Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
BittWare расширяет линейку ускорителей Intel® Agilex ™ на базе FPGA серии IA для решения задач, связанных с интенсивными вычислениями, сетями и системами хранения данных

15, июль 2021  —  BittWare, компания Molex, ведущий поставщик ускорителей корпоративного класса для периферийных приложений и приложений облачных вычислений, 22 июня 2021 г. объявила о расширении своей серии IA-ускорителей FPGA с использованием ПЛИС Intel® Agilex ™. Ускорители FPGA BittWare IA-Series предназначены для помощи клиентам в разработке и развертывании пограничных и облачных приложений следующего поколения с большей гибкостью и скоростью при одновременном снижении рисков.

Новая низкопрофильная карта PCIe IA-420F и вычислительный процессор хранения данных IA-220-U2 присоединяются к IA-840F, чтобы обеспечить выбор из трех форм-факторов, популярных в центрах обработки данных и сетевой инфраструктуре. Три продукта полностью совместимы с PCIe Gen 4 и включают эталонные проекты приложений в дополнение к поддержке модели программирования oneAPI ™, которая позволяет разработчикам оборудования создавать платформу FPGA для конкретных предметных областей, а разработчикам приложений создавать кросс-архитектуру, проекты компиляции с одним исходным кодом.

«BittWare рада использовать технологию Intel Agilex для поддержки трех наиболее распространенных форм-факторов ускорителей, используемых для центров обработки данных и сетевой инфраструктуры», - сказал Крейг Петри, вице-президент по продажам и маркетингу BittWare. «Как часть Molex, мы занимаем уникальное положение для внедрения технологических инноваций в продукты корпоративного класса, что дает нашим клиентам возможность развертывать решения на базе Intel Agilex FPGA на уровне карты и сервера с меньшими рисками и затратами».

Согласно данным Gartner's Top 10 Strategic Technology Trends на 2020 год: Empowered Edge, к 2023 году более 50% корпоративных данных будет создаваться и обрабатываться вне центра обработки данных или облака, по сравнению с менее чем 10% в 2019 году. возрастающая роль на периферии, где необходимо эффективно обрабатывать данные в реальном времени с критической задержкой, пропускной способностью и требованиями безопасности. В облаке гетерогенные вычислительные решения FPGA требуются для эффективной обработки огромных объемов как структурированных, так и неструктурированных данных с помощью высокопроизводительных вычислений и анализа больших данных, чтобы извлекать выгоду и управлять интеллектуальными устройствами в полевых условиях.

Расширенное семейство ускорителей повышает гибкость развертывания

Новая низкопрофильная карта PCIe IA-420F предназначена для использования в SmartNIC и вычислительных хранилищах. Эта карта PCIe половинной высоты, половинной длины и одинарной ширины совместима практически со всеми серверными и периферийными платформами. IA-420F поддерживает несколько сетевых портов 100G для приложений обработки сети и датчиков с высокими требованиями к захвату данных. Полноценный 16-полосный интерфейс PCIe Gen 4 предоставляет заказчикам в два раза большую пропускную способность, обычно доступную для систем с расширением FPGA, что делает его незаменимым для рабочих нагрузок анализа данных.

Вычислительный процессор хранения данных IA-220-U2 разработан для решения рабочих нагрузок вычислительного хранилища NVMe. В соответствии с популярным форм-фактором U.2, IA-220-U2 оснащен ПЛИС Intel Agilex со встроенной процессорной подсистемой ARM и поддерживает PCIe Gen 4. Этот энергоэффективный и гибкий вычислительный узел может быть развернут в рамках обычного U.2 Массивы хранения NVMe и возможность обслуживания корпуса спереди. IA-220-U2 также может служить удобным для развертывания вычислительным процессором хранения данных на платформах центров обработки данных, на которых имеется избыток слотов U.2, но нет доступных слотов PCIe.

IA-420F и IA-220-U2 присоединяются к полноразмерной карте PCIe IA-840F , которая была представлена в ноябре 2020 года, чтобы предоставить полное семейство решений для самых требовательных сред центров обработки данных.

BittWare IA -220- U 2 ускоряет работу флэш-накопителей NVMe , работая вместе как другой U .2 модуль ( https://www.bittware.com/fpga/ia-220-u2/?utm_source=news&utm_medium=pr&utm_campaign=isc2021 ).

Что такое вычислительное хранилище (Computational Storage)?

SNIA определяет несколько компонентов, которые вместе называются «вычислительной памятью». Для типичного развертывания IA -220- U 2 задачи ускорения называются CSS (вычислительные службы хранения). Например, ПЛИС Agilex IA -220- U 2 может выполнять сжатие намного быстрее, чем ЦП, даже превосходя скорость передачи данных системы хранения для прозрачного сжатия.

Что такое CSP ( COMPUTATIONAL STORAGE PROCESSOR )?

CSP (например, IA -220- U 2) работают вместе с FLASH , предоставляя услуги ускоренного хранения вычислений ( CSS - computational storage services ) путем выполнения вычислений, таких как сжатие или шифрование. Это позволяет пользователям создавать хранилища, используя стандартные твердотельные накопители, вместо того, чтобы быть привязанными к флэш-хранилищу одного поставщика.

«ПЛИС Intel Agilex обеспечивают лучшую в отрасли производительность и энергоэффективность, а с кросс-платформенными инструментами, включая наборы инструментов oneAPI ™, предлагают клиентам гибкость и гибкость для внедрения инноваций для различных переходов рабочих нагрузок в 5G, сеть, облако и периферию», - сказал Дипали. Трехан, вице-президент Data Platforms Group и генеральный менеджер группы программируемых решений по маркетингу продуктов Intel. «BittWare и Molex, оба участники программы Intel Partner Alliance, решают некоторые из самых сложных задач, связанных с вычислениями, сетью и хранением данных, ориентированными на данные. Используя преимущества Intel Agilex FPGA и наборов инструментов oneAPI, BittWare может успешно помочь корпоративным клиентам перейти от проверок концепции к массовому развертыванию, при этом удовлетворяя требования к квалификации, проверке, управлению жизненным циклом и поддержке ».

Конфигурация и цены

IA-420F доступен с примерами эталонных проектов приложений, включая оболочку SmartNIC 100GbE и поддержку DPDK. BittWare.com/IA-420F . IA-220-U2 - это готовое к запуску решение под ключ для таких приложений, как сжатие, ускорение базы данных и логический вывод машинного обучения. Кроме того, он может быть запрограммирован заказчиками, имеющими собственные возможности программирования FPGA, что позволяет сэкономить на вложениях в оборудование и поддержать настрой DevOps на гибкость функций. BittWare.com/IA-220-U2 . Серверы серии IA можно приобрести как предварительно интегрированные серверы Dell или HPE из линейки BittWare TeraBox. BittWare.com/fpga/servers-systems .

Цены на серию BittWare IA от 995 долларов США в больших количествах. Действуют положения и условия, подробнее см. на сайте www.BittWare.com .

О BittWare

BittWare, компания Molex, разрабатывает и производит оборудование FPGA корпоративного класса, которое позволяет клиентам быстро и с низким риском развертывать решения. BittWare с 30-летним опытом разработки ускорителей FPGA является единственным поставщиком FPGA критической массы, не зависящим от поставщика, способным удовлетворить требования корпоративного класса к квалификации и жизненному циклу для заказчиков, развертывающих решения в больших объемах.

Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости BittWare

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.