Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Суперкомпьютер Fugaku сохраняет первое место в мире в рейтингах HPCG и Graph500

30, май 2022  —  Суперкомпьютер Fugaku, совместно разработанный RIKEN и Fujitsu, пять раз подряд успешно удерживал первое место в нескольких основных рейтингах высокопроизводительных компьютеров, включая HPCG и Graph500 BFS (Breadth-First Search), а также занял второе место в рейтинге TOP500. и рейтинги HPL-AI. HPCG — это рейтинг производительности вычислительных методов, часто используемых в реальных приложениях, а Graph500 ранжирует системы на основе производительности анализа графов, что является важным элементом рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных. Результаты рейтинга были объявлены 30 мая на конференции высокопроизводительных вычислений ISC2022, которая в настоящее время проходит в Гамбурге, Германия.

На этот раз результаты были получены с полным комплектом Fugaku из 158 976 узлов, которые помещались в 432 стойки. На HPCG он набрал 16,00 петафлопс. В рейтинге TOP500 он набрал 442,01 петафлопс по LINPACK, а по HPL-AI — 2,004 экзафлопс.

Высшее место в рейтинге Graph500 заняла система разработанная в сотрудничестве с участием RIKEN, Университета Кюсю, Fixstars Corporation и Fujitsu с показателем 102 955,5 гигаTEPS.

По словам Сатоши Мацуока (Satoshi Matsuoka), директора RIKEN R-CCS, «Исследования и разработки Fugaku воплощают в себе передовые ИТ-технологии Японии, которые сочетают в себе производительность и энергосбережение с простотой программирования. Результаты на этот раз, первое место в HPCG и Graph500 и второе место в TOP500 и HPL-AI, показывают, что Fugaku остается одним из ведущих суперкомпьютеров в мире в области высокопроизводительных вычислений, где эволюция и конкуренция являются жесткими во всем мире. Даже спустя 2 года с момента своего первого появления в этих тестах Fugaku добился в целом наивысшей производительности в мире и продолжает демонстрировать универсальность в широком спектре приложений. Fugaku принесет DX, который полезен в реальном мире благодаря своей выдающейся практичности и решит многие социальные проблемы в качестве инфраструктуры высокопроизводительных вычислений, которая продолжает реализовывать Общество 5.0 и ЦУР. RIKEN продолжит работу по дальнейшему обновлению и стабильной работе Fugaku, а также будет способствовать исследованиям с целью разработки суперкомпьютеров следующего поколения».

Наоки Синдзё (Naoki Shinjo), заместитель руководителя подразделения Future Society & Technology в Fujitsu Limited, заявил: «Сегодняшние результаты показали, что Fugaku занимает первое место в категориях HPCG и Graph500 и второе место в TOP500 и HPL-AI, что еще раз демонстрирует, что Fugaku остается суперкомпьютером с мировым именем. производительность класса в широком спектре реальных приложений Fujitsu продолжает работать над рядом многообещающих инициатив по использованию потенциала Fugaku на благо человечества, включая тесное сотрудничество с RIKEN в области исследований и разработок для изучения новых областей в открытии лекарств. процесс, сочетающий Fugaku с технологией искусственного интеллекта Fujitsu DeepTwin, которая точно получает количественные характеристики из сложных данных путем обучения без учителя.Мы рассчитываем на сотрудничество с RIKEN и другими представителями мирового научно-технического сообщества для продвижения исследований, в которых используются технологии высокопроизводительных вычислений, чтобы внести свой вклад в реализацию «Общества 5.0», ЦУР и реализацию обезуглероженного общества».

Ссылки по теме

•  Суперкомпьютер Fugaku

•  Fujitsu использует самый быстрый в мире суперкомпьютер и технологию искусственного интеллекта в совместных полевых испытаниях для безопасной и эффективной эвакуации в случае цунами в городе Кавасаки.

•  Fujitsu и Токийский медицинский и стоматологический университет используют самый быстрый в мире суперкомпьютер и технологию искусственного интеллекта для научных открытий, чтобы пролить свет на лекарственную устойчивость при лечении рака

•  Fujitsu достигает важной технической вехи с самым быстрым в мире квантовым симулятором на 36 кубитов

•  Fujitsu запускает «Fujitsu Computing as a Service (CaaS)», предоставляя клиентам доступ к ведущим мировым вычислительным технологиям через общедоступное облако

•  Fujitsu и RIKEN начинают совместные исследования ИТ-технологий нового поколения для обнаружения лекарств с использованием суперкомпьютера Fugaku и интегрированного искусственного интеллекта.

О компании Fujitsu

Цель Fujitsu — сделать мир более устойчивым, укрепляя доверие общества с помощью инноваций. Являясь предпочтительным партнером по цифровым преобразованиям для клиентов в более чем 100 странах, наши 124 000 сотрудников работают над решением некоторых из самых серьезных проблем, стоящих перед человечеством. Наш спектр услуг и решений опирается на пять ключевых технологий: вычисления, сети, искусственный интеллект, данные и безопасность и конвергентные технологии, которые мы объединяем для обеспечения устойчивого преобразования. Fujitsu Limited (TSE:6702) сообщила о консолидированной выручке в размере 3,6 трлн иен (32 млрд долларов США) за финансовый год, закончившийся 31 марта 2022 года, и остается ведущей компанией цифровых услуг в Японии по доле рынка. Узнайте больше: www.fujitsu.com .

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.