Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Платформа Nutanix устраняет изолированность операций в гибридных и мултьтиоблаках

23, сентябрь 2021  — 

Нововведения в 6-ой версии AOS обеспечивают виртуализацию сетей, улучшения безопасности и BCDR

Nutanix, лидер в области гибридных мультиоблачных вычислений, объявил о новых функциях платформы Nutanix, включая выпуск AOS 6 версии, чтобы помочь компаниям создавать программно-определяемые ЦОД и ускорить развертывание гибридных мультиоблачных сред. Новые функции включают продвинутые возможности развертывания виртуальных сетей и аварийного восстановления, а также соблюдение политики « нулевого доверия » в области безопасности. Все они интегрированы в платформу и управляются через единый интерфейс, что снижает операционные издержки. Их отдельная реализация (вне платформы Nutanix) потребовала бы от компаний специализированных навыков, ПО и оборудования.

« Клиентам нужны облачные решения под их конкретные потребности, а значит, решения простые, гибкие, предоставляющие свободу выбора технологий, – уверен Раджив Мирани, технический директор Nutanix. – Nutanix продолжает стирать границы изолированных сред в корпоративных ИТ с целью упрощения операций, чтобы клиенты могли сосредоточиться на бизнесе. Новые функции решают типичные проблемы, с которыми сталкиваются многие предприятия в мультиоблачных средах: это безопасность, аварийное восстановление и виртуальные сети ». 

Легче создать виртуальное частное облако

Nutanix AOS 6 может включать возможности Flow Networking ™ - решения для виртуализации сети c использованием гипервизора AHV, которое позволяет упростить работу с сетями через единую программно-управляемую панель. Компании и провайдеры смогут создавать виртуальные частные облака (VPC), чтобы предложить пользователям облачную гибкость с минимальной зависимостью от аппаратных коммутаторов и маршрутизаторов.

Flow Networking также предлагает возможности VPN, которые позволяют соединять и расширять виртуальные сети на любую публичную и частную облачную инфраструктуру. Предоставление облачных подключений по запросу без необходимости использования выделенных физических устройств и их конфигурирования снижает затраты и упрощает операции для клиентов.

Продвинутые технологии обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления

Клиенты, использующие платформу Nutanix с AOS 6, получают встроенные функции обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления (BCDR), которые ранее были доступны только в специализированных решениях. В AOS 6 реализована возможность использования публичного облака в качестве резервной площадки, поддержка кластеризации Metro для гипервизора AHV, обеспечивающая автоматическое переключение в случае аварии, а также сквозное шифрование трафика в ходе аварийного восстановления. Новая панель мониторинга дает полное представление о конфигурации и состоянии аварийного восстановления на основной и резервных площадках. Все это позволяет отказаться от специализированного оборудования и ПО, снизить затраты на лицензии, сократить время восстановления, упростить операции и, в некоторых случаях, отказаться от дорогостоящего « горячего резервирования ». Небольшие компании, у которых не было бюджета и необходимых навыков, смогут реализовать аварийное восстановление, чтобы лучше защититься от форс-мажорных ситуаций.

Автоматизированные политики « нулевого доверия »

Все больше организаций используют подход « нулевого доверия », но разработка и внедрение действенных политик безопасности сложна и может стать серьезным препятствием, особенно для гибридных сред. Специальная функциональность SaaS Flow Security Central платформы Nutanix устраняет эти сложности. Автоматизированное применение политик микросегментации Flow основывается на алгоритме машинного обучения, который анализирует сетевой трафик и рекомендует политики безопасности для защиты приложений на виртуальных машинах от потенциальных атак.

Помимо этого, Nutanix обеспечивает интеграцию с ведущим в отрасли решением Qualys по обнаружению и реагированию на уязвимости (VMDR). Это упрощает установку исправлений безопасности за счет обнаружения угроз и визуализации рисков уязвимостей, ориентированных на виртуальные машины. Расширенная защита в Nutanix Files обнаруживает и предотвращает угрозы на основе обновляемой базы, уже содержащей более 4000 уже известных сигнатур программ-вымогателей. Наконец, продукты Nutanix AOS, AHV и Files одобрены для включения в Список одобренных продуктов (DoDIN APL) Минобороны США после завершения всестороннего тестирования кибербезопасности и совместимости.

«AOS 6 в составе платформы Nutanix с новыми функциями виртуальных сетей и безопасности – это готовая к работе сквозная корпоративная платформа для запуска любых приложений, в том числе бизнес-критичных, локально и в публичном облаке, - отмечает, Эрик Шепард, вице-президент по исследованиям Infrastructure Platforms and Technologies Group, компания  IDC. - Новые функции отвечают требованиям корпоративных клиентов, которые стремятся повысить эффективность и надежность облачных вычислений, чтобы удовлетворить свои потребности сейчас и в будущем ».

В настоящее время клиентам доступны новые функции виртуальных сетей и аварийного восстановления. Улучшения безопасности находятся в стадии разработки.

###

Дополнительные ресурсы:

•  Анонсирование Nutanix AOS 6

•  Использование модели «нулевого доверия» для защиты против программ вымогателей и других угроз

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентной инфраструктуры, которая делает вычисления невидимыми и позволяет клиентам фокусироваться на бизнес-результатах. Организации по всему миру используют ПО Nutanix, чтобы создать единую платформу для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе. Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.