Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
WEKA представляет первую в отрасли мультиоблачную платформу данных для ИИ и рабочих нагрузок следующего поколения

15, июнь 2022  — 

Платформа четвертого поколения обеспечивает новые интеграции для гиперскэйлеров, которые позволяют организациям выполнять ранее «невозможные» рабочие нагрузки в облаках по своему выбору, а также улучшенное сокращение данных, новый пользовательский интерфейс и расширенные службы данных для оптимизации перемещения, обработки и управления данными.

WEKA , компания, занимающаяся платформой данных для ИИ, сегодня представила четвертое поколение своей унифицированной программной платформы, которая обеспечивает согласованное, высокопроизводительное и масштабируемое управление данными в локальной среде, периферии, гибридные, а теперь и многооблачные среды, для организаций, стремящихся к инновациям и достижению первых результатов на рынке с помощью искусственного интеллекта ( AI ), машинного обучения ( ML ) и других рабочих нагрузок следующего поколения.

Стремительный переход к облаку со стороны организаций, стремящихся использовать цифровые стратегии и использовать трансформационные идеи и открытия с использованием ИИ и машинного обучения, в настоящее время ускоряется, в значительной степени из-за глобальных сбоев, вызванных пандемией COVID-19 и последующими ограничениями цепочки поставок.

«Более 90 % глобальных предприятий в настоящее время активно переходят к бизнес-моделям, ориентированным на данные, что требует большей гибкости и гибкости в способах развертывания и использования приложений в их организациях, — сказал Эрик Бергенер ( Eric Burgener ), вице-президент по исследованиям корпоративной инфраструктуры в IDC. «Для поддержки крупномасштабных аналитических рабочих нагрузок многие организации выбирают гибридную облачную среду, и им также может потребоваться доступ к нескольким публичным облакам. Это может создать огромные проблемы при развертывании ресурсоемких приложений, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, поскольку традиционные инфраструктуры данных могут столкнуться с трудностями при обеспечении необходимого масштаба и перемещения данных в распределенных средах, что приведет к остановке и даже провалу инициатив в области искусственного интеллекта и машинного обучения».

WEKA помогает организациям использовать искусственный интеллект и внедрять инновации в будущее, выполняя эти невероятно большие и требовательные к производительности рабочие нагрузки в облаке — или облаках — по своему выбору, а также в гибридных облачных и пограничных средах. Платформа данных WEKA® четвертого поколения обеспечивает стабильную высокую производительность, надежные услуги по работе с данными и простое и упрощенное управление данными с лучшими в своем классе экономическими показателями — независимо от того, где находятся их данные и приложения. Основные функции и возможности новой версии включают в себя:

•  Унифицированная многооблачная платформа данных для ИИ и рабочих нагрузок следующего поколения: WEKA 4 обеспечивает встроенную интеграцию с Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform (GCP), Microsoft Azure и Oracle Cloud Infrastructure (OCI), чтобы предоставить организациям единую, унифицированную вариант развертывания, который работает стабильно — независимо от их предпочтительного местоположения. Расширенные функции репликации данных позволяют легко распределять рабочие нагрузки между периферийными, локальными, гибридными и многооблачными средами, а расширенные функции безопасности обеспечивают лучшую в своем классе защиту от вредоносных программ без ущерба для удобства использования.

•  Лучшие в своем классе экономические показатели: WEKA 4 предоставляет клиентам три пересекающихся способа оптимизации своих сред с точки зрения затрат, доступности и масштабирования: многоуровневое хранение локальных и облачных объектов, новый выбор емкости (QLC) или оптимизированных по производительности (TLC) дисков NVMe и новое сокращение данных в масштабе всей файловой системы, которое может увеличить эффективную емкость.

•  Простота в гипермасштабе:

•  Полностью переработанный пользовательский интерфейс. Повышение удобства использования, оптимизация повторяющихся операций, упрощение повседневных задач и обеспечение основы для управления в многопользовательских средах, чтобы помочь организациям лучше управлять своими данными в масштабе.

•  Расширенная поддержка нескольких протоколов: WEKA 4 представляет NFSv4 и лучшую в своем классе поддержку Sever Message Block (SMB) для высокопроизводительных рабочих нагрузок MS-Windows. Клиенты могут уплотнить свой стек инфраструктуры данных и заменить многие устаревшие системы единым развертыванием WEKA Data Platform с нулевым копированием и настройкой.

•  Новые пакеты программного обеспечения и варианты ценообразования. Чтобы упростить процесс покупки, WEKA выпускает четыре новых пакета программного обеспечения, ориентированных на основные варианты использования своих клиентов, с возможностью подписки или ценообразования на основе потребления.

«Крупнейшие мировые предприятия и исследовательские организации в настоящее время удваивают масштабы использования ИИ и машинного обучения для поддержки инноваций, открытий и бизнес-прорывов», — сказал Лиран Цвибель ( Liran Zvibel ), соучредитель и главный исполнительный директор WEKA. «Гипермасштабные общедоступные облака, такие как AWS, Azure, GCP и OCI, могут обеспечить необходимую гибкость и экономию за счет масштаба, необходимые для подпитки этих важнейших механизмов трансформации и инноваций, но платформа данных WEKA является ключом к раскрытию этой ценности для рабочих нагрузок AI/ML в гибридных средах. а теперь и многооблачные среды. WEKA может уникальным образом помочь предприятиям избежать привязки к облаку и вести свой бизнес с беспрецедентной экономичностью».

Для получения дополнительной информации о преимуществах, функциях и улучшениях платформы данных WEKA четвертого поколения ознакомьтесь с предложением WEKA MutliCloud и прочитайте блог: WEKA 4 — множественные измерения выбора .

О WEKA

WEKA предлагает первую в отрасли мультиоблачную платформу данных для искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения (МО) и других рабочих нагрузок следующего поколения. Усовершенствованная архитектура WEKA® Data Platform оптимизирована для решения сложных задач управления данными и обеспечивает неизменно высочайшую производительность при масштабировании в локальных, граничных, гибридных и мультиоблачных средах. WEKA ускоряет внедрение инноваций, исследований и открытий для ведущих мировых предприятий и исследовательских организаций, в том числе восьми из списка Fortune 50, и помогает им достичь первых результатов на рынке с помощью ИИ. WEKA поддерживается девятью стратегическими инвесторами мирового класса, включая Hitachi, HPE и NVIDIA, и работает более чем в 20 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите https://weka.io .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости WEKA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.