Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE запустила новые облачные сервисы HPE GreenLake для защиты данных от киберугроз и программ-вымогателей

7, октябрь 2021  — 

Сервисы аварийного восстановления, разработанные совместно с Zerto, и решения для резервного копирования на основе HPE Backup and Recovery Service помогут заказчикам эффективно противостоять кибератакам, в кратчайшее время восстанавливать данные после сбоев и защитить рабочие нагрузки в локальных и гибридных облачных средах

Hewlett Packard Enterprise представила новые облачные сервисы HPE GreenLake для аварийного восстановления и резервного копирования данных, которые помогают заказчикам противостоять кибератакам и защищать данные повсюду — от границы сети до облака. С помощью новых решений компания выходит на быстрорастущий рынок Data Protection-as-a-Service (защита данных по модели « как услуга ») (1). Представленные продукты пополнили портфель облачных решений HPE GreenLake и включают сервисы аварийного восстановления, разработанные совместно с Zerto, и решения для резервного копирования на основе HPE Backup and Recovery Service . Новые сервисы помогают заказчикам гибко модернизировать систему защиты данных – от возможности быстрого восстановления до предотвращения атак программ-вымогателей – как локально, так и в публичном облаке. Более того, решения обеспечивают простоту в управлении и соблюдение всех соглашений об уровне сервиса по разумной цене.

« Несмотря на серьезные последствия возможной потери данных, ИТ-организации сегодня слишком разобщены, чтобы поддерживать эффективную защиту данных при помощи устаревших технологий. Согласно исследованию IDC, за последние три года 50% организаций сталкивались с безвозвратной потерей данных. За время пандемии, с февраля по апрель 2020 года, количество кибератак выросло более чем на 288% , при этом борьба с программами-вымогателями является наиболее сложной с точки зрения защиты данных. По прогнозам экспертов, ущерб от программ-вымогателей в 2021 году составят 20 млрд долларов с учетом того, что каждые 11 секунд в мире происходит новая атака, — комментирует Том Блэк (Tom Black), старший вице-президент и генеральный директор HPE Storage. — ИТ-департаментам необходимо модернизировать систему защиты данных, чтобы обеспечить безопасность приложений и информации, соответствовать постоянно уменьшающимся показателям RTO (Recovery Time Objective, показатель времени восстановления) и RPO (Recovery Point Objective, показатель точки восстановления), а также упрощать управление и проведение операций ».

С приобретением Zerto HPE представляет лучшую на рынке систему защиты данных, которая помогает бизнесу противостоять киберугрозам и атакам программ-вымогателей. Благодаря технологии непрерывной защиты данных Zerto Continuous Data Protection с возможностью восстановления на основе предыдущих записей заказчики могут восстанавливать свои данные за считанные минуты до состояния, в котором они были непосредственно перед атакой. Так, например, крупная международная текстильная компания TenCate оправилась от атаки блокиратора-шифровальщика менее чем за 10 минут и до состояния, в котором данные были за 10 секунд до инцидента.

Более того, портфель сервисов HPE GreenLake для защиты данных теперь включает HPE Backup and Recovery Service для Vmware , решение для резервного копирования по модели « как услуга », разработанное для гибридного облака. Благодаря использованию модели SaaS (Software as a Service, программное обеспечение по модели « как услуга »), оркестрации и автоматизации на основе заданных правил заказчики могут защитить свои виртуальные машины в три простых шага и менее чем за пять минут, легко управляя своими резервными копиями как локально, так и в гибридном облаке. Решение не требует использования медиа-серверов, устройств или администрирования целей . Заказчики могут мгновенно восстанавливать данные локально, сохранять долгосрочные резервные копии по разумной цене в публичном облаке и безопасно пользоваться резервными копиями, защищенными от атак программ-вымогателей. В то же время они могут снизить затраты на защиту данных посредством гибкого управления затратами на основе текущих бизнес-потребностей с применением эффективных технологий сокращения объема данных.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-платформ любого уровня – от границы сети до облака. HPE помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех данных, где бы они ни находились. Опираясь на многолетний опыт в разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения по модели « как услуга », которые охватывают вычислительные ресурсы, системы хранения данных, программное обеспечение, « умные » устройства на границе сети, высокопроизводительные вычисления и критически важные системы. Решения обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети, и помогают заказчикам трансформировать бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https :// www . hpe . com / ru / ru / home . html .

(1) Согласно прогнозу IDC Worldwide Data Protection as a service Forecast , 2020-2024, ноябрь 2020 года, рынок защиты данных «как услуги» вырастет с 7,7 млрд долларов в 2020 году до 15,3 млрд долларов в 2024 году

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.