Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
LightOS полностью сертифицирована с VMware vSphere® 7 Update 3

29, сентябрь 2021  —  Lightbits Labs® (Lightbits®) , лидер в области масштабируемых и программно определяемых эластичных блочных хранилищ на основе NVMe, полностью оптимизированных на оборудовании Intel для частных и граничных облаков, объявила сегодня об успешном завершении сертификации LightOS® с VMware vSphere® 7 Update 3, о чем будет указано в VMware Compatibility Guide . Программно-конфигурируемое хранилище LightOS на базе процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения со встроенными ускорителями искусственного интеллекта, постоянной памяти Intel Optane (PMem) и сетевыми адаптерами Intel Ethernet 800 Series 100 Гбит/с обеспечивает максимальную производительность, отказоустойчивость и масштабируемость для VMware vSphere® при снижении стоимости.

Lightbits впервые применила NVMe/TCP, разработав решение для дезагрегированного хранилища, которое легко развертывать в любом масштабе, обеспечивая при этом производительность, аналогичную локальной флеш-памяти. Как VMware Technology Alliance Partner и партнер по проектированию, Lightbits сотрудничает с VMware в разработке и тестировании новой функции vSphere NVMe/TCP. Поддержка встроенного NVMe/TCP в VMware vSphere - важный шаг на пути к созданию комплексной экосистемы решений NVMe.

LightOS наделяет среды VMware следующими преимуществами:

•  проста : легко использовать в сетях TCP / IP, используя стандартные протоколы и драйверы. Легко интегрируется в существующую инфраструктуру и среды VMware;

•  гибкость : только программное обеспечение, дезагрегированная архитектура позволяет независимо масштабировать хранилище и вычислительные ресурсы. Работает на стандартном оборудовании по выбору клиента для широкого спектра сценариев использования;

•  высокая производительностью : благодаря масштабируемым процессорам Intel Xeon Scalable с Intel DL Boost, Intel Optane PMem и сетевым адаптерам Intel Ethernet 800 Series с технологией ADQ LightOS обеспечивает высокий IOPS и низкую задержку с производительностью, эквивалентной локальной флеш-памяти без проприетарного оборудования и жесткой емкости. и ограничения производительности;

•  снижение совокупной стоимости владения : сочетание высокопроизводительной аппаратной платформы Intel с LightOS, оптимизированной для недорогих твердотельных накопителей QLC, функции сокращения объема данных значительно повышают эффективность, а дезагрегированная архитектура максимально увеличивает использование ресурсов. Кроме того, на узлах хранения не требуется гипервизор;

•  высокая доступность : большой набор служб обработки данных, такие как эластичный RAID-массив на уровне SSD, репликация на томе, многопользовательская среда, моментальные снимки, клоны, удаленный мониторинг и многое другое, что приводит к созданию высоконадежного хранилища с высокой доступностью, которое распространяется на всю виртуализированную платформу.

«Цифровые лидеры обращаются к Equinix за высокопроизводительной базовой инфраструктурой, которую можно развернуть глобально и по запросу, - сказал Зак Смит (Zac Smith), управляющий директор Equinix Metal. - В течение многих лет NVMe / TCP обещал улучшенную производительность, большую гибкость развертывания и лучшую экономическую эффективность за счет« гипермасштабируемого »разделения хранилища и вычислений, поэтому мы рады видеть, что Lightbits, VMware и Intel сотрудничают чтобы донести эту возможность до наших клиентов ».

LightOS - это масштабируемое и эффективное решение для хранения данных NVMe/TCP с интеллектуальным управлением флэш-памятью, которое увеличивает срок службы флэш-памяти до 20 раз. Его легко развернуть в масштабе и обеспечить производительность, эквивалентную локальной флэш-памяти. Один кластер LightOS может обеспечить более 40 млн операций ввода-вывода в секунду (произвольное чтение) и пользовательскую емкость 10 ПБ с задержкой менее 200 мкс. Организации, ранее использовавшие iSCSI, могут вместо этого использовать NVMe / TCP в той же сетевой инфраструктуре и добиться гораздо более высокой производительности. В дополнение к высокой производительности LightOS предлагает богатые сервисы обработки данных, такие как мультитенантность, тонкое выделение ресурсов, моментальные снимки, клонирование, удаленный мониторинг, динамическая перебалансировка и многое другое, что приводит к созданию высоконадежного хранилища, которое распространяется на всю виртуализированную платформу.

«В условиях стремительного роста объемов данных компании стремятся к масштабной цифровой трансформации. Чтобы извлечь ценность из этих данных, приложениям необходимо быстро хранить, получать доступ и анализировать данные. В течение последних нескольких лет частные облака и поставщики облачных услуг запускали нативные облачные приложения на Lightbits, используя нашу интеграцию с Kubernetes. Теперь мы очень рады, что у нас есть высокопроизводительное и высокодоступное решение для хранения данных также для пользователей VMware со встроенной поддержкой NVMe / TCP, - сказал Кам Эшги. (Kam Eshghi) , директор по стратегии Lightbits. - Организации с частными облаками и гибридными облаками, а также поставщики облачных услуг и поставщики финансовых услуг теперь могут реализовать преимущества производительности, масштабируемости и рентабельности комбинированного решения от VMware, Lightbits и Intel».

