Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аэродиск» запускает бесплатное обучение работе с российскими технологиями

23, март 2021  —  «Аэродиск», отечественный разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, начинает проводить регулярные учебные курсы для ИТ-специалистов и представителей своих партнёров. Основная цель обучения — сделать работу с российскими технологиями более простой и понятной, а также обеспечить рост цифровых компетенций на внутреннем рынке.

«Аэродиск» запускает несколько учебных программ. Первая программа посвящена обучению технических специалистов работе с СХД Aerodisk Engine, а также с полностью отечественным решением «Аэродиск Восток». Кроме того, курс включает получение общих знаний в области хранения данных.

Программа состоит из теоретической и практической частей. Сначала преподаватели расскажут о подходе к планированию сетей хранения данных, об общих характеристиках СХД систем хранения данных: их обслуживании, устранении неисправностей. На следующем этапе специалисты, которые проходят обучение, смогут выполнить задания на виртуальных машинах, эмулирующих работу отказоустойчивых СХД Аэродиск. В конце всех ждёт экзамен.

«Российский ИТ-рынок остро ощущает дефицит квалифицированных специалистов, которые умеют работать с отечественными решениями: все учебные программы школ и университетов заточены исключительно под иностранные технологии, и нашим кадрам просто негде взять нужные знания. Мы очень хотим исправить ситуацию, чтобы у молодых ребят не было страха перед нашими технологиями — а ещё мифов и стереотипов, настолько далёких от правды, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Наши курсы бесплатны и подходят для всех желающих ИТ-специалистов, так или иначе связанных с темой хранения данных. Это практически уникальный формат среди российских технологических производителей».

Вторая программа направлена на обучение представителей партнёров «Аэродиска», которые занимаются продажами решений компании. Слушатели курса смогут подробно изучить рынок систем хранения данных и систем виртуализации, подробнее познакомиться с особенностями решений «Аэродиска», а также улучшить свои навыки по работе с возражениями, возникающими при выборе между отечественным и зарубежным оборудованием.

Первые занятия стартуют 25-26 марта. Записаться на них можно на сайте и в соцсетях «Аэродиска». В планах компании — представить учебные курсы для технических специалистов по работе с гиперконвергентными системами и системами виртуализации, а именно Aerodisk vAIR и «Аэродиск АИСТ», и проводить обучение на регулярной основе. Пока большинство занятий будет проходить в онлайн-формате, но в будущем компания собирается проводить курсы очно в своём учебном центре.  

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.