Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lightbits Labs демонстрирует преимущества программно-определяемого хранилища NVMe на Infrastructure Processing Unit на выставке Intel Innovation

27, октябрь 2021  — 

Решение с IPU Mount Evans от Intel помогает максимизировать доход от хранилища для CSP и частных облаков.

Lightbits Labs® (Lightbits®) , лидер в области масштабируемых и программно определяемых эластичных блочных хранилищ на основе NVMe® для частных и граничных облаков, проведет совместную демонстрацию продукта с Intel на предстоящем мероприятии. Мероприятие Intel Innovation, являющееся частью серии Intel ON Event Series, состоится 27-28 октября 2021 года. Демонстрация продемонстрирует Lightbits LightOS®, предоставляющие услуги удаленного хранения для серверов без хранения, оснащенных Intel Infrastructure Processing Unit (IPU), предоставляя Cloud Service Providers (CSPs) решение для дезагрегированного хранения для хостов с поддержкой IPU.

Инфраструктура на основе IPU позволяет операторам связи и частным корпоративным облакам максимизировать доход центра обработки данных за счет переноса задач инфраструктуры с центральных процессоров на IPU. Это высвобождает циклы ЦП сервера, которые обычно использовались бы для задач инфраструктуры, которые не приносят дохода CSP. Перенося эти задачи на IPU, CSP могут монетизировать 100% своих серверных процессоров, а также повысить производительность приложений для основных рабочих нагрузок клиентов и повысить безопасность данных.

«Комбинация Lightbits LightOS и Intel Mount Evans IPU позволяет операторам связи и организациям использовать частные облака для расширения возможностей NVMe по всему центру обработки данных и интеллектуальной периферии с использованием простых и эффективных сетей TCP / IP без участия центрального процессора. За счет заполнения серверов хранения, работающих под управлением Lightbits LightOS, твердотельными накопителями NVMe® по своему выбору и оснащения серверов приложений с IPU Intel, любой сервер приложений в сети может наслаждаться локальной производительностью NVMe с неограниченным удаленным хранилищем NVMe», - сказал Мули Бен-Иегуда ( Muli Ben-Yehuda ), главный научный сотрудник компании Lightbits . «IPU сделают для всех то же, что инфраструктура облачных вычислений Annapurna сделала для AWS (Amazon Web Services), например, разгрузят хранилище, сеть, ускорение и безопасность центральных ЦП и освободят эти циклы ЦП для клиентов. Lightbits может обеспечить доступ к разгрузке хранилища в широкой экосистеме сред хранения. Эта демонстрация на Intel Innovation свидетельствует о тесном инженерном сотрудничестве между Intel и Lightbits, приносящем пользу операторам связи ».

При управлении фермой серверов с архитектурой локального хранилища избыточное выделение локального хранилища на основе непредсказуемых требований арендатора является распространенной и дорогостоящей практикой. Эти недостатки можно преодолеть с помощью высокопроизводительного кластерного решения для хранения данных, такого как программное обеспечение Lightbits LightOS с технологиями Intel. Lightbits LightOS - это простое, масштабируемое, программно-определяемое решение для блочного хранения данных, которое развертывается на обычных серверах в стандартных сетях TCP / IP и не требует модификации приложений. В сочетании с процессорами Intel Xeon Scalable 3-го поколения со встроенными ускорителями искусственного интеллекта, постоянной памятью Intel Optane (PMem) и сетевыми адаптерами Intel Ethernet 800 Series 100 Гбит/с обеспечивается высочайшая производительность, аппаратная безопасность, отказоустойчивость и масштабируемость для "голого железа", виртуализированного и контейнерного оеружения при меньшей стоимости.

«Разгружая доступ к удаленному хранилищу на IPU, мы повышаем безопасность и производительность, высвобождая ценные циклы масштабируемых процессоров Intel Xeon Scalable и предоставляя истинное решение для дезагрегированного хранилища с нуля. Эта комбинация позволяет инфраструктурам частного облака реализовать некоторые из преимуществ крупномасштабных облаков в производительности и масштабировании. Мы также демонстрируем, как с помощью подключаемого модуля Lightbits CSI на IPU Mount Evans вы можете использовать программно-определяемые решения хранения данных Lightbits в своей инфраструктуре на базе Kubernetes », - сказал Брэд Беррес ( Brad Burres ), сотрудник Intel в группе Network and Edge Group, и главный архитектор группы продуктов Ethernet в Intel.

Демонстрация продемонстрирует Intel Mount Evans IPU, обеспечивающую эффективное и бесшовное удаленное хранилище для серверов приложений без хранилища, оснащенных IPU, на которых работает Cassandra в среде Kubernetes (k8s), с хранилищем, предоставленным Lightbits. Среда будет состоять из сервера приложений на базе процессора Intel Xeon Scalable, настроенного с IPU Mount Evans, который соединен с кластером хранения Lightbits LightOS NVMe / TCP по сети 100GbE. Каждый сервер с Lightbits LightOS будет оснащен двумя процессорами Intel Xeon Scalable, 2 ТБ постоянной памяти Intel Optane, 256 ТБ Intel SSD QLC и двумя сетевыми адаптерами Intel Ethernet E810 100 Гбит / с. Программное обеспечение Lightbits позволяет сконфигурировать ? PB хранилища QLC SSD в логические пространства имен NVMe, к которым Mount Evans IPU будет обращаться с помощью NVMe / TCP, одновременно предоставляя эмулированные локальные устройства NVMe серверу приложений. На демонстрации будет показано, как программное обеспечение Mount Evans IPU и Lightbits используется для предоставления настраиваемых томов хранения Kubernetes контейнерным хост-приложениям, включая, в частности, базу данных Cassandra NoSQL.

Чтобы увидеть демонстрацию Lightbits LightOS с IPU Mount Evans, перейдите на сайт Intel Innovation и зарегистрируйтесь.

О Lightbits Labs

Lightbits Labs (Lightbits) возглавляет преобразование цифровых центров обработки данных, делая высокопроизводительное эластичное блочное хранилище доступным для любого облака. Создавая протокол NVMe® over TCP (NVMe® / TCP), программно-конфигурируемое хранилище Lightbits легко масштабируется и обеспечивает производительность, эквивалентную локальной флэш-памяти, для ускорения облачных приложений в голых, виртуальных или контейнерных средах. При поддержке ведущих корпоративных инвесторов, включая Cisco Investments, Dell Technologies Capital, Intel Capital и Micron, Lightbits стремится сделать высокопроизводительное эластичное блочное хранилище простым, масштабируемым и экономичным для любого облака.

Следите за Lightbits Labs: Twitter , LinkedIN и Facebook

Lightbits, Lightbits Labs и LightOS являются зарегистрированными товарными знаками Lightbits Labs, Ltd.

Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

Словесные знаки NVMe® и NVMe® / TCP являются зарегистрированными или незарегистрированными знаками обслуживания организации NVM Express в США и других странах. Все права защищены. Несанкционированное использование строго запрещено.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lightbits

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.