Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Группа T1, ВТБ и Huawei запускают совместную технологическую лабораторию

11, август 2021  —  Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, банк ВТБ и компания Huawei, мировой лидер в сфере инноваций в информационно-коммуникационные технологии, открывают совместную технологическую лабораторию T1.LAB.

Основными направлениями ее деятельности станут разработка и тестирование специалистами Группы Т1 технологических решений для банка ВТБ на базе продуктов Huawei. Также команды специалистов будут заниматься проверкой новых совместных разработок на совместимость с другими технологиями и системами, и перспективами их вывода на российский рынок.

В перспективе компании-партнеры рассматривают расширение лаборатории и создание совместного предприятия по производству локализованных решений, разработке специализированных банковских продуктов и сервисов для всего финансового сектора.

Заместитель руководителя департамента развития инфраструктуры Николай Шуткин отметил: «Банк ВТБ активно интегрирует современные технологии в инфраструктуру своих финансовых ИТ-систем. Для нашей технологической команды это возможность получить практический опыт эксплуатации решений Huawei, проверить работоспособность гипотез, для исследования которых недостаточно стандартных тестовых сред. Считаю, что этом проекте каждый участник занял свою нишу и имеет возможность использовать собственную экспертизу с максимальной пользой для общего дела. Компания T1, обладающая значительными опытом реализации сложных инфраструктурных проектов и глубокими техническими знаниями, обеспечила экспертную составляющую проекта. Компания Huawei взяла на себя ответственность за обеспечение проекта лучшими инновационными решениями. ВТБ, как один из лидеров российского банковского рынка, обеспечил формирование актуальных и перспективных требований с точки зрения бизнеса».

Сейчас инженеры Группы Т1 на базе технологической лаборатории занимаются тестированием решений по следующим направлениям:

•  • программно-определяемая инфраструктура, включающая программно-определяемое хранилище и программно-определяемую сеть;

•  • совместимость оборудования с OpenStack-решениями и Cloud-ready-приложениями;

•  • совместимость OpenSource-приложений и приложений со сниженными санкционными рисками;

•  • новые технологические решения, такие как RDMA, NoF+, RoCEv2, AI-Fabric и другие.

«Обеспечение совместимости различных технологических решений – одна из важных задач, которые стоят перед ИТ компанией, так как по сути речь идет о бесперебойности и надежности функционирования всей инфраструктуры заказчика. Компании Группы Т1 имеют серьезную экспертизу и опыт в проектировании и внедрении мультивендорных ИТ-систем. Главная ценность лаборатории T1.LAB заключается в широких возможностях проверки на совместимость различных технологических решений. Нашим заказчикам это позволит сократить время вывода на рынок новых сервисов, разработки решений для повышения непрерывности бизнес-процессов и обеспечения соответствия регуляторным требованиям и в целом ускорить процесс цифровой трансформации. Коллаборация с компаниями, имеющими значительный практический опыт в области крупных ИТ-проектов, делает этот проект для нас особенным и обязывает стремиться к максимально высоким результатам», – отметил Сергей Соловьев, генеральный директор Группы Т1.

При создании технологической лаборатории T1.LAB учитывался опыт успешно реализованного проекта Huawei OpenLab, предназначенной для организации совместной работы инженеров компании, ее партнеров и заказчиков с целью разработки, настройки и тестирования новых технологических решений. За относительно небольшой срок в OpenLab проведено несколько сотен мероприятий, связанных с тестированием крупных интеграционных ИТ-проектов.

«Я горжусь тем, что у нас есть возможность делиться знаниями и опытом с нашими партнерами не только в плане построения высокопроизводительной инфраструктуры, но и в том, что касается разработки комплексных решений и создания тестовых лабораторий, – сказал Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Сотрудничество лидеров рынка в своих областях дает мощный синергетический эффект и обеспечивает возможность реализовывать действительно уникальные проекты. Огромный опыт Т1 в области разработки и внедрения для государственных структур и крупнейших компаний ведущих отраслей экономики и технологическая прогрессивность ВТБ дает все основания полагать, что очень скоро рынку будут представлены инновационные продукты и сервисы совместной разработки: удобные, быстрые и полностью независимые».

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О ВТБ

Группа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. Группа ВТБ построена по принципу стратегического холдинга, что предусматривает наличие единой стратегии развития компаний Группы, единого бренда, централизованного финансового менеджмента и управления рисками, унифицированных систем контроля.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости T1

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.