Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microchip представляет новые интеллектуальные контроллеры памяти CXL ™ для вычислений в центрах обработки данных, позволяющие современным процессорам оптимизировать рабочие нагрузки приложений

2, август 2022  — 

Семейство интеллектуальных контроллеров памяти SMC 2000 обеспечивает пропускную способность памяти DDR, расширение емкости, надежность и гибкость носителей для ЦП и однокристальных систем следующего поколения, чтобы ускорить работу ИИ и машинного обучения.

Непрерывные вычислительные потребности рабочих нагрузок искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО), облачных вычислений и анализа данных, развернутых в традиционной параллельно подключенной памяти, достигли плато эффективности из-за ограничений возросшего каналов памяти на процессоре. Компания Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP) объявила о расширении своего ассортимента контроллеров памяти с последовательным подключением новой серией SMC 2000 контроллеров интеллектуальной памяти на базе Compute Express Link™ (CXL™). которые позволяют процессорам, графическим процессорам и SoC использовать интерфейсы CXL для подключения памяти DDR4 или DDR5. Это решение обеспечивает большую пропускную способность памяти на ядро, больший объем памяти на ядро и снижает общую стоимость владения (TCO) в центре обработки данных, позволяя современным ЦП оптимизировать рабочие нагрузки приложений.

Контроллеры памяти SMC 2000 16?32G и SMC 2000 8?32G с малой задержкой разработаны в соответствии со спецификациями CXL 1.1 и CXL 2.0, стандартами DDR4 и DDR5 JEDEC и поддерживают скорости PCIe® 5.0 . SMC 2000 16x32G — это самый мощный в отрасли контроллер с 16 линиями, работающий со скоростью 32 ГТ/с, и он поддерживает два канала DDR4-3200 или DDR5-4800, что позволяет значительно сократить требуемое количество хост-процессоров или SoC. контактов на канал памяти.

Типичные подключаемые модули памяти CXL включают 512 ГБ памяти или более, обеспечивая эффективный механизм увеличения пропускной способности памяти, доступной для процессорных ядер. Этот новый сдвиг парадигмы дает операторам центров обработки данных возможность развертывать более широкий диапазон соотношений памяти и ядер ЦП в зависимости от их реальных потребностей приложений, что приводит к улучшению использования памяти и снижению совокупной стоимости владения.

«Microchip рада представить на рынке наш первый контроллер последовательной памяти на базе CXL, — сказал Пит Хейзен (Pete Hazen), корпоративный вице-президент бизнес-подразделения Microchip Data Center Solutions. «Мы с самого начала определили CXL как прорывную технологию и были неотъемлемой частью определения стандарта. Постоянное присутствие Microchip на рынке инфраструктуры памяти подчеркивает нашу приверженность повышению производительности и эффективности широкого спектра приложений SoC для удовлетворения растущих требований к памяти для высокопроизводительных приложений центров обработки данных».

«Консорциум CXL был основан с целью предоставить отрасли открытый стандарт, который ускорит работу центров обработки данных следующего поколения, — сказал Сиамак Таваллаи, президент консорциума CXL. «Мы рады видеть, что Microchip, ценный участник консорциума CXL, предлагает решение CXL, позволяющее создать новую экосистему для высокопроизводительных гетерогенных вычислений».

Контроллеры памяти Microchip на базе SMC 2000 CXL имеют инновационный дизайн, обеспечивающий надежность, доступность и удобство обслуживания (RAS), что позволяет вывести решения на новый уровень эффективности и производительности. Благодаря подключению CXL внешний контроллер памяти SMC 2000 позволяет ЦП или SoC использовать широкий набор типов носителей с различными показателями стоимости, мощности и производительности без необходимости интегрировать уникальный контроллер памяти для каждого отдельного типа. Например, используя контроллер SMC 2000 с памятью DDR4, современные ЦП, которые напрямую поддерживают только DDR5, теперь также могут повторно использовать расширение памяти DDR4. Аутентификация с двойной подписью и поддержка Trusted Platform, безопасная отладка и безопасные обновления встроенного ПО гарантируют, что семейство контроллеров на базе SMC 2000 CXL также удовлетворяет всем критическим требованиям к хранению данных и безопасности корпоративных приложений.

Рабочие нагрузки приложений центра обработки данных требуют будущих продуктов памяти, которые могут обеспечить такую ??же высокую пропускную способность, малую задержку и надежность, как современные параллельные продукты памяти на основе DDR. Платформа CXL стала одним из крупнейших прорывов в отрасли за последние годы, выведя на рынок новый стандартный последовательный интерфейс для ЦП, чтобы расширить память за пределы параллельного интерфейса DDR, чтобы обеспечить новый уровень эффективности и производительности для центра обработки данных.

Инструменты разработки

Чтобы помочь нашим клиентам в создании передовых систем, соответствующих стандарту CXL, SMC 2000 поставляется с дополнительным оборудованием для проектирования и нашим диагностическим инструментом ChipLink, который предоставляет обширные инструменты отладки, диагностики, настройки и анализа с интуитивно понятным графическим интерфейсом.

Цены и доступность

Мы попробуем SMC 2000 16?32G для избранных клиентов в Q3CY22 . Для получения дополнительной информации посетите сайт www.microchip.com/smartmemory . Для заказа образцов свяжитесь с торговым представителем Microchip.

