Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SiPearl сотрудничает с NVIDIA в создании ускоренных вычислительных решений с европейским микропроцессором

29, май 2022  — 

SiPearl, европейская компания, разрабатывающая высокопроизводительные и маломощные микропроцессоры для экзафлопсных(1) супервычислений, и NVIDIA объявляют о сотрудничестве, чтобы предоставить совместное предложение, объединяющее микропроцессоры SiPearl для высокопроизводительных вычислений с портфолио NVIDIA для ускоренных вычислений и сетей.

SiPearl, компания, разрабатывающая высокопроизводительный микропроцессор с низким энергопотреблением для европейских экзафлопсных суперкомпьютеров, заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с NVIDIA для совместных технических и бизнес-разработок, направленных на объединение портфолио аппаратных и программных решений обеих компаний.

NVIDIA и SiPearl разработают прокси-платформу для переноса операций и анализа рабочей нагрузки SVE, сочетающую сильные стороны процессора SiPearl (например, памяти HBM) и графического процессора NVIDIA (включая высокий параллелизм и пропускную способность). Сотрудничество будет включать в себя совместные усилия со сторонними европейскими исследовательскими институтами по таким элементам, как возможности моделирования SoC и NoC в инструментах моделирования с открытым исходным кодом и для исследований.

Что касается программного обеспечения, две компании будут ускорять разработку и рост экосистемы Arm HPC, тесно сотрудничая с несколькими европейскими центрами передового опыта. Что касается аппаратного обеспечения, SiPearl и NVIDIA будут работать вместе, чтобы портфолио ускоренных вычислений и сетей NVIDIA продолжало беспрепятственно работать с SiPearl Rhea и будущими процессорами.

Это сотрудничество с NVIDIA расширит экосистему решений для ускорения, предоставляемых в сочетании с микропроцессорами SiPearl HPC. Благодаря этому партнерству SiPearl расширяет свой портфель партнерских решений для ускорения. Цель состоит в том, чтобы предложить наилучшие комбинации для идеального удовлетворения потребностей европейского сообщества высокопроизводительных вычислений в таких стратегических областях, как наука, искусственный интеллект, здравоохранение, климат, энергетика, инженерия, геология и правительство.

«Мы в восторге от этого сотрудничества между SiPearl и NVIDIA. Он обладает большим потенциалом для европейского пространства суперкомпьютеров, экосистемы ARM и ускоренных вычислений», — говорит д-р Томас Липперт (Thomas Lippert), глава Юлихского суперкомпьютерного центра.

«Как европейский лидер в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, мы рады видеть, что SiPearl сотрудничает с NVIDIA для предоставления оптимизированных вычислительных решений и решений искусственного интеллекта на базе ARM, а также будущих экзафлопсных проектов для местной экосистемы высокопроизводительных вычислений», — говорит Эммануэль ле Ру (Emmanuel le Roux), Глобальный старший вице-президент, руководитель HPC AI & Quantum, Atos.

«Мы приветствуем это сотрудничество с глобальным поставщиком графических процессоров № 1 для высокопроизводительных вычислений, NVIDIA. Это партнерство значительно обогатит наше совместное предложение микропроцессоров для высокопроизводительных вычислений за счет партнерских решений по ускорению, предоставив выбор конечным пользователям суперкомпьютеров в Европе», — говорит Филипп Ноттон (Philippe Notton), генеральный директор и основатель SiPearl. Пресс-релиз 2

«Исследования в области высокопроизводительных вычислений могут изменить общество с помощью полезных открытий», — говорит Марк Гамильтон, вице-президент по архитектуре и разработке решений в NVIDIA. «NVIDIA сотрудничает с SiPearl, ведущим новатором, использующим процессоры на базе Arm для интеграции ускоренных вычислений NVIDIA и предоставления исследователям высокопроизводительных вычислений экстремальной производительности, необходимой приложениям следующего поколения для поддержки этих открытий».

О SiPearl

SiPearl разрабатывает высокопроизводительный микропроцессор с низким энергопотреблением для европейских экзафлопсных суперкомпьютеров. Это новое поколение микропроцессоров позволит Европе заявить о своем технологическом суверенитете на рынках стратегических высокопроизводительных вычислений (HPC), таких как искусственный интеллект, медицинские исследования или моделирование климата.

Компания работает в тесном сотрудничестве со своими 27 партнерами из консорциума European Processor Initiative (EPI) — ведущими представителями научного сообщества, суперкомпьютерных центров и промышленности — которые являются ее заинтересованными сторонами, будущими клиентами и конечными пользователями.

В SiPearl работает 104 человека во Франции (Maisons-Laffitte, Grenoble, Massy, Sophia Antipolis), Германии (Дуйсбург) и Испании (Барселона).

(1) Один миллиард миллиардов вычислений в секунду.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости SiPearl

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.