Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo представляет новую линейку устройств ThinkEdge для периферийных вычислений

10, март 2021  —  Компания Lenovo ™ представила новую линейку систем ThinkEdge ™ для периферийных вычислений. Новинки ThinkEdge SE30 и ThinkEdge SE50 – это производительные и надежные устройства небольшого размера, которые предназначены для обработки корпоративных данных, обеспечения безопасности и масштабируемости на периферии.

Ожидается, что к 2025 году 75% данных, генерируемых компаниями, будут обрабатываться на границе ИТ-сред. Пандемия стала катализатором цифровой трансформации и ускорила внедрение решений для периферийных вычислений в компаниях по всему миру.

Опрос топ-менеджеров и руководителей ИТ-подразделений, проведенный компанией Lenovo в декабре 2020 года, показал, что периферийные вычисления являются ключевым приоритетом и их развертывание происходит быстрыми темпами. 59% опрошенных заявили, что « надеются внедрить новые передовые вычислительные решения в течение ближайших 6 месяцев ». 82% уверены, что « сбор и анализ данных в режиме реального времени — это те направления, где периферийные решения оказывают наибольшее влияние на их бизнес ».

Новые устройства Lenovo ThinkEdge работают на базе процессоров Intel ®, они предназначены для обработки корпоративных данных на периферии, предлагая при этом высокую производительность, необходимую безопасность и масштабируемость.

« Периферийные вычисления критически важны для интеллектуальной трансформации предприятий, — считает Джон Першке (Jon Pershke), вице-президент отдела стратегического планирования и развития бизнеса в подразделении интеллектуальных устройств Lenovo. — Новые продукты в линейке ThinkEdge — это специализированные устройства, которые могут работать как самостоятельно, так и как часть различных корпоративных решений, чтобы предоставить заказчикам Lenovo преимущество в производительности, безопасности и масштабируемости ».

ThinkEdge SE30 построен на процессоре Intel ® Core™ i5 vPro 11 - го поколения для промышленных вычислений. Он обеспечивает высокую производительность, ускоряет рабочие нагрузки ИИ, предлагает улучшенные функции безопасности, а также имеет расширенный диапазон рабочих температур (от -20 до +60 ? С). Кроме того, ThinkEdge SE30 поддерживает 4G-сети, а во второй половине 2021 года устройство сможет работать и в 5G диапазоне.

Среди вариантов применения ThinkEdge SE30 — киоски и банкоматы для интеллектуальных систем розничной торговли, автоматизированные производственные линии и средства мониторинга безопасности медицинских изделий в медучреждениях.

Основные технические характеристики ThinkEdge SE30:

•  Процессоры Intel ® Core™ i5 vPro 11- го поколения для промышленных вычислений

•  До 16 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью до 1 ТБ

•  Безвентиляторная система охлаждения, диапазон рабочих температур от -20 до +60 ? С

•  Модуль 4G и поддержка сетей 5G в будущем

ThinkEdge SE30

Модель ThinkEdge SE50 разработана для различных вариантов применения, требующих более глубокого уровня анализа и обработки данных. Устройство оснащено процессором Intel ® Core™ i5 или i7 vPro 11-го поколения и до 32 ГБ оперативной памяти.

Корпоративные заказчики могут использовать ThinkEdge SE50 для агрегирования данных с распределенных устройств Интернета вещей (IoT) и их анализа в режиме реального времени. Это интеллектуальное периферийное решение может фильтровать и пересылать только актуальные данные IoT по глобальной сети в облако или центр обработки данных (ЦОД). У компаний-пользователей подобных устройств есть возможность усовершенствовать свою стратегию ИИ на периферии с помощью передовых микросхем, оптимизированного программного обеспечения и набора инструментов OpenVINO.   

Основные технические особенности ThinkEdge SE50:

•  Процессоры Intel ® Core™ i7 или i5 vPro 11-го поколения для промышленных вычислений

•  32 ГБ оперативной памяти и накопитель ёмкостью до 2 ТБ

•  Безвентиляторная система охлаждения, диапазон рабочих температур от 0 до +50 ? С, степень пылевлагозащиты IP50

•  Корпус объемом два литра со всеми необходимыми разъемами

ThinkEdge SE50

Успешное развитие серии периферийных устройств Lenovo основано на том же стремлении к инновациям, которое обеспечивает мировое лидерство компании в области производства ПК. Решения ThinkEdge позволяют предприятиям становится более эффективными и конкурентноспособными и выбирать именно те функции, что нужны им сегодня.

Линейка ThinkEdge поддерживается ведущими поставщиками программного обеспечения, OEM-производителями и системными интеграторами. Сертифицированными партнерами ThinkEdge являются Telit, IMS Evolve, Software AG и многие другие компании.

Чтобы узнать больше, посетите веб-страницу ThinkEdge .

LENOVO и THINKEDGE являются товарными знаками Lenovo. Intel, логотип Intel и другая маркировка Intel являются товарными знаками корпорации Intel Corporation или ее дочерних компаний. Другие наименования компаний, продуктов и услуг могут быть торговыми марками или марками обслуживания других компаний и являться собственностью соответствующих владельцев. © Lenovo Group Limited, 2021 г.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http :// www . lenovo . com /

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.