Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Lenovo объявила о рекордной прибыли во втором квартале 2021

11, август 2021  —  Lenovo Group объявила о рекордной прибыли во втором квартале * 2021 года. Эти результаты стали возможны благодаря цифровизации, интеллектуальной трансформации и модернизации ИТ-технологий в устройствах и инфраструктуре по всему миру, а кроме того, из-за устойчивого развития компании и кратного роста по всем направлениям бизнеса.

Производительность Lenovo значительно улучшила рентабельность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: доход до налогообложения удвоился до 650 миллионов долларов США (рост на 96%). Чистая прибыль выросла более чем вдвое (на 119%), её маржинальность достигла самого высокого показателя за последние годы – 2,8%. Выручка компании во втором квартале выросла до 16,9 миллиарда долларов США, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Говоря о перспективах, Lenovo видит возможности для устойчивого роста и повышения прибыльности своего бизнеса в таких направлениях, как вертикальные решения, инфраструктурные решения, ПК премиум-класса и другие устройства, не относящиеся к ПК, такие как планшеты, смартфоны, встроенные вычисления и другие интеллектуальные устройства. Кроме того, инновации компании будут и впредь способствовать повышению прибыли. Увеличив расходы на НИОКР во втором квартале на 40% в годовом исчислении, Lenovo продолжит инвестировать в инновации и удвоит свои инвестиции в НИОКР в течение следующих трех лет.

В этом квартале компания впервые представляет отчетность в рамках новой структуры бизнес-группы решений и услуг Solutions & Services Group (SSG), подразделения инфраструктурных решений Infrastructure Solutions Group (ISG) и группы умных устройств Intelligent Device Group (IDG), о которой было объявлено ранее в этом году.

Основные финансовые показатели:

 

Q2 2021

US$ millions

Q2 2021

US$ millions

Рост

 

Выручка компании

16,929

13,348

27%

Доход до вычета налогов

650

332

96%

Чистый доход (прибыль держателей акций)

466

213

119%

 

Базовый доход на акцию (центы США)

4.02

1.80

2.22

« Ускоренная цифровая и интеллектуальная трансформация обеспечивают значительные возможности для мирового рынка. Lenovo успешно пользуется рыночными тенденциями, становясь не просто компанией, производящей устройства, а поставщиком услуг и решений. Доказательством тому являются наши результаты только в этом квартале мы удвоили доход в годовом исчислении, в то время как маржинальность чистой прибыли достигла самого высокого уровня за последние годы », отметил Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo. « В будущем мы продолжим увеличивать инвестиции в НИОКР, стремясь удвоить их в течение следующих трех лет; мы будем и дальше совершенствовать наше операционное превосходство; и мы по-прежнему привержены экологичным инновациям и корпоративному гражданству для достижения долгосрочного устойчивого роста прибыли ».

Группа решений и услуг (SSG): повышение прибыльности Группы в быстрорастущих секторах

Отрасль трансформируется, поскольку заказчики нуждаются в более сложных ИТ-услугах, создавая огромные возможности для решений и управляемых услуг, включая модель « как услуга » на основе подписки. По оценкам экспертов Lenovo, к 2025 году рынок ИТ-услуг будет стоить более 1 триллиона долларов США.

Результаты II квартала:

• Значительный рост выручки (38% в годовом исчислении до $1,18 млрд) по трем ключевым сегментам SSG (услуги поддержки, управляемые услуги / как услуга, вертикальные решения) с операционной прибылью 22%, что намного выше, чем традиционные предприятия по производству оборудования.

• Рентабельность услуг поддержки выросла почти на три пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; выручка от управляемых услуг / услуг как услуги (as-a-Service) выросла в годовом исчислении, достигла двузначного роста, а стоимость контрактов по вертикальным решениям – трехзначного.

• Успех был достигнут благодаря нескольким новым крупным сделкам в сферах « умного города » и « умного ритейла », а также гибридным облачным решениям с использованием Lenovo IP.

Планы на будущее:

• На этом фоне Lenovo повысит уровень проникновения услуг поддержки и будет использовать растущую базу установки устройств, особенно в связи с возобновлением роста коммерческого сектора. Что касается сервисов, предоставляемых по модели « как услуга », компания активно инвестирует в возможности, платформы и инструменты, а также наращивает масштабы за счет создания более точных вертикальных решений с использованием интеллектуальной собственности Lenovo и путем стратегического партнерства.

• Значительно более высокая рентабельность трех ключевых сегментов SSG приведет к повышению прибыльности Группы в целом в ближайшие кварталы и годы.

Infrastructure Solutions Group (ISG): повышение прибыльности и значительный рост рынка квартал за кварталом

Инфраструктура ИКТ является основой цифровой и интеллектуальной трансформации. Согласно прогнозам, к 2025 году объем рынка ИКТ-инфраструктуры составит около $250 млрд. После инвестиций в создание прочного фундамента Lenovo занимает хорошие позиции в качестве поставщика ИКТ полного цикла.

Производительность во втором квартале:

• Компания ISG показала рекордную выручку в $1,8 млрд, опережая рынок шесть кварталов подряд, достигнув при этом лучших результатов за пять лет.

