Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Lenovo представляет новые мощные устройства для удаленной работы

23, июнь 2021  —  Компания Lenovo анонсировала мобильные рабочие станции ThinkPad P1, P15 и P17 последнего поколения, профессиональный монитор ThinkVision ™ P34w-20 и док-станцию ThinkPadThunderbolt ™ 4 WorkstationDock . Новинки предоставят профессионалам все необходимое для работы в современной децентрализованной среде из любой точки мира.

Не так давно, компания Lenovo провела международное исследование на тему «Работа будущего и цифровая трансформация» среди сотрудников, работающих за компьютером. 70 процентов опрошенных отметили, что им гораздо комфортнее работать из дома, а 56 процентов респондентов

в домашней обстановке чувствуют себя менее работоспособными.Многие компании сегодня переходят на режим « хоум-офис », который позволяет сохранять гибридный график работы.

Именно для этих целей было разработано следующее поколение мобильных рабочих станций: ThinkPad ™ P1, ThinkPad P15 и ThinkPad P17. Модели оснащены новыми мобильными процессорами 11-го поколения Intel ® Core™ и Xeon ™, графическими процессорами NVIDIA ® вплоть до NVIDIA RTX A 5000 и поддерживают твердотельные накопителиPCIeGen 4.

Lenovo протестировала новые модели на работув неблагоприятных условиях по стандарту MIL-spec 1 . ThinkPad P1, P15 и P17 получили сертификат ISV, что позволяет пользователям перейти на новый уровень производительности с надежными устройствами, которым они могут доверять.

ThinkPad P1 был доработан с учетом потребностей пользователей,работающих дистанционно – они ценят высокую производительность и премиальный дизайн. Устройство разработано специально для создателей контента, чтобы им было удобно решать текущие задачи находясь в пути.

Ультратонкий ThinkPad P1 оснащен мощной батареей емкостью 90 Вт*ч, модулем 5G (опционально), 16-дюймовым дисплеем с разрешением UHD+ и с узкими рамками, технологией снижения действия синего излучения и соотношением сторон 16:10. Впервые новый ThinkPad P1 обеспечивает как поддержку профессиональной графики вплоть до NVIDIA RTX ™ A5000, так и адаптера NVIDIA GeForce RTX 3080, что позволит максимально отвечать потребностям пользователей при рендеринге в реальном времени, анимации и визуализации.

Кроме того, устройство обладает акустической системой DolbyAtmos ®, камерой c разрешением FullHD и клавиатурой в новом дизайне с увеличенной сенсорной панелью.

« Вне всякого сомнения, пандемия ускорила переход к мобильным рабочим станциям, так как большая часть мира быстро переключилась на использование дистанционной рабочей среды », — считает Роб Херман, вице-президент и генеральный директор подразделения рабочих станций и клиентского ИИ в Lenovo. « Поскольку мобильные рабочие станции приобрели совершенно новое значение для наших покупателей, мы значительно улучшили ThinkPad P1 Gen 4 , чтобы получить максимально возможную производительность. Мы добились этого, значительно переработав систему охлаждения — добавив к ней испарительную камеру в дополнение к традиционным тепловым трубкам. Мы также разработали клавиатуру, которая позволяет подавать воздух через скрытые воздухозаборники, что позволяет максимально увеличить производительность центрального и графического процессора. Чтобы учесть все пожелания клиентов, мы полностью переработали эту платформу ».

ThinkPad P15 и P17 отлично справляются с самыми сложными сценариями использования, требующими высокого уровня мощности и производительности.Кроме того, у каждого пользователя есть возможность настроить параметры устройства под свои нужды.

ThinkPad P15 оснащен UHD OLED-дисплеем с диагональю 15, дюймов, в то время как ThinkPad P17 обеспечивает самое большое рабочее пространство среди всех мобильных рабочих станций Lenovo, обладая цветным калиброванным дисплеем диагональю 17,3 дюйма, позволяющим рассмотреть мельчайшие детали с предельной четкостью.

