда он проходит по сети, для сбора телеметрии о размере очереди, задержке пакетов, использовании коммутатора и множестве других показателей, выбираемых пользователем. Эти метаданные можно использовать для точного сквозного контроля перегрузки сети.

Чтобы обеспечить минимальное энергопотребление и минимальную стоимость физического подключения, Tomahawk 5 поддерживает прямой интерфейс 100G PAM4 для прямого подключения медных кабелей (DAC), подключаемой оптики на передней панели и оптики в комплекте. Гибкий Tomahawk 5 SerDes с большим радиусом действия обеспечивает подключение ЦАП ко всем устройствам в стойке и даже между стойками без необходимости использования повторных таймеров или других активных компонентов. Он также может напрямую взаимодействовать с широкой экосистемой стандартных оптических модулей, подключаемых к передней панели.

Кроме того, используя передовые технологии кремниевой фотоники и корпусирования Broadcom, Tomahawk 5 будет доступен с оптическими пакетами, использующими платформу Broadcom Silicon Photonics Chiplets in Package (SCIP), обеспечивающую более чем 50-процентное снижение мощности, необходимой для оптического соединения. Поскольку один и тот же чип коммутатора предоставляет все эти возможности, заказчики могут выбрать оптимальный ввод-вывод для каждой части своих внутрикластерных, межкластерных и междискретных сетей без необходимости переноса программного обеспечения.

Ключевые преимущества серии StrataXGS Tomahawk 5:

•  Обеспечивает унифицированную инфраструктуру центра обработки данных нового поколения с 64 портами коммутации и маршрутизации 800GbE.

•  Виртуализация общих вычислений и рабочих нагрузок AI/ML с однопроходной маршрутизацией и мостами VxLAN.

•  Непревзойденные возможности физического ввода-вывода с использованием 512 экземпляров самых производительных, гибких и дальнобойных SerDe 100G PAM4 SerDes в отрасли.

•  Высокоточная синхронизация времени PTP и SyncE.

•  Шесть встроенных процессоров ARM для широкополосной, полностью программируемой потоковой телеметрии и сложных встроенных приложений, таких как суммирование встроенной статистики.

•  Непревзойденная энергоэффективность, реализованная в виде монолитного 5-нм кристалла.

«Задержка хвоста — критический показатель производительности сети для распределенного обучения AI/ML», — сказал Боб Уилер ( Bob Wheeler ), главный аналитик Wheeler's Network. «Broadcom осознала ограничения традиционной балансировки нагрузки на основе хэшей для этих рабочих нагрузок и добавила когнитивную маршрутизацию с динамическим управлением потоками в Tomahawk 5. Операторы гипермасштабирования теперь могут унифицировать свои сетевые структуры, устраняя специализированные межсоединения, предназначенные только для учебных кластеров».

По сравнению с обычными вычислительными ресурсами и хранилищем обучающие кластеры AI/ML имеют уникальные схемы взаимодействия. Чтобы свести к минимуму время выполнения задания, в Tomahawk 5 добавлены специальные функции для этих рабочих нагрузок и сетевых топологий.

Основные характеристики StrataXGS Tomahawk 5 Series для AI/ML:

•  Самое большое в мире количество портов 200GbE: 256 портов поддерживаются на одном чипе, что позволяет создавать плоские кластеры AI/ML с малой задержкой.

•  Самая передовая в отрасли архитектура с общим буфером 51,2 Тбит/с, обеспечивающая высочайшую производительность и минимальную задержку хвоста для RoCEv2 и других новых протоколов RDMA.

•  Усовершенствованная когнитивная маршрутизация Broadcom, динамическая балансировка нагрузки и поддержка сквозных возможностей управления перегрузкой, специально разработанных для обработки больших потоков с низкой энтропией, типичных для рабочих нагрузок AI/ML.

•  Поддержка топологий Clos и не-Clos, таких как тор, Dragonfly, Dragonfly+ и Megafly.

•  Аппаратное аварийное переключение каналов для повышения отказоустойчивости сети и сокращения JCT.

Наряду с семействами коммутаторов Trident и Jericho, серия Tomahawk является частью трехсторонней стратегии Broadcom по предоставлению оптимизированных архитектур коммутаторов для различных сетевых приложений. Все эти устройства имеют общий интерфейс программирования, поэтому клиенты могут легко использовать свои усилия по разработке программного обеспечения на разных платформах.

Стремясь к открытой сети, Broadcom предоставила открытые API-интерфейсы SAI (Switch Abstraction Interface) и Broadcom SDK для всех пяти поколений семейства Tomahawk. Broadcom является одним из крупнейших поставщиков SAI и сетевой операционной системы SONiC. Чтобы ускорить развертывание, на микросхеме Tomahawk 5 предоставляется поддержка SAI и Broadcom SDK, а также полный набор инструментов для моделирования сетей и устройств.