• Подразделение сейчас является №3 на мировом рынке серверов x86 и №2 в области хранения данных массового спроса.

• Компании с более высокой рентабельностью – системы хранения данных, программное обеспечение и решения для гибридного облака – продолжают уверенный рост из года в год, при этом, объем решений для гибридного облака из года в год выражается двузначными числами.

Планы на будущее:

• Группа продолжит инвестировать в развитие бизнеса, стремясь стать крупнейшим поставщиком решений для инфраструктуры центров обработки данных за счет увеличения инвестиций в периферийные вычисления, гибридные облачные решения и конвергенцию облачных сетей 5G. Компания продолжит укреплять собственные возможности проектирования и производства, повышать эффективность и расширять стратегические партнерские отношения, чтобы предлагать больше решений.

• Постоянные инвестиции в общую конкурентоспособность ISG будут способствовать дальнейшему повышению прибыльности и общей конкурентоспособности бизнес-группы.

Intelligent Devices Group (IDG): рекордная прибыль, дальнейшее развитие бизнеса, не связанного с ПК

Пандемия изменила образ жизни и работы людей: компьютеры вернулись в центр цифровой жизни. Цикл обновления ПК сократился, уровень проникновения увеличился, и общий спрос на ПК до 2025 года, по крайней мере, останется на текущем уровне, а коммерческий спрос быстро восстановится. В то же время ожидается, что к 2025 году рынок Интернета вещей вырастет на 11% в год. При этом быстро растут новые возможности в бизнесе, не связанном с ПК.

Производительность во втором квартале

• Рекордный второй квартал как с точки зрения прибыли, так и с точки зрения выручки. Прибыль составила $1,1 млрд, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка составила $14,7 млрд, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это обусловлено сочетанием высоких показателей в сегментах ПК и растущих показателей сегментов, не связанных с ПК, которые сейчас составляют 18% от общей выручки IDG.

• Средняя цена продажи и прибыльность продолжают расти благодаря постоянным инвестициям в премиальные и быстрорастущие сегменты ПК, такие как игровые, рабочие станции, тонкие и легкие.

• Lenovo укрепила свою позицию №2 на мировом рынке планшетов Android, бизнес смартфонов обеспечил рост выручки более чем на 60% по сравнению с прошлым годом и в настоящее время является самодостаточным бизнесом с рекордной операционной прибылью почти в 5% за квартал.

Планы на будущее

• Lenovo будет и дальше инвестировать в « умные » устройства, технологии комплектующих и вычислительные платформы следующего поколения.

• Lenovo будет использовать свою широкую клиентскую базу для кросс -продаж продуктов, которые не относятся к ПК, для обеспечения устойчивого роста прибыльности.

Основные операционные показатели и инвестиции в будущее

• Расходы на НИОКР во втором квартале увеличились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с обязательством удвоить инвестиции в НИОКР в течение следующих трех лет.

• Недавно компания поднялась на 65 позиций, что позволило занять 159-е место в списке Fortune Global 500, что является самым высоким показателем за все время.

• Операционное мастерство Группы и глобальная цепочка поставок продолжают оставаться лучшими в своем классе, помогая бизнесу справляться с текущими глобальными проблемами поставок компонентов.

• Группа продолжает уделять внимание ESG, как в рамках своих научно - обоснованных целей в области климата , так и путем продвижения « зеленых » инноваций; поддержка сообществ и предприятий, которые нуждаются в помощи в связи с COVID, и расширение прав и возможностей недостаточно представленных сообществ в плане доступа к технологиям и образованию в области естественных наук через Lenovo Foundation . Ежегодный отчет группы ESG будет опубликован в сентябре 2021 года. Lenovo также недавно была названа лучшим рабочим местом для включения людей с ограниченными возможностями согласно индексу равенства Disability: IN 2021.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в   LinkedIn Facebook , Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в   Storyhub   или заходите на наш сайт   http :// www . lenovo . com /


* первый финансовый квартал LenovoGroup совпадает со вторым календарным кварталом года.

LENOVOGROUP

Финансоваяотчетность

За финансовый квартал, закончившийся 30 июня 2021 г.

(в млн долл США, кроме данных на акцию)

 

 


Q 2 2 021


Q 2 20 20


Y/Y CH G

Доход

 

16,929

13,348

27%

Валовая прибыль

 

2,824

2,041

38%

Чистая валовая прибыль

 

16.7%

15.3%

1.4 pts

Операционные расходы

 

(2,081)

(1,605)

30%

Отношение операционных расходов к   доходам ( CIR )

 

12.3%

12.0%

0.3 pts

Операционныйдоход

 

743

436

70%

Прочие расходы

 

(93)

(104)

(11)%

Доход до налогообложения

 

650

332

96%

Налог на прибыль

 

(165)

(85)

94%

Прибыль за период

 

485

247

97%

Неконтролируемый пакет

 

(19)

(34)

(44)%

Прибыль акционеров

 

466

213

119%

EPS ( UScents )
Базовый
Разбавленный

 


4.02
3.53


1.80
1.76


2.22
1.77

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.