Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fungible: многопользовательские, безопасные ЦОД, обеспечивающие производительность на «голом железе» при экономической эффективности и простоте гипермасштабируемых ЦОД

6, апрель 2021  —  Компания Fungible Inc. , пионер в области вычислений, ориентированных на данные, представила Fungible Data Center™ , многопользовательское, безопасное решение для центра обработки данных, которое превращает центры обработки данных из жестких, сложных и дорогостоящих разрозненных "остравков" в простые, высокоэффективные, работающие по запросу центры.

Благодаря немедленной доступности Fungible Data Centers, Fungible реализует многолетнюю концепцию вывода на рынок гипердисагрегированной, компонуемой инфраструктуры, которая обеспечивает производительность "на голом железе" при экономичности и простоте гипермасштабируемых центров обработки данных.

«В Fungible мы считаем, что если мы создадим решение, которое удовлетворяет самые сложные требования в центрах обработки данных - в частности, гипермасштабируемые центры обработки данных, в которых работают приложения с наиболее интенсивным использованием данных, то центры обработки данных любого масштаба, локальные или облачные, от ядра до ядра Edge также получит выгоду, - сказал Прадип Синдху ( Pradeep Sindhu ), генеральный директор и соучредитель Fungible. - Используя Fungible Data Processing Unit   (DPU), мы смогли гипердисагрегировать »вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, обеспечивая производительность, масштабируемость и экономическую эффективность, недостижимые даже для гипермасштабирования. Сегодня мы поставляем «компонуемую» часть с первым воплощением Fungible Data Center, полностью управляемым инновационным программным обеспечением Fungible Data Center Composer».

Программное обеспечение Fungible Data Center Composer разработано внутри компании, благодаря недавнему приобретению Cloudistics.

«Fungible Data Center Composer разработан с полным использованием мощных возможностей Fungible DPU , - сказал д-р Сриниди Варадараджан ( Srinidhi Varadarajan ), старший вице-президент по решениям в Fungible. -Результатом является архитектура центра обработки данных, которая является простой, гибкой, высокопроизводительной и безопасной. Мы считаем, что Fungible Data Center - это неизбежный способ построения инфраструктуры, поскольку он динамически адаптируется к изменяющимся условиям рабочей нагрузки, обеспечивая при этом производительность, эквивалентную производительности специально разработанного центра обработки данных без операционной системы для каждой рабочей нагрузки ».

Fungible Data Center - это комплексное решение «под ключ», включающее:

  • стандартные вычислительные серверы и серверы с графическим процессором (*), оснащенные платформой Fungible Data Services Platform - стандартной платой PCIe полной высоты и половинной длины с питанием от Fungible S1 DPU. Плата Fungible Data Services Platform имеет три уровня производительности: 200 Гбит / с, 100 Гбит / с и 50 Гбит / с.
  • Fungible Storage Cluster, состоящий из кластера горизонтально масштабируемых дезагрегированных узлов хранения Fungible FS1600, каждый из которых питается от двух Fungible F1 DPU
  • стандартные коммутаторы и маршрутизаторы TOR для данных, BMC и управления
  • Fungible Data Center Composer - централизованный программный пакет, который обеспечивает компоновку, выделение ресурсов, управление и оркестровку инфраструктуры на всех уровнях.

«Интеллектуальная инфраструктура с интегрированным машинным обучением меняет то, что возможно для ИТ-команд и предприятий, которые они поддерживают, - сказал Скотт Синклер ( Scott Sinclair ), старший аналитик ESG. - Однако, чтобы максимально использовать потенциал интеллектуальной инфраструктуры для ускорения цифровых инициатив, она должна быть программируемой. Составная инфраструктура представляет собой фундаментальную технологию, которая может предоставить программируемую автономную ИТ-инфраструктуру будущего, в которой нуждается бизнес».

