Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat OpenShift 4.8 расширяет спектр рабочих нагрузок для гибридного облака

2, июль 2021  —  Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня объявила о выпуске Red Hat OpenShift 4.8, новой версии ведущей отраслевой Kubernetes-платформы корпоративного класса. Предоставляя мощную основу для разработки и эксплуатации разнообразных рабочих нагрузок в гибридном облаке, решение помогает организациям ускорить создание современных облачных приложений без отказа от имеющихся ИТ-систем, в которые были вложены значительные инвестиции.

По мере роста организации меняются и ее потребности, а вместе с ними и ландшафт приложений. Поэтому облачные платформы на основе Kubernetes должны охватывать не только все составляющие гибридной инфраструктуры открытого облака, но и всё разнообразие нагрузок и приложений, работающих в таких средах. Недавний опрос, проведенный компанией Pulse при поддержке Red Hat, подтверждает этот тезис и указывает на рост использования приложений на платформах Kubernetes. Ответы респондентов позволяют говорить о широком разнообразии контейнерных и Kubernetes-нагрузок, включая следующие типы задач:

•  Базы данных и системы кэширования данных.

•  Системы сбора, подготовки и аналитической обработки данных.

•  Журналирование и мониторинг.

•  Сервера приложений и веб.

•  Системы искусственного интеллекта и машинного обучения (AI/ML).

•  Заказные приложения на основе Java и Microsoft .NET.

Поскольку новые цели заказчиков продолжают создавать пространство для инноваций на рынке, Red Hat OpenShift 4.8 предоставляет организациям общую основу для более последовательной разработки, развертывания и запуска гибридного набора приложений и услуг.

Во всем мире организации, включая AXA France, Bao-zun, Isbank и WorldPay, выбирают Red Hat OpenShift в качестве платформы для гетерогенных нагрузок, от современных систем аналитики данных и искусственного интеллекта/машинного обучения, до находящихся на разных стадиях модернизации традиционных приложений на основе Java и .NET. Новая версия Red Hat OpenShift помогает дополнительно ускорить разработку и эксплуатацию таких смешанных сочетаний нагрузок на всех участках гибридного облака.

Более быстрая разработка и более простое управление для различных типов нагрузок

Red Hat OpenShift 4.8, в основе которого лежит Kubernetes 1.21 и runtime-интерфейс CRI-O 1.21, упрощает работу разработчиков, а также расширяет спектр рабочих нагрузок и сценариев использования гибридного облака. Список новшеств и улучшений OpenShift 4.8 включает в себя следующие возможности и функции:

•  Поддержка двойного стека IPv6/IPv4 и одинарного стека IPv6 обеспечивает интероперабельность и связь приложений в средах, где наряду с IPv4 применяется IPv6, например, в Cloud-Native Network Functions на сетях телеком-операторов, а также в госучреждениях, где в обязательном порядке требуется поддержка IPv6. Кроме того, это помогает обеспечить дополнительную безопасность приложений, включая соответствие регулятивным требованиям.

•  OpenShift Pipelines теперь позволяет пользователям декларативно задавать, версионировать и отслеживать изменения в конвейерах доставки приложений по аналогии с исходным кодом в репозиториях Git. Таким образом, разработчики могут использовать рабочие процессы на основе Git для автоматизации развертывания конвейеров CI/CD, чтобы вводить в строй новые функции более быстрым и безопасными для бизнеса способом. Кроме того, Git-процессы можно использовать для управления конвейерами с ведением записей аудита в виде Git-коммитов, что пригодится при коллективном изменении конвейеров в ходе их жизненного цикла.

•  Новые возможности консоли OpenShift для разработчиков , включая возможность кодировать и тестировать приложения Spring Boot локально, прежде чем выкладывать код в общий доступ. Кроме того, расширяя поддержку разработки с использованием технологий Serverless, Red Hat OpenShift 4.8 предлагает дополнительные опции масштабирования из консоли разработчика.

•  OpenShift Serverless Functions позволяют разработчикам создавать функции и запускать их OpenShift по требованию. Этот функционал, доступный в версии technology preview, помогает упростить, автоматизировать и ускорить разработку и эксплуатацию приложений за счет устранения ручных операций по подготовке и масштабированию инфраструктуры.

•  Песочница для контейнеров OpenShift на основе СПО-проекта Kata Containers, обеспечивают более безопасную среду выполнения контейнеров с использованием легковесных виртуальных машин. Этот функционал доступен в версии technology preview и может применяться для защиты особых рабочих нагрузок с повышенными требованиями безопасности на уровне приложений. Для подавляющего большинства приложений и сервисов хватает стандартных средств безопасности Linux-контейнеров, однако песочница обеспечивает дополнительный уровень изоляции для особо критичных в плане безопасности задач, вроде запуска привилегированных нагрузок или недоверенного кода.

Расширенная экосистема

За последние годы выросло количество нагрузок OpenShift, предлагаемых сторонними разработчиками, которые являются ISV-партнерами Red Hat. Упомянутый выше опрос компании Pulse показал, что 63% респондентов используют либо комбинацию из ISV- и заказных нагрузок, либо только ISV-нагрузки на базе контейнеров и Kubernetes.

Стремясь предоставить организациям более широкий выбор, Red Hat доработала свою программу сертификации решений для OpenShift, чтобы расширить спектр нагрузок, доступных для этой ведущей отраслевой Kubernetes-платформы промышленного класса. Теперь партнеры Red Hat могут адаптировать и сертифицировать свои программные решения для OpenShift с использованием механизмов Kubernetes Operators либо Helm Charts, чтобы, в том числе, задействовать технологии Kubernetes для управления и масштабирования своих программных систем.

