Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
MERLION вошел в топ-50 рейтинга RAEX-600

7, октябрь 2021  —  Компания, показав темпы роста 34,2%, за год поднялась на 15 строк и с выручкой 357 876 млн. рублей заняла строку №42. В рэнкинге крупнейших компаний в оптовой торговле MERLION расположился на строку выше и теперь - №2.

Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало ежегодный рейтинг « Крупнейшие компании России по объему реализации продукции » ( RAEX-600 ). Компания MERLION в рейтинге присутствует уже 16 лет (с 2005 года) и в этот раз, показав темп роста 34,2%, поднялась на 15 строк – заняла позицию №42. В отраслевом рэнкинге « 10 крупнейших компаний в оптовой торговле РФ » компания MERLION поднялась на строку выше и стала №2.

В качестве главного критерия составления рейтинга 600 крупнейших компаний России (RAEX-600) по итогам 2020 года принят показатель, характеризующий объём реализации продукции (работ, услуг) в 2020 году. Рейтинг почти не имеет ограничений по отраслевому характеру; в список входят компании практически из всех основных сфер экономики (негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и лизинговые компании включаются в рейтинг, начиная с 2017 года). Места компаний в рейтинге определялись путем их ранжирования по объёму реализации продукции (работ, услуг) в 2020 году.

Авторы рейтинга пишут, что крупный российский бизнес за 2020 год потерял почти 5,5 трлн рублей — именно на столько уменьшилась совокупная выручка участников очередного, двадцать седьмого, ежегодного рейтинга RAEX-600 (до 90,2 трлн рублей или на 5,9% за год). « Падение рублёвой выручки мы наблюдаем за всю историю рейтинга всего второй раз — впервые такое случилось по итогам кризисного 2009 года. — отмечает Дмитрий Гришанков , генеральный директор агентства « РАЭКС-Аналитика ». — Правда, тогда убытки лидеров бизнеса в процентном отношении были меньше, чем сейчас: падение совокупного оборота участников рейтинга в 2009-м составило 2,1%, а в 2020-м — 5,9%. Есть и другое заметное отличие между этими двумя рейтингами (если точнее, кризисами, которые сказались на участниках рейтингов): в нынешнем списке мы отчётливо видим не привычное по прошлым экономическим неурядицам разделение на более и менее пострадавших, а на тех, кто понёс потери, и тех, кто в кризис заметно вырос ». Так, отмечается, что « Продовольственное импортозамещение (хотя и не только оно) стало базой успеха для торговли, показавшей в нынешнем рейтинге заметный рост оборота — на 13% у розницы и на 11,2% у оптовиков ».

Напомним, недавно также были опубликованы результаты ежегодного рейтинг а Forbes «200 крупнейших частных компаний России », где компания MERLION занимает позицию №28.

Текст подготовлен на основе материалов рейтинга RAEX -600 .

Информация о MERLION

MERLION – Группа компаний, которая является крупнейшим российским дистрибьютором на рынке ИТ, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели и развивает бизнес-проекты в сфере ритейла, сервисного обслуживания, производства ИТ-оборудования и офисной мебели, а также ИТ-услуг. Особое внимание уделяется развитию проектной дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

В портфеле компании MERLION свыше 920 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Компания активно развивает свой портфель российских ИТ-брендов и сотрудничает с десятками отечественных производителей.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8700 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Логистический комплекс MERLION построен на автоматизированных процессах по планированию и мониторингу маршрутов, а также подбору заказов. Доставка осуществляется в любой регион России.

В структуре MERLION работает более 14,5 тысяч сотрудников. Высококвалифицированные инженеры компании в совокупности обладают более 700 актуальными вендорскими сертификатами.

MERLION развивает ряд проектов и дочерних компаний в различных сферах:

•  « Ситилинк » – электронный дискаунтер ( www.citilink.ru )

•  « Позитроника » – федеральная сеть магазинов электроники ( www.positronica.ru )

•  « Сеть компьютерных клиник » – сервисное обслуживание компьютерной техники ( www.itclinic.ru )

•  Торговая марка iRU – производство компьютерной техники ( www.iru.ru )

•  Торговая марка « Бюрократ » – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели ( www.buro.ru )

•  Buroshop - интернет-магазин товаров для офиса для юридических лиц ( www.buroshop.ru )

•  AnalyticsHub - услуг в области аналитики больших данных (Big Data) и машинного интеллекта (AI/ML) ( www . analyticshub . ru )

•  High Energy – инжиниринговая компания, оказывающая услуги в сфере энергоснабжения ( www . high - energy . org )

•  Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам

Публикации по теме
Рынки
 
Новости MERLION

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.