Ориентируясь на поставщиков услуг новой волны, сервис-провайдеров, предприятия, исследовательские лаборатории и университеты, Fungible Data Center стремится предоставить инновационным компаниям по всему миру преимущества, подобные гипермасштабируемым, в том числе:

  • упрощенная ИТ - управление безопасными центрами обработки данных с несколькими арендаторами через единую панель управления;
  • Agile IT - развертывание и повторное развертывание для обработки изменений рабочих нагрузок и "горячих точек" за считанные минуты;
  • производительность Bare Metal - лучшая на рынке производительность на "голом железе" для приложений, ориентированных на данные и чувствительных к производительности, благодаря полной аппаратной поддержке сервисов ввода-вывода в Fungible DPU;
  • массивная масштабируемость - масштабирование от половины стойки до сотен стоек для обработки самых сложных развертываний центра обработки данных;
  • непревзойденная экономичность - своевременное объединение независимых вычислительных ресурсов, ресурсов хранения, сети и графического процессора оптимизирует потребление, чтобы точно соответствовать требованиям рабочей нагрузки без потерь. Составная, гипердисагрегированная архитектура сокращает количество SKU серверов до минимального набора, обеспечивая экономию на масштабе и простоту управления.

Пуленепробиваемая безопасность - независимые домены безопасности с аппаратным ускорением, детализированная сегментация, надежное качество обслуживания и шифрование на линейной скорости

«Мы определили узкие места в наших существующих архитектурах распределенной инфраструктуры. Чтобы достичь желаемых показателей эффективности системы, мы ищем новые подходы к оборудованию, которые лучше поддерживают наши стеки обработки инфраструктуры, - сказал Брэд Сеттлмайер ( Brad Settlemyer ), старший научный сотрудник группы HPC Design в Лос-Аламосе. - Совместная разработка программного и аппаратного обеспечения для поддержки служб данных и анализа данных является неотъемлемой частью достижения наших целей эффективности и продвижения нашей миссии национальной безопасности».

Fungible также находится в стратегическом партнерстве с ключевыми OEM-производителями, чтобы обеспечить первоклассное развертывание, поддержку и обучение по всему миру.

«Как мировой лидер в области предоставления высокопроизводительных и эффективных серверных технологий, мы рады сотрудничеству с Fungible, чтобы вывести на рынок Fungible Data Center - многопользовательское, безопасное решение для центра обработки данных по требованию», - сказал Эрик Синделар ( Eric Sindelar ), генеральный менеджер по операциям и развитию передовых технологий, Supermicro.

«Juniper Networks существует для того, чтобы предоставить нашим клиентам сеть, ориентированную на первый опыт, и упростить сложные современные сети, чтобы организации любого размера могли сосредоточиться на инновациях и продвижении своего бизнеса, - сказал Радж Яваткар ( Raj Yavatkar ), технический директор Juniper Networks. - Мы рады работать с Fungible над созданием решения Fungible Data Center. Комбинация технологий Juniper и Fungible обеспечивает стабильное качество обслуживания и высокую производительность, необходимую для сегодняшних облачных центров обработки данных, без создания дополнительных рабочих процессов и уровней технологий для управления. Организации теперь могут получить очень простой операционный опыт, который в настоящее время отнесен к миру гипермасштабируемых».

(*) интеграция графического процессора находится в планах.

Взаимозаменяемая доступность центра обработки данных

Fungible Data Center доступен немедленно. Клиенты и партнеры могут обращаться по адресу sales@fungible.com или partners@fungible.com  соответственно.

О компании Fungible Inc. 

Компания Fungible из Кремниевой долины революционизирует производительность, экономичность, надежность и безопасность масштабируемых центров обработки данных. Посетите Fungible, чтобы узнать больше. Следуйте за нами в Twitter и LinkedIn .

###

Fungible, Fungible Data Processing Unit, Fungible DPU, Fungible Data Center и TrueFabric являются зарегистрированными товарными знаками Fungible Inc. Все зарегистрированные или незарегистрированные товарные знаки являются исключительной собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Fungible

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.