Экосистема OpenShift с сертификацией на уровне Kubernetes Operators и диаграмм Helm содержит более 150 партнерских решений, включая недавно сертифицированные на уровне Operators решения Intel OpenVINO Model Server и OpenNESS, контейнерно-ориентированную платформу данных Ionir, гибридное облачное хранилище объектов MinIO, облачный сервис баз данных MongoDB Atlas, а также сертифицированный на уровне Helm продукт HashiCorp Vault. Экосистема помогает организациям расширить свои возможности за счет решений, которые тесно интегрируются с OpenShift и обеспечивают перенос в облако широкого спектра задач, включая базы данных, AI/ML, среды выполнения приложений, инструменты разработки, хранилища данных, сетевые решения, средства безопасности, мониторинга и журналирования, а также и многие другие решения.

Кроме того, подразделение Red Hat Services предоставляет заказчикам свои экспертные знания и практический опыт в области разработки приложений, помогая успешно преодолевать препятствия на пути создания современных масштабируемых приложений для гибридного облака.

Доступность

Планируется, что общедоступная версия Red Hat OpenShift 4.8 выйдет в июле 2021 года, в том числе в виде ознакомительного варианта на портале Developer Sandbox for Red Hat Openshift .

Цитаты
Джо Фернандес (Joe Fernandes), вице-президент и генеральный менеджер Red Hat по облачным платформам
« Мы отлично понимаем, что все приложения разные и имеют свои уникальные потребности. Поэтому Red Hat OpenShift изначально строился так, чтобы обеспечивать работу вне зависимости от того, какого типа нагрузки использует организация или в какой именно части гибридного облака они живут. Red Hat OpenShift 4.8 продолжает развивать эту концепцию, упрощая запуск самых разнообразных нагрузок, от умных приложений, управляемых данными, до критически важных традиционных систем организации, для которых в данный момент прорабатываются варианты модернизации ».

Пьер-Анри Гаши (Pierre-Henri Gache) , архитектор облачных решений, AXA France
« Мы используем Red Hat OpenShift для развертывания больших AI/ML-моделей, автоматизирующих процесс подписки на контракты, который раньше выполнялся вручную и был сопряжен с ошибками. Мы используем PaaS-сервис от AXA Group Operations, который называется OpenPaaS и является надстройкой над OpenShift, что упрощает использование OpenShift в соответствии с правилами безопасности AXA. Мы можем создавать модели AI/ML, автоматически сканирующие и проверяющие документы, которые повышают степень удовлетворенности клиентов. Кроме того, за счет автоматизации развертывания с использованием GitOps мы можем выполнять до 10 развертываний в день ».

И Джан (Yi Jun), директор по эксплуатации и сопровождению, Baozun
« Мы применяем Red Hat OpenShift для эксплуатации целого ряда систем, реализующих ключевые бизнес-задачи, включая онлайн-сервисы, цифровой маркетинг, электронную коммерцию, складские и логистические сервисы, а также обслуживание клиентов. Red Hat OpenShift помогает нам ускорить создание облачных приложений и повысить качество клиентских сервисов. На базе OpenShift также была создана гибкая, эффективная и легко масштабируемая гибридная облачная платформа для быстрой итеративной разработки и доставки бизнес-систем ».

Чаглар Гулсени ( Ca glar Gulseni), руководитель подразделения ИИ-архитектур, Turkiye Isbanki
« Для своих ИИ-приложений, включая системы оптимизации банкоматов, оценки доходов, ценообразования и другие приложения на основе AIOps и NLP, мы выбрали Red Hat OpenShift. На этой платформе в промышленном режиме эксплуатируется более 30 приложений AI/ML. OpenShift помогает нам управлять конвейером MLOps, включая разработку, развертывание и мониторинг ИИ-моделей. Мы выбрали OpenShift, потому что эта платформа легко интегрируется с инструментами DevOps и GitOps, повышает скорость разработки и развертывания приложений. Мы также используем OpenShift Data Foundation для обеспечения дополнительной безопасности хранения своих моделей и данных ».

Бернд Мальмквист (Bernd Malmqvist), старший менеджер по развитию, WorldPay by FIS
« Для эксплуатации наших ключевых платежных приложений требовалось решение, совмещающее высокую масштабируемостью с расширенными функциями безопасности. Red Hat OpenShift не только отвечает этим требованиям, но и облегчает соблюдение стандарта PCI-DSS при обработке платежей на платформе OpenShift. С переходом на эту платформу мы отмечаем рост эффективности и сокращение сроков вывода на рынок. Мы также внедрили механизмы Red Hat Operator и модельGitOps, разработав операторы для автоматизированного управление кластером, которые экономят время и повышают степень самообслуживания продуктовых команд ».

Бурзин Патель (Burzin Patel), вице-президент по глобальным альянсам, HashiCorp
« Мы рады стать частью экосистемы гибридного облака Red Hat как поставщик сертифицированных приложений для OpenShift. Helm-диаграмма для HashiCorp Vault с поддержкой OpenShift позволяет приложениям без встроенной логики Vault использовать статические и динамические секреты Vault. Она также упрощает запуск Vault на OpenShift и обеспечивает повторяемость процессов развертывания при сокращении необходимого для этого времени ».

Сара Бранфман (Sarah Branfman), вице-президент по работе с партнерами, MongoDB
« Облачным приложения в гибридном облаке требуется беспрепятственный доступ к облачным сервисам баз данных. MongoDB разработала Kubernetes-оператор для MongoDB Atlas и сертифицировала его для Red Hat OpenShift, чтобы предоставить нашим общим заказчикам автоматизированный способ развертывания, запуска и масштабирования облачных и гибридных деплойментов в рамках процессов разработки и эксплуатации приложений на OpenShift ».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.