Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ПАО «Юнипро» удалось сократить время расследования инцидентов более чем на 50% благодаря DLP-системе Solar Dozor

1, июль 2021  —  Энергетическая компания « Юнипро » завершила внедрение DLP-системы Solar Dozor « Ростелеком-Солар », совершив миграцию с продукта другого вендора. ПАО « Юнипро » использует новое решение для предотвращения утечек конфиденциальных данных за пределы корпоративной сети, выявления признаков внутреннего мошенничества и действий сотрудников, наносящих экономический и репутационный ущерб организации.

В рамках пилота, в задачи которого входило развертывание выбранных модулей DLP-системы, была спроектирована и внедрена инсталляция Solar Dozor, в которую вошел базовый модуль Dozor Core для мониторинга, анализа и архивирования сообщений, а также модули-перехватчики Dozor Mail Server Connector для контроля коммуникаций через корпоративные почтовые системы, Dozor Endpoint Agent для контроля рабочих станций, Dozor Traffic Analyzer для перехвата и распознавания сетевого трафика и Dozor File Crawler для инспектирования файловых хранилищ. В качестве модулей расширения заказчик выбрал Dozor Dossier для анализа поведения пользователей и выявления аномалий, Dozor OCR для распознавания текста в графических данных и Dozor Long-Term Archive для долгосрочного хранения архива.

После успешного завершения пилотного внедрения систему вывели в режим эксплуатации. Специалисты Юнипро оценили ее гибкость и высокий уровень работы с большими архивами информации. Начальник отдела информационной безопасности ПАО « Юнипро » Виктор Пенский отмечает, что миграция на новую систему позволила сократить время работы над расследованием инцидентов более чем на 50%, а в рамках проекта была произведена уникальная операция по переносу данных из старой системы другого производителя, имевшей свою структуру данных. Объем перенесенных данных превысил 16 терабайт, при этом простои в сборе и анализе событий отсутствовали.

Ключевым фактором при выборе решения Solar Dozor стало наличие в новой системе уникальных архитектурных особенностей, которые позволяют обеспечить надёжность операций по сопровождению хранящихся в системе больших объемов информации и не нагружать каналы передачи данных в территориально распределенной инфраструктуре компании, тем самым минимизируя влияние на бизнес-системы.

В конце 2020 года в « Юнипро » было принято решение масштабировать Solar Dozor на все пять филиалов компании, внедрив еще один модуль — MultiDozor. Сотрудники службы безопасности « Юнипро » теперь смогут видеть полную картину событий и процессов с точки зрения информационной безопасности компании в целом в режиме реального времени. MultiDozor позволит, с одной стороны, централизованно управлять DLP, а с другой — гибко настраивать правила для отдельных филиалов. После развертывания MultiDozor в ПАО « Юнипро » система Solar Dozor будет контролировать более чем 2300 рабочих станций.

О компании « Ростелеком-Солар »

«Ростелеком- Солар » — компания группы ПАО « Ростелеком ». Национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.

В основе наших технологий лежит понимание, что настоящая информационная безопасность возможна только через непрерывный мониторинг и удобное управление системами ИБ. Этот принцип реализован в наших продуктах и сервисах.

ПАО « Юнипро »

ПАО «Юнипро» ( до 22 июня 2016 года – ОАО « Э.ОН Россия ») зарегистрировано 04 марта 2005 года в г. Сургуте. Уставный капитал компании - 25 219 482 458,37 руб., номинал одной акции – 0,4 руб.

83,73% акций ПАО « Юнипро » принадлежит международному энергетическому концерну Uniper SE.

Основной вид деятельности – производство и продажа электрической энергии и мощности. ПАО « Юнипро » также представлено на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.

В состав ПАО « Юнипро » входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 245 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5667 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт).

Производство электроэнергии в 2020 году – 41,7 млрд кВт.ч, теплоэнергии – 1869,9 тыс. Гкал.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Ростелеком

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.