Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo представляет инновации для отказоустойчивых периферийных вычислений

7, сентябрь 2021  — 

•  Новое интегрированное виртуализованное решение для вычислений на периферии  — совместное предложение Lenovo и VMware, отличающееся экономической эффективностью

•  Lenovo Open Cloud Automation (LOC-A) автоматизирует множество задач по развертыванию облачной инфраструктуры и расширяет свою на тысячи удаленных пограничных сайтов

•  С помощью LOC-A заказчики смогут быстрее внедрять системы edge-to-cloud, например, компания T-Systems

Lenovo Infrastructure Solutions Group (ISG), подразделение Lenovo, объявила, что первой выпустит на рынок программное решение VMware для периферии, работающее на базе отказоустойчивых серверов ThinkSystem SE350. Новая система, в которой ПО VMware заранее устанавливается на два устройства ThinkSystem SE350 с повышенной надежностью и безопасностью, будет внедряться непосредственно на периферийные сайты заказчика. Кроме того, представители Lenovo анонсировали новую версию ПО Lenovo Open Cloud Automation для автоматизации планирования, внедрения и постоянного управления облачными развертываниями ЦОДа на всех пограничных сайтах. Теперь организации могут контролировать облачные и периферийные для ЦОДов, используя одно и то же программное обеспечение.

Гибридные вычисления  — реальность будущего, благодаря которой потребность в системах « от периферии до облака » (edge-to-cloud) постоянно растет. В настоящее время Lenovo разрабатывает оптимизированные инфраструктуры, которые позволят заказчикам успешно работать в таких гибридных средах. « Сегодня гибридно-облачные модели, обеспечивающие устойчивость бизнеса и более эффективную работу приложений и пользователей, внедряются в облаке и на периферии. Наше новое решение соответствует требованиям такой гибридной модели,  — говорит Чарльз Ферланд ( Charles Ferland), вице-президент и генеральный директор по периферийным вычислениям и взаимодействию с поставщиками услуг связи компании Lenovo ISG.  — Ему требуется в два раза меньше серверов, и оно полностью реализует все преимущества встроенных сетевых функций ThinkSystem SE350, что исключает необходимость в других элементах сетевой конфигурации на периферийных объектах ».

Программное решение VMware для периферии

Lenovo — первая компания, которая выпустит на рынок новое программное решение VMware для периферии. Это ПО будет работать на базе серверов Lenovo ThinkSystem SE350 . Встроенные средства коммутации и поддержка беспроводных подключений в новом решении упростят построение сетей и позволят обойтись без внешних сетевых устройств на периферии, что упростит операции и сделает их более безошибочными. Приобретая эту интегрированную предустановленную систему, пользователи VMware на граничных объектах смогут работать в той же среде, что и в ЦОДе.

« Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, поскольку оно позволит нашим заказчикам использовать инновации ЦОДа в публичном облаке и на периферии », — говорит Мунеиб Минхазуддин ( Muneyb Minhazuddin), вице-президент по периферийным вычислениям компании VMware .

Новое решение идеально подойдет для удаленных объектов, где требуется обработка данных ближе к источнику их создания и пользователям,  — например, для розничных магазинов, производственных предприятий и школ. Благодаря повышенной прочности ThinkSystem SE350 новое решение сможет выдерживать экстремальные температуры и сильные удары. Кроме того, для защиты данных и устройств используются зашифрованные жесткие диски, датчики движения и обнаружения попыток несанкционированного вскрытия.

Lenovo Open Cloud Automation

Для развертывания удаленных граничных объектов необходимы инструменты управления, с помощью которых организации смогут легко автоматизировать задачи без привлечения новых специалистов. Компания Lenovo улучшила программное решение Open Cloud Automation, включив в него функции поддержки периферии. Благодаря передовым средствам управления периферийными вычислениями заказчики быстро увидят отдачу от инвестиций в это ПО. Единый интерфейс автоматизирует планирование, внедрение и текущее управление физической и виртуальной инфраструктурой, необходимой для размещения облачных приложений в ЦОДе и на тысячах граничных объектов.

Многие клиенты, включая T-Systems, использовали это решение для оптимизации ИТ и подготовки систем к задачам завтрашнего дня. Компании T-Systems требовалось сократить затраты и модернизировать инфраструктуру с помощью открытой и комплексной автоматизированной платформы, которая бы смогла поддерживать будущие рабочие нагрузки локальных и удаленных пользователей и при этом не требовала бы замены имеющихся сред.

« Все стандартные операции сейчас полностью автоматизированы благодаря LOC-A,  — отмечает Томас Рампф (Thomas Rumpf), директор по технологиям частного облака компании T-Systems .   — При этом мы по-прежнему выполняем индивидуальную настройку сервисов с помощью автоматизированных шаблонов. Это позволило сократить затраты наших клиентов на 30–40% ».

Узнайте больше об отказоустойчивых решениях для периферийных вычислений на конференции Lenovo Tech World 2021 .

LENOVO и THINKSYSTEM являются торговыми знаками компании Lenovo.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http://www. lenovo.com/

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.