Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Будущее программно-определяемых сетей для подключения к системам хранения данных

28, сентябрь 2021  — 

Как инновации NVMe в автоматизации подключения к системам хранения являются революционными и отражают то, что, по нашему мнению, является будущим сетей хранения данных, ( https :// www . delltechnologies . com / en - us / blog / the - future - of - software - defined - networking - for - storage - connectivity /

Ихаб Тарази | 28 сентября 2021 г.

Новая бизнес-парадигма вызывает потребность в высокоскоростном программно-определяемом подключении к хранилищам, в котором современные мультиоблачные приложения используют дезагрегированную инфраструктуру и где данные перемещаются по запросу туда, где они больше всего нужны, на периферии. NVMe over Fabrics идеально подходят для удовлетворения потребностей рабочих нагрузок следующего поколения, а также существующих приложений и сред, обеспечивая улучшенную производительность, снижение задержки и повышение эффективности.

Изучив различные транспортные протоколы NVMe over Fabrics, мы пришли к выводу, что каждый из них лучше всего подходит для определенных сред и вариантов использования. В нашем первоначальном выпуске мы решили сосредоточиться на NVMe / TCP, потому что он работает так же хорошо, как NVMe / FC, но масштабируется до гораздо более высоких скоростей при значительно меньшей стоимости. Его самая сильная сторона - это способность использовать стандартную сетевую инфраструктуру и текущие инвестиции в Ethernet, особенно в поддержку облачных подключений, которые постоянно подталкивают к необходимости увеличения пропускной способности и снижения задержек.

NVMe / TCP также не требует специальной конфигурации сети (например, для поддержки работы без потерь) и не подвержен распространению перегрузки. Самый большой недостаток? NVMe-oF было трудно масштабировать из-за того, что он полагался на модель управления Direct Discovery (iSCSI-подобную). Чтобы устранить это ограничение, мы неустанно работаем с отраслевыми организациями, такими как VMware, для предоставления централизованного обнаружения для NVMe / TCP, поскольку оно позволяет эффективно автоматизировать подключение к хранилищу в любом масштабе. Кроме того, мы не только хотим позволить NVMe / TCP быть альтернативой для FC, мы хотим, чтобы они сосуществовали (работали параллельно) с любым другим протоколом хранения, что упрощало переход к NVMe-oF TCP / IP. для предприятий.

Dell_NVMe-blog-1.png

Чтобы создать такой пользовательский интерфейс, Dell продолжает инвестировать в возможности продукта NVMe IP SAN и улучшения в портфеле Dell Technologies для хранения, сети и вычислений, включая новый централизованный контроллер обнаружения под названием SmartFabric Storage Software (SFSS), который обеспечивает интеллектуальные возможности для этого автоматизированного опыт.

Dell_NVMe-blog-2.png

 

Этот новый портфель NVMe IP SAN Dell станет доступен для использования 18 ноября 2021 года, и вместе с ним мы объявляем о следующих ключевых нововедениях:

•  программное обеспечение SmartFabric Storage (SFSS) - автоматизирует подключение хранилища для вашей сети хранения данных NVMe IP. Это позволяет интерфейсам хоста и хранилища регистрироваться с помощью централизованного контроллера обнаружения, позволяет администраторам хранилища создавать и активировать конфигурации зонирования, а затем автоматически уведомляет хосты о новых ресурсах хранилища. Затем хосты будут автоматически подключаться к этим ресурсам хранения;

•  PowerStore: протокол NVMe / TCP и интеграция с SFSS - мы позволили нашему ведущему на рынке массиву хранения данных Dell EMC PowerStore использовать протокол NVMe / TCP, и он будет поддерживать модели управления как Direct Discovery, так и централизованное обнаружение. Интеграция PowerStore с SFSS изначально осуществляется с помощью метода Pull Registration;

•  VMware ESXi 7.0u3: протокол NVMe / TCP и интеграция с SFSS - мы заключили партнерское соглашение с VMware, чтобы добавить поддержку протокола NVMe / TCP, а также возможность для каждого интерфейса сервера ESX явно регистрировать информацию об обнаружении в SFSS с помощью метода принудительной регистрации. Мы также обновили наш плагин OMNI для поддержки настройки SFSS из vCenter;

•  PowerEdge: ESXi 7.0u3, использующий NVMe / TCP, прошел квалификацию;

•  PowerSwitch и SmartFabric Services (SFS):  пока не реализовано решение NVMe IP SAN, которое будет работать с традиционными коммутационными коммутаторами, внедрение Dell EMC PowerSwitch и SmartFabric Services (SFS) может использоваться для автоматизации настройки коммутаторов, составляющих вашу сеть NVMe IP SAN. В конечном итоге SFSS будет интегрирован с SFS для создания аппаратно-принудительных зон в будущих выпусках;

•  PowerMax и PowerFlex (в будущем): можно ожидать, что мы добавим поддержку NVMe / TCP как в наши Dell EMC PowerMax, так и в PowerFlex в течение следующих двух выпусков.