Broadcom Tomahawk 5, BCM78900, доступен сегодня для клиентов по всему миру. Для получения дополнительной информации о Tomahawk 5 щелкните здесь .

О компании Broadcom
Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO),Делавэркорпорация со штаб-квартирой вСан - Хосе, CA, является мировым технологическим лидером, который проектирует, разрабатывает и поставляет широкий спектр полупроводниковых и инфраструктурных программных решений. Лидирующий в категории портфель продуктов Broadcom обслуживает критически важные рынки, включая центры обработки данных, сетевое оборудование, корпоративное программное обеспечение, широкополосную связь, беспроводную связь, системы хранения данных и промышленность. Наши решения включают в себя сетевое оборудование и хранилище для центров обработки данных, программное обеспечение для предприятий, мэйнфреймов и кибербезопасности, ориентированное на автоматизацию, мониторинг и безопасность, компоненты смартфонов, телекоммуникации и автоматизацию производства. Для получения дополнительной информации перейдите на https://www.broadcom.com .

Broadcom, логотип пульса, Trident, Tomahawk и Connecting Everything входят в число товарных знаков Broadcom. Термин «Broadcom» относится к Broadcom Inc. и/или ее дочерним компаниям. Другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Цитаты:

Деннис Кай ( Dennis Cai ), руководитель отдела сетевой инфраструктуры, Alibaba Cloud Intelligence

«Alibaba развернула несколько поколений платформ на базе Tomahawk в своей сетевой инфраструктуре. В очередной раз компания Broadcom представила еще один надежный продукт Tomahawk 5 с непревзойденной пропускной способностью, системой счисления, энергоэффективностью и качеством продукта. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Broadcom над Tomahawk 5, используя некоторые передовые функции, такие как программируемая внутриполосная телеметрия, для создания нашего предсказуемого сверхпроизводительного кластера, а также для обслуживания экспоненциального роста нашей рабочей нагрузки AI/ML и требований к высокопроизводительному хранилищу».

Игаль Эльбаз ( Igal Elbaz ), старший вице-президент и технический директор сети, AT&T

«Лидерская позиция AT&T в развертывании инфраструктуры 5G требует, чтобы стратегические партнеры, такие как Broadcom, предоставляли высококачественные коммерческие полупроводниковые продукты для поддержки наших текущих усилий по разработке надежной открытой и дезагрегированной экосистемы белого ящика. Эти инновационные решения, которые вовремя выходят на рынок, также могут быть развернуты в любом узле нашей сети. AT&T аплодирует Broadcom за то, что она представила еще один первый в отрасли однокристальный кремний Tomahawk 5».

Банда Ченг ( Gang Cheng ), заслуженный инженер и глава отдела сетевой архитектуры Baidu

«Последний продукт Broadcom Tomahawk 5 — впечатляющее техническое достижение. Мы рады видеть продолжающийся рост экосистемы торгового кремния, чтобы Baidu могла продолжать строить сетевую инфраструктуру мирового класса».

Ларк Ван ( Lark Wang ), генеральный директор Системный отдел, ByteDance

«Рост наших платформ для коротких видео за последние несколько лет демонстрирует важность наличия масштабируемой, широкополосной, высокопроизводительной и эффективной сети в центрах обработки данных. Tomahawk 5 будет продолжать соответствовать этим показателям, и ByteDance очень рада видеть готовность Tomahawk 5 в экосистеме торгового кремния, что позволит ByteDance разрабатывать коммутаторы нового поколения и сетевую инфраструктуру».

Дэйв Мальц ( Dave Maltz ), технический сотрудник и корпоративный вице-президент, Microsoft Azure Networking

: «В Microsoft мы считаем, что коммерческий кремний, независимость от оборудования, а также протокол с открытым исходным кодом и стек управления являются оптимальным решением для выполнения рабочих нагрузок конвергентных гипермасштабируемых центров обработки данных, включая вычисления, хранение и искусственный интеллект. /мл. Мы поздравляем Broadcom с продолжающимся вкладом в это видение с важным достижением для образца Tomahawk 5 со скоростью 51,2 Тбит/с с надежной поддержкой SAI как на полупроводниковых, так и на имитационных моделях. Broadcom является одним из ведущих участников инициатив SONiC и SAI с открытым исходным кодом, а Tomahawk 5 представляет пятое поколение семейства Tomahawk для поддержки SAI и SONiC».

Стив Скотт ( Steve Scott ) , технический сотрудник и корпоративный вице-президент, Microsoft Azure Hardware Architecture

«Microsoft Azure предлагает лучшую в своем классе инфраструктуру для рабочих нагрузок HPC и AI/ML любого масштаба. Tomahawk 5 от Broadcom обеспечивает важные преимущества для требований следующего поколения HPC и AI/ML. Tomahawk 5 расширяет возможности масштабирования, телеметрии и расширенных функций, необходимых для поддержки сетевых требований HPC и AI/ML в рамках открытой и инновационной экосистемы Ethernet».

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Broadcom

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.