Ресурсы

Изображения в высоком разрешении доступны через Flickr или через редакцию (не стесняйтесь публиковать):

Дополнительные цитаты сообщества CXL

«Современный центр обработки данных требует постоянных инноваций во всей вычислительной экосистеме, включая технологии интерфейса памяти, чтобы удовлетворить требования наших клиентов к производительности и масштабируемости, — сказал Рагу Намбиар, корпоративный вице-президент по экосистемам и решениям для центров обработки данных в AMD. «Новый SMC 2000 от Microchip использует интерфейсы CXL для расширения памяти и может значительно повысить производительность системы. Мы рады работать с Microchip, чтобы предоставить единое решение для памяти для наших общих клиентов и продвинуть компьютерную индустрию вперед, чтобы удовлетворить эти потребности центров обработки данных следующего поколения. ."

«Cadence тесно сотрудничала с Microchip в проверке CXL и тестировании на соответствие, используя несколько IP-предложений Cadence Verification для точной настройки технологии межсоединений, необходимой для повышения производительности приложений AI и HPC», — сказал Пол Каннингем, старший вице-президент и генеральный менеджер System. и Группа проверки в Cadence. «Выпуск Microchip контроллера SMC 2000 CXL обеспечивает пропускную способность памяти и расширение емкости, необходимые для следующего поколения ЦП и ГП для ускорения высокопроизводительных вычислений».

«Dell активно продвигает CXL и активно участвует в консорциуме CXL и разработке стандартов. CXL предоставляет гибкую инфраструктуру, необходимую для оптимизации совокупной стоимости владения текущих и новых рабочих нагрузок в наших будущих системах», — сказал Стюарт Берке, научный сотрудник и вице-президент Dell. «Мы рады видеть, что интеллектуальные контроллеры памяти Microchip на базе SMC 2000 CXL входят в экосистему памяти CXL».

«Импульс CXL в настоящее время подпитывается потребностью в решениях ввода-вывода с малой задержкой и высокой пропускной способностью, — сказал Джим Паппас, директор по технологическим инициативам в Intel. «Microchip со своим интеллектуальным контроллером памяти SMC 2000 вносит ключевой вклад в развивающуюся экосистему, и мы рады видеть их инвестиции в более широкое развертывание устройств CXL и обеспечение быстрого внедрения в отрасли».

«Являясь активным членом консорциума CXL, Lenovo стремится развивать этот важный стандарт и помогать строить экосистему вокруг нового соединения CXL, — сказал Грег Хафф, технический директор Lenovo Infrastructure Solutions Group. «Мы рады быть частью разработки решений, которые открывают новую эру производительности и эффективности центров обработки данных, работая с Microchip, чтобы способствовать росту и внедрению инновационных продуктов CXL в будущих системах Lenovo».

«Мы решительно поддерживаем разработку богатой экосистемы инновационных технологий памяти, которые повышают емкость и производительность системы, — сказал Радж Хазра, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения вычислений и сетей Micron. «CXL — это новаторская инновация, которая откроет путь к компонуемой системной архитектуре, упрощая новые способы подключения лучших в отрасли памяти и хранилищ Micron».

«Представив первый в мире модуль CXL DRAM на базе ASIC вместе с набором программных инструментов с открытым исходным кодом, Samsung продолжит коммерциализацию продуктов CXL в сотрудничестве с нашими клиентами и партнерами, чтобы удовлетворить растущий спрос на приложения с большим объемом данных. ", сказал Чеолмин Парк, вице-президент по глобальным продажам и маркетингу памяти в Samsung Electronics и директор консорциума CXL. "Мы рады, что интеллектуальные контроллеры памяти Microchip SMC 2000 смогут обеспечить производительность памяти и центральной отрасли необходимо более экономично управлять рабочими нагрузками, требующими все более интенсивного использования памяти».

«Ожидается, что решения памяти CXL создадут много новых возможностей для отрасли в будущем, поскольку в будущем будут постоянно появляться более сложные приложения, связанные с памятью. Это позволит клиентам более эффективно управлять памятью за счет дополнительного масштабирования пропускной способности и емкости памяти при более низкой совокупной стоимости владения. SK hynix ожидает, что контроллер памяти SMC 2000 от Microchip обеспечит желаемое решение для удовлетворения таких потребностей и ускорения расширения всей экосистемы CXL», — сказал Уксонг Канг, вице-президент по продуктам и планированию DRAM в SK hynix.

«Компания SMART разработала SMC 2000 от Microchip в нашем модуле памяти CXL E3.S (XMM), который внедряется в новые платформы с поддержкой CXL, — говорит Сатья Айер, вице-президент SMART Modular по специализированной памяти. Айер продолжает: «SMART имеет большой опыт запуска новых продуктов, основанных на новых отраслевых стандартах межсоединений, таких как модули памяти OpenCAPI DDIMM, и в настоящее время тесно сотрудничает с Microchip, чтобы сделать XMM одним из продуктов CXL в нашем портфолио».

О Microchip

Microchip Technology Inc. — ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встраиваемых решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные конструкции, которые снижают риски, а также снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов в промышленной, автомобильной, потребительской, аэрокосмической и оборонной отраслях, на рынках связи и вычислительной техники. Компания Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает превосходную техническую поддержку наряду с надежной доставкой и качеством. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Microchip по адресу www.microchip.com .

###

Примечание. Название и логотип Microchip, а также логотип Microchip являются зарегистрированными товарными знаками Microchip Technology Incorporated в США и других странах. Все остальные товарные знаки, упомянутые здесь, являются собственностью соответствующих компаний.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microchip

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.