Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
GigaIO FabreX для компонуемой инфраструктуры теперь изначально поддерживается в NVIDIA Bright Cluster Manager 9.2

19, май 2022  — 

Интеграция сочетает в себе возможность создавать кластеры и управлять ими в Bright Cluster Manager с возможностью GigaIO дезагрегировать и объединять серверы, ускорители и устройства в единой структуре памяти.

GigaIO, поставщик единственной в мире открытой стоечной вычислительной платформы для расширенных рабочих процессов, сегодня объявила о том, что GigaIO FabreXTM для компонуемой инфраструктуры теперь изначально поддерживается в NVIDIA Bright Cluster Manager 9.2. Интеграция, осуществляемая под руководством NVIDIA в сотрудничестве с GigaIO, позволяет клиентам создавать простые в управлении, независимые от платформы вычислительные кластеры, которые масштабируются за считанные минуты для обработки самых ресурсоемких рабочих нагрузок ИИ и высокопроизводительных вычислений.

Эта новая интеграция является примером стратегии GigaIO по предоставлению открытой платформы, которая позволяет клиентам получать доступ к преимуществам компонуемой инфраструктуры с помощью инструментов корпоративного класса, которые они уже используют. «Благодаря нашей стратегии встроенной интеграции с ведущими программными инструментами, такими как NVIDIA Bright Cluster Manager, наша цель состоит в том, чтобы быть невидимыми для менеджеров центров обработки данных, чтобы их пользователи могли беспрепятственно отправлять задания, и им даже не нужно знать о волшебстве нашего программного обеспечения. аппаратная реконфигурация ресурсов на лету», — сказал Алан Бенджамин ( Alan Benjamin ), генеральный директор GigaIO.

«Предприятия, создающие вычислительную инфраструктуру для ИИ и высокопроизводительных вычислений, ищут решения, обеспечивающие производительность, гибкость и эффективность, — сказал Чарли Бойл ( Charlie Boyle ), вице-президент по системам DGX в NVIDIA. «Благодаря встроенной поддержке Bright Cluster Manager 9.2 клиенты GigaIO FabreX теперь могут создавать свои вычислительные системы и управлять ими в соответствии с потребностями уникальных рабочих нагрузок из единого интерфейса управления».

Универсальная структура динамической памяти GigaIO, FabreX, позволяет рассматривать всю серверную стойку как единый вычислительный ресурс. Ресурсы, обычно расположенные внутри сервера, включая ускорители, хранилище и даже память, теперь могут быть объединены в корпуса ускорителей или хранилищ, где они доступны для всех серверов в стойке. Эти ресурсы продолжают обмениваться данными через собственную структуру памяти PCIe, как если бы они были подключены к материнской плате сервера.

NVIDIA Bright Cluster Manager — это программное решение корпоративного класса, которое упрощает создание кластеров высокопроизводительных вычислений и управление ими от периферии до ядра и облака, прозрачно для клиента, объединяя возможности выделения ресурсов, мониторинга и управления в одном инструменте. Версия 9.2 расширяет цели по устранению сложности и обеспечению гибкости, добавляя встроенную поддержку компонуемой инфраструктуры с использованием GigaIO FabreX, где узлы теперь можно компоновать с помощью Bright Cluster Manager Shell или BrightView.

Автоматическое масштабирование в Bright Cluster Manager позволяет создать динамическую многоцелевую инфраструктуру, а FabreX распространяет эту гибкость на каждый аппаратный элемент в стойке, позволяя создавать компонуемые модули GigaIO GigaPod и GigaCluster с каскадными и взаимосвязанными коммутаторами. Устройства PCIe можно отслеживать и проверять на работоспособность, а также объединять в пулы и назначать узлам в кластере с помощью Bright Cluster Manager. В кластерах может быть определено несколько разных фабрик, а Bright Cluster Manager упрощает процесс настройки фабрики.

Поддержка FabreX с помощью NVIDIA Bright Cluster Manager позволяет пользователям обрабатывать больше рабочих нагрузок, максимально используя ресурсы, минимизируя затраты и управляя всем с помощью единого современного пользовательского интерфейса. Гибкость, подобная облачной, теперь проще для локальной инфраструктуры, что позволяет расширять облако по мере необходимости в рамках единого интерфейса.

Преданность GigaIO встроенной интеграции с программными инструментами, такими как Bright Cluster Manager, обеспечивает лучшие в своем классе возможности для клиентов, которые могут продолжать использовать свои любимые инструменты без необходимости изменять свой программный стек. Встроенная интеграция освобождает клиентов от необходимости полагаться на подключаемые модули с ограниченными возможностями, изучать новое программное обеспечение, управлять еще одной панелью стекла и платить дополнительные лицензионные сборы за каждый узел .

Эта разработка расширяет тесное сотрудничество GigaIO с NVIDIA. GigaIO является членом партнерской сети NVIDIA (NPN) с 2020 года и в прошлом месяце была принята в NVIDIA Inception , программу, предназначенную для поддержки передовых стартапов. У GigaIO много общих клиентов с NVIDIA, включая Техасский центр передовых вычислений и Суперкомпьютерный центр Сан-Диего.

Доктор Франк Вюртвейн, директор Суперкомпьютерного центра Сан-Диего, является бенефициаром этого сотрудничества. «Наше исследование требует, чтобы мы объединяли разрозненные вычислительные элементы, такие как графические процессоры, процессоры x86 и системы хранения, в удобные и реконфигурируемые системы», — сказал он. «Технология GigaIO FabreX в сочетании с NVIDIA Bright Cluster Manager позволяет динамически объединять эти элементы в высокопроизводительном межсоединении с очень малой задержкой, позволяя при этом сосуществовать отдельным, не мешающим друг другу рабочим процессам в одной инфраструктуре».

Узнайте больше о встроенной интеграции FabreX для компонуемой инфраструктуры в NVIDIA Bright Cluster Manager 9.2, доступной уже сейчас.

О GigaIO

Компания GigaIO со штаб-квартирой в Карлсбаде, штат Калифорния, предлагает единственную в мире открытую стоечную вычислительную платформу, обеспечивающую эластичность облака при незначительной совокупной стоимости владения (TCO). Благодаря своей универсальной структуре динамической памяти FabreX™ и инновационной открытой архитектуре, использующей стандартную для отрасли технологию PCI Express/скоро CXL, GigaIO преодолевает ограничения серверной части, высвобождая ресурсы и сокращая время до получения результатов. Свяжитесь с нами по адресу info@gigaio.com, посетите сайт www.gigaio.com или следите за новостями в Twitter и LinkedIn.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости GigaIO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.