Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT устанавливают новый стандарт для игр с высокой частотой кадров и выдающейся детализацией в разрешении 1080p

30, июль 2021  — 

Передовая игровая архитектура AMD RDNA TM 2 обеспечивает в среднем на 15% более высокую производительность в играх с разрешением 1080p в ряде популярных игр по сравнению с конкурентами –

 

Мощное сочетание трассировки лучей, вычислений и х эффектов растеризации в паре с технологией повышения разрешения AMD FidelityFX Super Resolution и другими передовыми функциями обеспечивает новый уровень визуальной достоверности и высокой частоты в играх. –

AMD ( NASDAQ : AMD ) сегодня объявила о выпуске видеокарты AMD Radeon ™ RX 6600 XT , разработанной для обеспечения максимальной частоты кадров, высокой чёткости и высокой частоты отклика в играх с разрешением 1080p.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT построена на прорывной архитектуре AMD RDNA ™ 2, единственной игровой архитектуре, которая охватывает все сферы: от настольных ПК, ноутбуков и консолей нового поколения до мобильных устройств и автомобильных информационно-развлекательных систем. Обладающая 32 МБ высокопроизводительного кэша AMD Infinity Cache, 8 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6, AMD Smart Access Memory и другими передовыми технологиями, видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT создана для постоянно растущих требований современных игр. Она также поддерживает новейшую передовую технологию AMD FidelityFX Super Resolution с открытым исходным кодом для пространственного масштабирования, которое предназначено для повышения частоты кадров и обеспечения высококачественных игровых впечатлений с высоким разрешением.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT обеспечивает в среднем на 15% более высокую производительность при максимальных настройках в некоторых играх класса AAA по сравнению с конкурентами (1). Кроме того, AMD Radeon RX 6600 XT обеспечивает в среднем 125 кадров в секунду в широком спектре современных игр класса AAA (2). Видеокарта расширяет границы игр, обеспечивая невероятную производительность 1080p с высокой частотой обновления и захватывающую визуальную точность.

“1080 p уже давно является самым популярным разрешением для компьютерных игр, и в 2020 году более 2/3 поставляемых игровых мониторов были именно с таким разрешением (3), — сказал Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер графического подразделения компании AMD. — При этом самые популярные видеокарты старого поколения с разрешением 1080p с трудом справляются даже с 60 FPS в современных играх. Radeon RX 6600 XT поднимает планку для игр с разрешением 1080p. Эта видеокарта была специально разработана для обеспечения максимального игрового опыта 1080p для всех геймеров, предлагая мощную производительность и передовые технологии для оживления красивых, сложных и гиперреалистичных миров.”

Эпическая производительность в разрешении 1080p и невероятная визуальная точность

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT разработана для обеспечения оптимального сочетания производительности и визуальной четкости для исключительного игрового опыта. Она обеспечивает до 2,5 раз более высокую производительность в некоторых играх по сравнению с популярным конкурентным предложением старого поколения (4), что делает ее идеальным апгрейдом для геймеров, которые хотят получить максимальную игровую производительность 1080p для самых требовательных современных игр. Основные технологии и возможности включают:

•  AMD FidelityFX — сейчас поддерживается 50 играми и игровыми движками. AMD FidelityFX — это набор эффектов визуального улучшения с открытым исходным кодом для разработчиков игр, доступный на AMD GPUOpen . Новая технология AMD FidelityFX Super Resolution, обеспечивающая широкую поддержку более чем 100 процессоров и графики AMD, а также видеокартами конкурентов, позволяет повысить производительность в среднем в 2,4 раза в режиме "Производительность" при разрешении 4K в некоторых играх по сравнению с нативным разрешением (5).