Последнее поколение рабочих станций ThinkPadP имеет сертификат NVIDIA Studio , так что устройства смогут легко справиться со всеми критически важными рабочими процессами.

« Мощные решения остаются востребованными, поскольку мы продолжаем работать удаленно и переходим к гибридной рабочей среде, — отметил Боб Петт (BobPette), вице-президент NVIDIA по профессиональной визуализации. — Мобильные рабочие станции Lenovo серии ThinkPad P оснащены графическими процессорами NVIDIA RTX, которые предлагают огромные возможности и поддерживают рендеринг в реальном времени, что позволяет людям работать из любой точки мира ».

Кроме того, компания Lenovo анонсировала 34-дюймовый сверхширокий монитор ThinkVision P34w-20 , который обеспечивает яркое изображение с цветовым охватомsRGB99% и калиброванной матрицей deltaE<2 при разрешении WQHD (3440 x 1440) и соотношении сторон 21:9. Устройство специально разработано для профессионалов, которые часто работают в многозадачном режиме, переключаясь между дизайнерскими и офисными приложениями.

Режимы « картинка в картинке » и « картинка рядом с картинкой » позволяют одновременно демонстрировать изображения из двух разных источников, а функция eKVM экономит время за счет быстрого переключения между приложениями с двух ПК.

За монитором P34w-20 комфортно и безопасно работать благодаря технологиям защиты зрения и снижения уровня синего излученияNaturalLowBlueLight. Регулируемая подставка помогает выбрать наиболее удобное положения для просмотра. Данный монитор может подключаться к ПК с помощью одного кабеля и обладает функцией док-станции, что упрощает организацию рабочего пространства и помогает повысить эффективность работы. Для передачи питания, данных, видеосигнала и сигнала Ethernet монитор снабжен портом USB Type-C, обеспечивающим зарядную мощность до 100 Вт. А программное обеспечение LenovoThinkColor позволяет быстро и легко настраивать параметры экрана и управлять портами и функциями монитора P34w-20.

Новая док-станция ThinkPadThunderbolt 4 WorkstationDock оснащена блоком питания мощностью 300 Вт, что позволяет обеспечивать работоспособность высокопроизводительных мобильных рабочих станций. Кроме того, ThinkPadThunderbolt 4 WorkstationDock является одной из первых проводных док-станций с поддержкой технологии Intel AMT для удобства управления.

Устройства будут доступны на российском рынке с сентября2021 года.

Их рекомендованная розничная цена составит: от $2300 за рабочие станции ThinkPad P1, P15 и P17 , $750 за изогнутый монитор ThinkVision P34w-20 и $450 за док-станцию ThinkPadThunderbolt 4 WorkstationDock.

LENOVO, THINKPAD и THINKVISION являются товарными знаками Lenovo. Intel, логотип Intel и другая маркировка Intel являются товарными знаками корпорации IntelCorporation или ее дочерних компаний. NVIDIA, RTX и GeForce являются товарными знаками NVIDIA Corporation. DolbyAtmos является товарным знаком DolbyLaboratories. Другие наименования компаний, товаров и услуг могут быть торговыми знаками или знаками обслуживания других компаний и являются собственностью соответствующих владельцев. © LenovoGroupLimited, 2021 г.

При тестировании устройств на предмет работы в сложных физических и климатических условиях Lenovo использует стандарты Министерства обороны США. Надежность устройств ThinkPad ® компании Lenovo проверяется по 12 категориям и 26 процедурам теста MIL-STD 810-H. Неправильная эксплуатация, подобная представленной в тесте MIL-STD 810G, не подпадает под стандартную гарантию Lenovo.

2 Поддержка стандарта 5G доступна на плане 5G. Требуется покрытие сети 5G; доступно только в некоторых областях; устройство совместимо не со всеми сетями 5G. Для получения более подробной информации обратитесь к поставщику услуг.
3 На основе исследования «Работа будущего и цифровая трансформация» , проведенного компанией Lenovo в марте 2021 года среди 8 533 респондентов по всему миру.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира FortuneGlobal 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http :// www . lenovo . com /

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.