Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo и NVIDIA Metropolis для фермерских хозяйств

28, август 2021  — 

Сысоев Андрей, ведущий специалист Lenovo по HPC и AI в Восточной Европе

SaaS и программно-аппаратные комплексы с поддержкой AI - видеоаналитики для мониторинга раннего обнаружения заболеваний в животноводстве

Растущее население мира ведет к увеличению спроса на мясо, который, по подсчетам, составит более 65% в течение следующих 40 лет. Производство мяса для более чем девяти миллиардов человек во всем мире означает, что размер ферм, на которых выращивают домашний скот, должен резко увеличиться.

Рост числа свиноводческих ферм, который вызван растущим спросом на мясо, сопровождается не менее повышенным вниманием к благополучию животных. Однако сокращение числа фермеров представляет собой одну из основных проблем для достижения необходимого уровня индивидуального внимания к животным.

Когда в Месопотамии возникли большие фермерские хозяйства, человек сам следил за животными для обнаружения признаков болезней. Сегодня по прошествии сотен лет во многих хозяйствах все еще используется такой же подход. У современных сельскохозяйственных рабочих в среднем есть одна секунда в день для контроля за одним животным, в основе которых субъективные и случайные методы, такие как периодические физические осмотры. Помимо того, что они отнимают много времени, периодические проверки могут давать недостоверную картину и быть одной из основных причин высокой смертности во время вспышек заболеваний.

Lenovo и NVIDIA Metropolis стали партнерами SERKET , чтобы предложить решение, которое предупреждает фермеров об аномальном поведении, обнаруженном в их загонах для свиней. Камеры в сочетании с алгоритмами глубокого обучения отслеживают физическую активность, характер кормления и общую агрессивность свиней, чтобы информировать фермеров о благополучии их стада.

Сервер для периферийных вычислений Lenovo ThinkSystem SE 350 спроектирован и построен с учетом ограничений, накладываемых на расположение серверов, обеспечивая множество возможностей подключения и безопасности с помощью простого управления на основе Lenovo XClarity Controller . Графические процессоры NVIDIA T 4 Tensor Core , входящие в линейку продуктов NVIDIA для центров обработки данных, выполняют декодирование видео и распознавание животных в реальном времени, обеспечивая пропускную способность и быстрое время отклика, необходимые для контроля. Решение SERKET © разработано для малого и крупного развертываний, мониторинга и управления через стек NVIDIA EGX .

Проверенная архитектура

Технологии «точного» животноводства (Precision Livestock Farming), такие как решения на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта, создают условия, которые позволяют осуществлять непрерывный и автоматический тщательный индивидуальный мониторинг животных и значительную сопутствующую экономию затрат на фермах, которые продолжают увеличивать масштабы своих операций.

Решение Lenovo , NVIDIA и SERKET © позволяет наблюдать за животными, как за группой ежеминутно, круглосуточно и без выходных в режиме 24/7. Этот систематический мониторинг позволяет распознавать определенные закономерности поведения животных. Если эти модели поведения отличаются от ожидаемых, систему можно донастроить. Решение позволяет:

  • проверять продуктивность животных;
  • уведомлять сельскохозяйственных рабочих о проблемах, как только они появляются;
  • создавать цифровые отчеты и многоразовые записи данных;
  • обеспечивать удаленный доступ в реальном времени из любой точки мира.

Это решение может быть легко развернуто для более чем 200 загонов для свиней и помогает фермерам лучше контролировать свой домашний скот, точно настраивать систему кормления и сокращать чрезмерное профилактическое лечение антибиотиками, тем самым снижая уровень смертности.

Состав решения:

Решение легко развертывать, поддерживать, масштабировать и использовать. Его также можно интегрировать с другими существующими решениями, такими как система кормления и взвешивания, чтобы получить еще более ценную информацию, позволяющую принимать более быстрые и целенаправленные меры.

«Список ситуаций, которые помогают обнаружить технологии Lenovo и Nvidia, включает:

  • обнаружение ненормального поведения животных и выявление признаков раннего начала заболевания, потенциально ведущего к вспышкам с драматическими последствиями (например, к уменьшению поголовья свиней);
  • сегментирование видео, выявление и отслеживание индивидуального поведения животных, такое как двигательное и агрессивное поведение (кусание хвоста), а также активность в еде и питье.

Клиент проходит обучение работе с приложением, хотя само приложение является удобным для пользователя, а его интерфейс интуитивно понятен. Решение может быть интегрировано с другими существующими системами (например, кормушками, поилками, вентиляторами и т.д.). Архитектура инфраструктуры, включая выбор серверов, позиционирование и ориентацию камеры, развертывание аппаратного обеспечения, а также установку и калибровку ПО, осуществляется при поддержке Lenovo, Serket и, при необходимости, системных интеграторов и местного бизнес-партнера Lenovo» — прокомментировал Сысоев Андрей, ведущий специалист Lenovo по HPC и AI в Восточной Европе.

Заключение

Технологии никогда не заменят роль фермера. Однако решения AI позволяют фермерам более эффективно распределять свое драгоценное время. С помощью решений Lenovo , NVIDIA и SERKET © фермеры могут обратить свое внимание на отдельных животных, которым необходимо их вмешательство.

Во время ежедневных проверок фермеры могут сосредоточиться на тех местах, которые требуют внимания или где когда-либо существует потенциальная угроза. Это изменит жизнь фермеров и их здоровье скота.

Как только у животного возникают какие-либо проблемы, фермеры могут принять меры. Более того, они могут уделять больше времени предотвращению проблем, чтобы животные могли расти здоровыми в благоприятных условиях.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.