•  Память AMD Smart Access Memory — позволяет повысить производительность при использовании графики AMD Radeon RX 6000-й серии в паре с настольными процессорами AMD Ryzen ™ 5000 или Ryzen 3000-й серии и материнскими платами AMD на чипсете 500-й серии . Предоставление процессорам AMD Ryzen доступа ко всей высокоскоростной графической памяти AMD Radeon RX 6600 XT объемом 8 ГБ GDDR6 может обеспечить прирост производительности в среднем до 11% в отдельных играх (6).

•  AMD Infinity Cache — 32 МБ кэша данных последнего уровня, интегрированного в видеочип, снижает задержки и энергопотребление, обеспечивая более высокую игровую производительность по сравнению с традиционными архитектурными решениями .

•  Поддержка DirectX ® 12 Ultimate — позволяет создавать умопомрачительные визуальные эффекты в играх благодаря технологии DirectX Raytracing (DXR) в реальном времени, Variable Rate Shading и другим передовым функциям, поднимающим игры на новый уровень реализма.

•  AMD Radeon Anti - Lag — помогает уменьшить задержку ввода, делая игры более отзывчивыми и обеспечивая конкурентное преимущество в игровом процессе.

•  AMD Radeon Boost — AMD Radeon Boost с поддержкой Variable Rate Shading может обеспечить прирост производительности до 48% в Warframe (7) во время игровых сценариев с быстрым движением. Это происходит за счет динамического снижения разрешения изображения или изменения скорости затенения для различных областей кадра, увеличения частоты кадров и плавности, а также повышения отзывчивости. При этом качество изображения практически не меняется.

Технические характеристики, цена и доступность

Модель

Кол-во вычислительных блоков

Объем памяти GDDR6

Частота в режиме Game (8) (МГц)

Частота в режиме Boost (9) (МГц)

Разрядность шины памяти

Объем AMD Infinity Cache

TBP

Цена (USD)

AMD Radeon RX 6600 XT

32

8 Гб

2359

До 2589

128 бит

32 МБ

От 160 ВТ

$379

Ожидается , что видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT будут доступны у партнеров AMD по производству плат , включая ASRock, ASUS, BIOSTAR, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE, XFX и Yeston, в глобальных магазинах розничной торговли , начиная с 11 августа 2021 года , по цене от $379 USD. Ожидается, что готовые системы от OEM-производителей и системных интеграторов будут доступны с августа 2021 года.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о видеокарте AMD Radeon RX 6600 XT зд есь

•  Станьте фанатом AMD на Facebook

•  Подпишитесь на AMD в Twitter

О компании AMD

На протяжении более 50 лет компания AMD является движущей силой инноваций в области высокопроизводительных вычислений, графических технологий и визуализации — основополагающих элементов в гейминге, иммерсивных платформах и дата центрах. Сотни миллионов пользователей, компании из списка Fortune 500, а также ведущие научно-исследовательские центры каждый день полагаются на технологии AMD в жизни, работе и отдыхе. Сотрудники AMD по всему миру сосредоточены на создании отличных продуктов, которые раздвигают границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD дает возможность решать задачи сегодня и вдохновляет свершения завтрашнего дня, посетите сайт AMD ( NASDAQ : AMD ), а также блог , страницы в Facebook и Twitter .

