Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые сервисы для неструктурированных и структурированных данных доступны в платформе Nutanix

27, сентябрь 2021  —  Nutanix, лидер в области гибридных мультиоблачных вычислений, объявил о новых возможностях платформы Nutanix, которые упрощают управление данными, оптимизируют производительность баз данных и обработку больших объемов данных для критичных приложений. Nutanix обеспечивает многоуровневое хранение неструктурированных данных в локальной среде и в облаке с 2-х кратным ростом производительности хранилища для баз данных и 3-х кратным для больших объемов данных. Теперь доступен новый сервис Nutanix Data Lens для управления неструктурированными данными. Кроме того, сервис Nutanix Era обеспечивает масштабирование хранилища одним щелчком мыши и расширенный контроль доступа на основе ролей для баз данных PostgreSQL ®, MySQL®, Microsoft® SQL Server и Oracle ® Database в гибридных мультиоблачных средах.

« Компании хранят разные типы данных - как структурированные, так и неструктурированные - и хотят сделать работу с ними удобной, не прибегая к помощи множества поставщиков, - говорит Раджив Мирани, технический директор Nutanix. - Новые функции в платформе Nutanix распространяют наши технологии работы с данными на высокопроизводительные системы, чтобы предоставить единую платформу со встроенными сервисами данных для всех рабочих нагрузок и видов данных ».

Увеличенная производительность для баз данных и больших данных

Клиенты, которым необходимо запускать крупномасштабные базы данных, смогут до 2-ух раз увеличить производительность без сложных изменений конфигурации хранилища. Они также смогут снизить задержки доступа к хранилищу, воспользовавшись преимуществами аппаратных технологий, таких как Intel ® Optane ™, в сочетании с технологией предпочтительного размещения данных Nutanix.

Кроме того, Nutanix упростил выполнение аналитических рабочих нагрузок, включая нагрузки Hadoop ® и SAS ® Grid. Новый режим применения коэффициента репликации на платформе Nutanix позволяет в 3 раза быстрее обрабатывать данные при одновременном снижении затрат. Наконец, Nutanix Objects – S3 совместимое решение для хранения объектов поддерживает высокопроизводительное хранилище петабайтного масштаба для создания « озер данных ». Компании, работающие с современными аналитическими приложениями, такими как Apache Spark ™, получат выгоду от значительного повышения производительности обработки запросов и больших пакетов с помощью S3 Select и оптимизированной поддержки S3A.

Более простое масштабирование и управление базами данных

Сервис баз данных Nutanix Era позволяет управлять самыми популярными базами данных, такими как PostgreSQL, MySQL, Microsoft SQL Server и Oracle Database в гибридных мультиоблачных средах. С помощью Era легко и быстро масштабировать хранилище базы данных, выполняя одним щелчком мыши операции, которые ранее требовали дней или недель. Кроме того, компании могут более легко внедрить политики безопасности и соответствия требованиям за счет поддержки управления доступом на основе ролей, а также безопасного совместного доступа к базам данных и операций управления ими. Наконец, Era теперь поддерживает возможности аварийного переключения между несколькими регионами при отказе, обеспечивая повышенную отказоустойчивость за счет предоставления базы данных высокой доступности как услуги.

Управление и мобильность неструктурированных данных в облаках

Nutanix представил облачный сервис Nutanix Data Lens, предназначенный для управления неструктурированными данными и защиты их от угроз. Сервис предоставляет информацию о неструктурированных данных, хранящихся в унифицированном хранилище Nutanix локально или в общедоступном облаке, включая схемы доступа, возраст данных, типы данных и другую информацию. Nutanix Data Lens упрощает управление жизненным циклом данных, а также защитит против атак программ-вымогателей путем обнаружения и блокировки подозрительных файлов и предупреждения об аномальной активности.

Кроме того, Nutanix поможет клиентам управлять ростом неструктурированных данных с помощью встроенной поддержки многоуровневого хранения данных для Nutanix Objects, AWS S3 и хранилища blob Azure. Для файловых ресурсов в Nutanix Files доступны функции самовосстановления и аварийного восстановления с показателем RPO в 1 минуту.

« В условиях быстрого роста объема и разнообразия данных, а также скорости их обработки, компании ищут способы эффективного и безопасного управления, а также упрощения операций с данными в локальной среде и в облаке, - говорит Эрик Бургенер, вице-президент по исследованиям в области инфраструктурных системы, платформ и технологий IDC. - Nutanix предпринимает важные шаги для предоставления комплексных услуг по обработке структурированных и неструктурированных данных на единой платформе с общим интерфейсом управления, который распространяется как на локальную, так и на облачную среду ». 

Новые функции Nutanix Era в настоящее время доступны клиентам. Расширенная поддержка баз данных и больших данных в платформе Nutanix, а также функции управления неструктурированными данными находятся в стадии разработки. 

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентной инфраструктуры, которая делает вычисления невидимыми и позволяет клиентам фокусироваться на бизнес-результатах. Организации по всему миру используют ПО Nutanix, чтобы создать единую платформу для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе. Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.