Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Замедление перед очередным ускорением. Расходы на Интернет вещей (IoT) в России в 2020 году

29, июль 2021  —  Согласно результатам отчета IDC Russia Internet- of - Things Market Forecast , 2020–2025 , общий объем расходов на Интернет вещей в сфере бизнеса в 2020 году составил 3,93 миллиарда долларов США.

Непростой 2020 год заставил компании пересмотреть свои инвестиции в ИТ, что привело к сокращению и расходов на Интернет вещей (IoT) в России. Сосредоточившись на обеспечении безопасной удаленной среды для сотрудников, клиентов и партнеров, некоторые компании отложили инвестиции в технологии Интернета вещей.

Те же компании, которые продолжили уже начатые инициативы или смогли запустить проекты в нестабильной рабочей ситуации, получили видимое преимущество в операционных процессах, благодаря анализу данных от решений Интернета вещей и сокращая зависимость от человеческих ресурсов.

Несмотря на последствия колебаний расходов на IoT, рост рынка ускорится в 2021 году, благодаря цифровым инициативам компаний из разных отраслей. IDC ожидает, что рынок Интернета вещей в стране вырастет до 8,57 миллиарда долларов в 2025 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) в период 2021-2025 гг. в 16,8%.

В 2020 году лидирующими отраслями по затратам на Интернет вещей стали производство и добыча, общая доля которых составила около 30%, за которыми следуют транспорт и инфраструктура, включающая коммуникации и коммунальное хозяйство.

По оценкам IDC, затраты со стороны компаний заказчиков на ИТ- и бизнес-услуги составляют около 40%. Сервисные компании помогают заказчикам разрабатывать стратегии использования технологий интернета вещей и разрабатывать бизнес-сценарии, обеспечивающие преимущества для бизнеса. Также растущий спрос на аналитику, основанную на данных Интернета вещей, требует внешней экспертизы в области бизнес-аналитики.

На втором месте остались инвестиции в оборудование – серверные мощности и устройства. Расходы на аппаратное обеспечение остаются значительными, поскольку число "вещей", которые доставляют данные, продолжает расти. Компании внедряют новые и расширяют существующие сценарии использования с помощью установки различных устройств.

В 2020 году категория программного обеспечения составила третью по величине долю на рынке IoT. Программные приложения отражают отраслевые задачи, в то время как использование платформы Интернета вещей способствует более быстрой разработке и развертыванию приложений.

« После периода пилотных проектов и перехода к полноценным внедрениям технологий ИВ в операционную действительность, в организациях изменилось отношение к Интернету вещей. Компании рассматривают ИВ, как средство соединения ИТ и операционных технологий (ОТ), которое позволит им получать и использовать больше данных для анализа и строить цифровую компанию, — говорит Елена Семеновская, директор по исследованиям, IDC в России и СНГ. — Информация, предоставляемая с помощью внедрения технологий Интернета вещей, имеет решающее значение для улучшения процессов и автоматизации принятия решений. По мере цифровизации компаний, интеграция ИТ и OT становится обязательной, что способствует распространению и более широкому признанию Интернета вещей ».

В исследовании Russia Internet - of - Things Market Forecast , 2020–2025 IDC проводит анализ рынка IoT в России и дает рыночный прогноз на 2020-2025 гг. по отдельным технологическим сегментам и вертикалям. В отчете содержится информация об основных тенденциях быстро развивающегося рынка Интернета вещей, а также факторы роста и ингибиторы для всего прогнозируемого периода.

Отчет базируется на исследовании IDC Worldwide Internet of Things Spending Guide, v1, May 2021, в котором дается детальный прогноз расходов на IoT с разбивкой 82 сценариям использования технологий, и дополнительно по 20 отраслевым сценариям, с учетом как первоначальных, так и повторяющихся расходов.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC Russia ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idc. com / cis /

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.