CAUTIONARY STATEMENT

This press release contains forward-looking statements concerning Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) such as the features, functionality, performance, availability, timing and expected benefits of AMD products including the AMD RadeonTM RX 6600 XT graphics card, which are made pursuant to the Safe Harbor provisions of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Forward-looking statements are commonly identified by words such as "would," "may," "expects," "believes," "plans," "intends," "projects" and other terms with similar meaning. Investors are cautioned that the forward-looking statements in this press release are based on current beliefs, assumptions and expectations, speak only as of the date of this press release and involve risks and uncertainties that could cause actual results to differ materially from current expectations. Such statements are subject to certain known and unknown risks and uncertainties, many of which are difficult to predict and generally beyond AMD's control, that could cause actual results and other future events to differ materially from those expressed in, or implied or projected by, the forward-looking information and statements. Material factors that could cause actual results to differ materially from current expectations include, without limitation, the following: Intel Corporation's dominance of the microprocessor market and its aggressive business practices; global economic uncertainty; the loss of a significant customer; the impact of the COVID-19 pandemic on AMD's business, financial condition and results of operations; the competitive markets in which AMD's products are sold; quarterly and seasonal sales patterns; market conditions of the industries in which AMD products are sold; the cyclical nature of the semiconductor industry; AMD's ability to adequately protect its technology or other intellectual property; unfavorable currency exchange rate fluctuations; the ability of third party manufacturers to manufacture AMD's products on a timely basis in sufficient quantities and using competitive technologies; the availability of essential equipment, materials, substrates or manufacturing processes; expected manufacturing yields for AMD's products; AMD's ability to introduce products on a timely basis with features and performance levels that provide value to its customers; AMD's ability to generate revenue from its semi-custom SoC products; potential security vulnerabilities; potential security incidents including IT outages, data loss, data breaches and cyber-attacks; uncertainties involving the ordering and shipment of AMD's products; AMD's reliance on third-party intellectual property to design and introduce new products in a timely manner; AMD's reliance on third-party companies for the design, manufacture and supply of motherboards, software and other computer platform components; AMD's reliance on Microsoft Corporation and other software vendors' support to design and develop software to run on AMD's products; AMD's reliance on third-party distributors and add-in-board partners; the impact of modification or interruption of AMD's internal business processes and information systems; compatibility of AMD's products with some or all industry-standard software and hardware; costs related to defective products; the efficiency of AMD's supply chain; AMD's ability to rely on third party supply-chain logistics functions; AMD's ability to effectively control the sales of its products on the gray market; the impact of government actions and regulations such as export administration regulations, tariffs and trade protection measures; AMD's ability to realize its deferred tax assets; potential tax liabilities; current and future claims and litigation; the impact of environmental laws, conflict minerals-related provisions and other laws or regulations; the impact of acquisitions, joint ventures and/or investments on AMD's business, including the announced acquisition of Xilinx, and the failure to integrate acquired businesses; AMD's ability to complete the Xilinx merger; the impact of the announcement and pendency of the Xilinx merger on AMD's business; the impact of any impairment of the combined company's assets on the combined company's financial position and results of operation; the restrictions imposed by agreements governing AMD's notes and the revolving credit facility; AMD's indebtedness; AMD's ability to generate sufficient cash to service its debt obligations or meet its working capital requirements; AMD's ability to repurchase its outstanding debt in the event of a change of control; AMD's ability to generate sufficient revenue and operating cash flow or obtain external financing for research and development or other strategic investments; political, legal, economic risks and natural disasters; future impairments of goodwill and technology license purchases; AMD's ability to attract and retain qualified personnel; AMD's stock price volatility; and worldwide political conditions. Investors are urged to review in detail the risks and uncertainties in AMD's Securities and Exchange Commission filings, including but not limited to AMD's most recent reports on Forms 10-K and 10-Q.

Информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, предназначена только для информационных целей и может быть изменена без предварительного уведомления. Сроки, дорожные карты и/или даты выпуска продукции, указанные в данном пресс-релизе, являются только планами и могут быть изменены.

(1) Тестирование проведено лабораторией AMD 15 июля 2021 года на Radeon RX 6600 XT (Driver 21.6.1), AMD Ryzen 5 5600X, 16GB DDR4-3600, ASRock Taichi, Win10 Pro x64 19041.508, в сравнении с той же конфигурацией системы с NVIDIA RTX 3060 (Driver 477.11). Производительность может отличаться. RX-686.

(2) Тестирование проведено лабораторией AMD 19 июля 2021 года на Radeon RX 6600 XT и RX 6700 XT (Driver 21.6.1), AMD Ryzen 5 5600X, 16GB DDR4-3600, ASRock Taichi, Win10 Pro x64 19041.508. Производительность может отличаться . RX-694.