Lightbits, VMware и Intel совместно представят виртуальную секцию «Преобразование везде в облаке: операционные модели NVMe / TCP в центрах обработки данных и облаке» на VMworld 2021. Чтобы зарегистрироваться или узнать больше о сеансе, щелкните здесь .

Поддерживающие цитаты

Пол Тернер (Paul Turner), вице-президент по управлению продуктами vSphere, VMware

«Корпоративные ИТ-организации, поддерживающие рабочие нагрузки ESXi, хотят иметь доступ к новейшим технологиям, чтобы оставаться впереди на высококонкурентном рынке. Работая с Lightbits и Intel, VMware продвигает свою поддержку хранилищ с помощью надежной дорожной карты для технологии NVMe over Fabrics (NVMe-oF), которая предоставляет центрам обработки данных беспрецедентный удаленный доступ к хранилищу NVMe. Добавление поддержки NVMe / TCP гарантирует, что хосты VMware могут лучше поддерживать современные приложения, которым требуются решения с высоким IOPS, блочными хранилищами с малой задержкой, которые предлагают большую емкость и высокую плотность на каждый сервер хранения ».

Реми Эль - Уаззан (Remi El-Ouazzane), директор по стратегии , Datacenter and AI Group, Intel Corporation

«Чтобы преодолеть проблемы клиентов, необходимо обратиться как к аппаратной, так и к программной инфраструктуре в центре обработки данных, а партнерство с такими новаторами, как VMware и Lightbits, укрепляет наши позиции в предоставлении комплексных решений для решения этих проблем. Широкий спектр высокопроизводительных технологий Intel для центров обработки данных, таких как масштабируемые процессоры Intel Xeon, постоянная память Intel Optane и сетевые адаптеры Intel Ethernet 800 Series, необходимы для реализации обещаний NVMe/TCP. Интеграция LightOS с технологией Intel, особенно для сред VMware, предоставляет поставщикам инфраструктуры частного облака и облачных услуг оптимизированное экономичное решение для хранения данных с более низкой совокупной стоимостью владения, сохраняя при этом высокую производительность и очень низкую задержку ».

Христос Караманолис (Christos Karamanolis), член консультативного совета Lightbits Labs

«Эта платформа предоставит основные преимущества любой организации, которой необходимо увеличить масштаб и использование своей инфраструктуры, будь то в сфере финансовых услуг или в других отраслях. LightOS позволяет центрам обработки данных в полной мере использовать преимущества NVMe / TCP. А в сочетании с оборудованием VMware ESXi и Intel организации могут быстро и легко настроить высокопроизводительное масштабируемое хранилище, используя уже имеющуюся сеть центра обработки данных. Это решение является привлекательным для пользователей vSphere, которым нужны гибкость, высокая доступность и высокая производительность в пакете, который легко использовать ».

Эрик Бургенер (Eric Burgener), вице-президент по исследованиям, IDC

«Цифровая трансформация и переход к бизнес-моделям, основанным на данных, сегодня на большинстве предприятий идут полным ходом. Чтобы обеспечить гибкость и лучше соответствовать требованиям к производительности, масштабируемости, доступности и эффективности, предприятия модернизируют свои инфраструктуры хранения и переходят на серверные программно-определяемые архитектуры, поддерживающие NVMe и облачные технологии. Мы предполагаем, что NVMe/TCP станет средством создания экономичных высокопроизводительных архитектур с дезагрегированным хранилищем, аналогичных тем, которые используют гипермасштабирующие устройства. Это объявление делает доступным готовое решение, которое обеспечивает тот же набор преимуществ производительности, доступности, масштабируемости и эффективности для корпоративных ИТ-организаций, поддерживающих виртуализированные среды, которые не уступают гипермасштабируемым ».

Дополнительные ресурсы:

•  Краткий обзор решения LightOS для VMware

•  Страница решений LightOS VMWare

•  Блог: Используйте возможности NVMe / TCP для получения высокодоступного хранилища для виртуализированных приложений

•  Вебинар: Ускорьте свои облачные приложения с помощью NVMe / TCP для виртуализированных сред

О Lightbits Labs

Lightbits Labs возглавляет преобразование цифровых центров обработки данных на предприятии, предоставляя масштабируемое и эффективное оптимизированное для облака, программно-определяемое эластичное блочное хранилище (EBS), которое легко использовать. Пионеры протокола NVMe ™ через TCP (NVMe / TCP), делающего доступ к приложениям с малой задержкой доступным для корпоративных ИТ-организаций, поддерживающих высокопроизводительные базы данных, аналитику больших данных и веб-среды с использованием виртуальной или контейнерной архитектуры. Хранилище Lightbits LightOS предназначено для максимального использования возможностей NVMe для ИТ-организаций, которым нужна простота, производительность и гибкость для своих частных и пограничных облаков.

Посетите www.lightbitslabs.com или свяжитесь с нами по адресу info@lightbitslabs.com .

Следите за Lightbits Labs: Twitter , LinkedIn и Facebook

Lightbits, Lightbits Labs и LightOS являются зарегистрированными товарными знаками Lightbits Labs, Ltd.

Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lightbits

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.