Программное обеспечение SmartFabric Storage

SFSS может предоставлять те же услуги фабрики, что и FC в сети на основе IP, путем объединения нескольких подслужб для создания эквивалентной функциональности.

Dell_NVMe-blog-3.png

Наконец, Dell вместе с несколькими другими заинтересованными сторонами знают, насколько важна возможность загрузки из SAN, и в результате мы выдвинули технические предложения, направленные на добавление поддержки и для этого.

Производительность - NVMe / TCP против iSCSI

Как упоминалось ранее, мы решили сначала реализовать NVMe / TCP, потому что мы чувствовали, что это лучший из доступных протоколов хранения на основе IP «общего назначения». Мы также заметили, что он может обеспечить колоссальный прирост производительности по сравнению с iSCSI на ESX. Например, первоначальное внутреннее тестирование дало следующие результаты:

•  количество операций ввода-вывода в секунду - NVMe / TCP обеспечивает в 2,5-3,5 раза больше операций ввода-вывода в секунду, чем iSCSI;

•  задержка - NVMe / TCP уменьшила задержку на 70-75%;

•  CPU per IO - NVMe / TCP снижает загрузку ЦП на 40-50%.

Вовлечение экосистемы

В дополнение к работе, проделанной Dell по созданию стандартов NVMe, которые будут гарантировать, что NVMe IP SAN останется открытой и совместимой, мы также активно инвестируем в экосистему NVMe-oF по нескольким важным направлениям:

•  Open Source CDC Client - Dell в настоящее время поддерживает клиент с открытым исходным кодом, который будет использоваться дистрибутивами Linux для поддержки автоматизации обнаружения. Клиентский пакет (nvme-stas) будет доступен ближе к концу года;

•  поддержка разработчиков - Dell будет способствовать созданию сообщества разработчиков на базе Github, которое позволит обмениваться документацией по SFSS REST API, инструментарием разработчика и полезными скриптами. Может быть даже облегченная версия самой SFSS, чтобы разработчики могли быстро освоиться и начать автоматизацию подключения.

Dell Technologies продолжает нашу долгую историю оказания помощи клиентам в решении проблем с помощью инновационных решений, которые являются оптимизированными, экономичными и простыми в реализации. Это захватывающее время, когда малые и крупные организации продолжают свой путь ИТ-трансформации, чтобы опережать новые требования к своей инфраструктуре и услугам. Эти инновации NVMe IP SAN от Dell Technologies в области автоматизации подключения к системам хранения являются революционными и олицетворяют то, что, по нашему мнению, является будущим сетей хранения данных.

Чтобы узнать больше о решениях Dell Technologies NVMe IP SAN, посетите наш веб- сайт SmartFabric Storage Software (SFSS) .

Об авторе: Ихаб Тарази

Ихаб Тарази - технический директор и старший вице-президент Dell Technologies Networking and Solutions, где он отвечает за технологическую стратегию и дорожную карту, а также за продукты и платформы следующего поколения. До этой должности г-н Тарази занимал должность технического директора в Packet Host, Inc., ведущей bare metal cloud компании для разработчиков, где он отвечал за техническую и продуктовую стратегию, разработку и работу с платформами. До прихода в Packet г-н Тарази занимал ряд должностей в сфере телекоммуникаций и инфраструктуры, в том числе занимал должность директора по технологиям в центре обработки данных и провайдера колокационного обслуживания Equinix, где он отвечал за технологические инновации и стратегическое взаимодействие с ведущими платформами в области облака и безопасности. , Storage, Edge и IoT секторы. Ранее Mr. Тарази занимал должность вице-президента по проектированию и технологиям в Verizon, где он возглавлял глобальную команду по обеспечению стратегического и тактического надзора за проектированием и разработкой продуктов для глобальных корпоративных сервисов, включая MPLS VPN, IP, Ethernet, безопасность и управляемые сервисы. Он является членом совета директоров NeoPhotonics Corp. с октября 2015 года.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.