(3) Источник : IDCQuarterlyGamingTracker, CY2021Q1.

(4) Тестирование проведено лабораторией AMD 15 июля 2021 года на процессоре AMDRyzen 5 5600X, 16 ГБ DDR4-3600, ASRockTaichi, Win10 Prox64 19041.508, графический процессор RadeonRX 6600 XT ( драйвер 21.6.1) в сравнении с аналогичной конфигурацией системы с NvidiaGTX 1060 ( драйвер 471.11). Производительность может отличаться . RX-685.

(5) Данные тестирования в лаборатории AMDPerformanceLabs по состоянию на 11 июня 2021 года на видеокартах AMDRadeon™ 6900 XT, AMDRadeon™ 6800 XT и AMDRadeon™ 6700 XT с предварительной версией AMDRadeon™ Software 21.6.1 RCPrime 9 (21. 20-210518a-367616E) с включенным драйвером AMDSmartAccessMemory, на тестовой системе , состоящей из AMDRyzen™ 9 5900X, 16 ГБ DDR4-3200 RAM, материнской платы ASRockX570 Taichi с BIOS версии P3.61 с настройками по умолчанию и Windows® 10 ProMay 2020 Update (19041.508). Бенчмарк-тесты: Anno 1800, DX 12, 3840 x 2160, предустановка UltraHigh , без трассировки лучей. EvilGenius 2, Vulkan , 3840 x 2160, предустановка Ultra , без трассировки лучей. Godfall , DX 12, 3840 x 2160, предустановка Epic , рейтрейсинг включен. Kingshunt , DX 12, 3840 x 2160, предустановка Ultra , без рейтрейсинга. TheRiftbreaker , DX 12, 3840 x 2160, предустановка Ultra , включена трассировка лучей. Терминатор: Resistance , DX 11, 3840 x 2160, предустановка Epic , без трассировки лучей. Игра 7, DX 12, 3840 x 2160, предустановка High , без рейтрейсинга. Производительность может отличаться и зависит от выбранного режима качества FSR . FSR требует интеграции разработчика и доступен только в некоторых играх. RS -365.

(6) Тестирование проводилось в лаборатории AMD 19 июля 2021 года на RadeonRX 6600 XT ( Driver 21.6.1), AMDRyzen 5 5600 X , 16 ГБ DDR 4-3600, ASRockTaichi , Win 10 Prox 64 19041.508, с технологией AMDSmartAccessMemoryENABLED по сравнению с той же системой с технологией SmartAccessMemoryDISABLED . RX -697.

(7) Тестирование проведено лабораторией AMD 15 июля 2021 года на процессоре AMDRyzen 7 5800 X , 16 ГБ DDR 4-3600, ASRockTaichi , Win 10 Prox 64 19041.508, GPURadeonRX 6600 XT (драйвер 21.6.1) при сравнении RadeonBoostON против OFF (50% динамического разрешения) в Warframe . Производительность может отличаться. RX -690.

(8) Gameclock — это ожидаемая тактовая частота GPU при работе типичных игровых приложений, установленная на типичную TGP (Total Graphics Power). Фактические результаты тактовой частоты в отдельных играх могут отличаться. GD -147

(9) BoostClockFrequency — это максимальная частота, достижимая на GPU при выполнении пакетной рабочей нагрузки. Достижимость, частота и устойчивость тактовой частоты Boost зависят от нескольких факторов, включая, помимо прочего, тепловые условия и различные приложения и рабочие нагрузки. GD -151

©2021 AdvancedMicroDevices , Inc . Все права защищены. AMD , логотип AMDArrow , FreeSync , Radeon , RDNA , Ryzen и их комбинации являются товарными знаками компании AdvancedMicroDevices , Inc . Другие названия продуктов, используемые в настоящем документе, приведены только для идентификации и могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.