Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE и SiPearl совместно разрабатывают решения для HPC вычислений с использованием европейских процессоров и ускоряют внедрение в Европе суперкомпьютеров эксафлопсной производительности

30, май 2022  — 

•  HPE и SiPearl совместно разработают комплексное решение для суперкомпьютеров с использованием процессоров SiPearl на базе Arm.

•  В рамках партнерства также будут предоставлены совместные решения HPE и SiPearl для Центра передового опыта HPE (CoE) в Гренобле, Франция, чтобы пользователи могли тестировать и оптимизировать свои продукты для рынка.

•  Новое сотрудничество включает ведущие в отрасли комплексные системы высокопроизводительных вычислений HPE и процессоры SiPearl Rhea для разработки и внедрения технологий экзафлопсной эры в Европе и укрепления цифрового суверенитета континента.

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) и SiPearl , компания, разрабатывающая высокопроизводительный и маломощный микропроцессор для европейских суперкомпьютеров экзафлопсного масштаба, сегодня объявили о стратегическом партнерстве для совместной разрабатывать высокопроизводительные решения. Партнерство, которое расширяет возможности гетерогенных вычислений для суперкомпьютеров и использует европейские архитектуры, поддержит и ускорит внедрение экзафлопсных систем в Европе.

HPE и SiPearl совместно разработают комплексное предложение для суперкомпьютеров, которое сочетает в себе суперкомпьютерные решения HPE, разработанные для удовлетворения требований нового поколения в отношении производительности и масштабируемости, и будущий процессор SiPearl Rhea на базе Arm, предназначенный для обеспечения экзафлопсной производительности для европейских стран. системы.

Сотрудничество поддерживает более масштабные усилия и стратегию, установленные EuroHPC , инициативой, которая началась в конце 2018 года между ЕС, европейскими странами и отраслевыми технологическими партнерами для координации и объединения ресурсов для разработки пре-экзафлопсных и экзафлопсных суперкомпьютеров в Европе и позиционирования континента. как лидер в области суперкомпьютеров. Кроме того, внедряя современные суперкомпьютерные решения, европейские организации могут стимулировать национальные усилия в области открытой науки, которые окажут более широкое влияние на человечество в таких областях, как открытие лекарств, моделирование климата и устойчивость.

«Эксафлопсная эра позволит нам добиться новых прорывов в науке и технике, воспользовавшись преимуществами производительности и интеграции новых процессоров. Технология SiPearl представляет собой скачок вперед в производительности вычислений при одновременном повышении эффективности энергопотребления, что имеет решающее значение для многих наших клиентов», — сказал Джастин Хотард ( Justin Hotard ), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер HPC & AI, HPE. «Помимо наших недавних инвестиций в новый завод высокопроизводительных вычислений в Чешской Республике и кластер искусственного интеллекта, предназначенный для исследований, в Гренобле, Франция, наше партнерство с SiPearl является еще одним свидетельством постоянной приверженности HPE поддержке миссии Европы по созданию суперкомпьютеров мирового уровня. что расширяет ее суверенитет и конкурентоспособность на мировой арене».

Расширение дорожной карты Европы и лидерство в экзафлопсах с помощью европейских архитектур

Объединив SiPearl Rhea с суперкомпьютерными решениями HPE, HPE и SiPearl предоставят широкий набор передовых технологий высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, используя будущий европейский процессор. Эти технологии охватывают возможности высокопроизводительных сетей с использованием HPE Slingshot, а также надежный компилятор программного обеспечения и программный стек, использующий среду программирования HPE Cray.

Сотрудничество также демонстрирует возросшую ценность разработки гетерогенных вычислительных решений, включающих растущую экосистему процессоров на базе Arm, таких как Rhea от SiPearl, для предоставления вариантов супервычислений, обеспечивающих снижение затрат и энергопотребления.

«Мы очень рады этому деловому и технологическому партнерству с лидером отрасли высокопроизводительных вычислений, компанией HPE, которая только что объявила о планах строительства своего первого завода высокопроизводительных вычислений в Европе», — сказал Филипп Ноттон ( Philippe Notton ), генеральный директор и основатель SiPearl. «Благодаря интеграции нашего микропроцессора Rhea HPC в портфолио HPE и созданию совместного центра передового опыта в Европе, чтобы обеспечить принятие нашего комбинированного решения конечными пользователями суперкомпьютеров, мы будем стимулировать инновации в эру экзафлопс».

Кроме того, в рамках партнерства будут предоставлены совместные решения HPE и SiPearl Центру передового опыта HPE (CoE) в Гренобле, Франция, где проводятся исследования в области полупроводников во Франции, чтобы предоставить пользователям локальный доступ для тестирования и оптимизации своих продуктов для рынка. В Совете Европы работает более 300 инженеров, а также имеется лаборатория со специалистами в таких областях, как энергетика, медицина, биотехнологии, полупроводники, микро- и нанотехнологии и нанонаука.

Чтобы узнать больше о решениях HPE для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, посетите: https://www.hpe.com/us/en/compute/hpc.html

Чтобы узнать больше о европейском микропроцессоре SiPearl для суперкомпьютеров, посетите: https://sipearl.com/en

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) — глобальная компания, занимающаяся облачными технологиями, которая помогает организациям ускорить получение результатов за счет извлечения ценности из всех своих данных, где бы они ни находились. Компания HPE, основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций для улучшения условий жизни и работы, предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения как услугу. Благодаря предложениям, охватывающим облачные услуги, вычисления, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект, интеллектуальную периферию, программное обеспечение и хранилище, HPE обеспечивает единообразие работы во всех облаках и перифериях, помогая клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые способы и повышать операционную производительность. Для получения дополнительной информации посетите: www.hpe.com

О SiPearl

SiPearl разрабатывает высокопроизводительный микропроцессор с низким энергопотреблением для европейских экзафлопсных суперкомпьютеров. Это новое поколение микропроцессоров позволит Европе заявить о своем технологическом суверенитете на рынках стратегических высокопроизводительных вычислений (HPC), таких как искусственный интеллект, медицинские исследования или моделирование климата. Компания работает в тесном сотрудничестве со своими 27 партнерами из консорциума European Processor Initiative (EPI) — ведущими представителями научного сообщества, суперкомпьютерных центров и промышленности — которые являются ее заинтересованными сторонами, будущими клиентами и конечными пользователями. SiPearl поддерживается Европейским Союзом. Для получения дополнительной информации посетите: https://sipearl.com/

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.