Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Рикор» выпустил серверы хранения данных с активными бекплейнами на чипах Broadcom

5, март 2021  —  R&D- команда « Рикор » расширяет свой продуктовый портфель и объявляет о начале производства серверов хранения данных. Компания начинает серийное производство серверных платформ для высокой плотности хранения данных на базе архитектуры Intel x86. Платформы основаны на линейке активных бекплейнов собственной разработки на специализированных 36-портовых чипах компании Broadcom – SAS35x36R со скоростью передачи данных SAS 12Gbs.

Таким образом, компания подготовила аппаратную платформу для партнеров, которые смогут использовать ее в интеграционных проектах с отечественным софтом. Например, с программным обеспечением « Аэродиск », решениями НПО « Баум », программными продуктами для построения СХД « Рейдикс ». Все оборудование « Рикор » имеет заключение Минпромторга, подтверждающее российское происхождение.

« Как российский ODM-производитель мы всегда ориентируемся на потребности наших партнеров, - подчеркивает Борис Иванов, вице-президент « Рикор ». - На сегодняшний день компания накопила большой опыт оперативной разработки. Теперь мы расширяем свой продуктовый портфель аппаратными платформами серверов для высокой плотности хранения данных. Платформы доступны партнерам для заказа по программе ODM-производства ».

Платформы для хранения данных производятся на базе серверной материнской платы RIKOR на процессорах Intel Xeon Scalable 2 nd , 3 rd Gen и серверных корпусов RIKOR   форм-факторов 2U, 3U и 4U.

Дисковая подсистема платформ форм фактора 2U поддерживает до 26шт 3.5”/2.5” дисков с горячей заменой; до 20 дисков 3.5” в форм факторе 3U, а платформа 4U вмещает до 36 дисков 3.5” с горячей заменой.

Все платформы имеют опциональную поддержку от 2 до 4 дисков с интерфейсом NVMe.

При этом все платформы оснащаются мощными отказоустойчивыми блоками питания от 800 до 1200ВТ Platinum с функцией « горячей замены » и имеют возможность установки защитной панели на передней и задней сторонах сервера.

Платформы могут быть использованы в интеграционных проектах с отечественным ПО. Партнеры компании смогут заказать оборудование для тестирования уже в апреле 2021 года.

Холдинг "Рикор"

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг "Рикор" в том числе входят R&D-центр в Москве и собственное производство в Нижегородской области.

ОАО "Рикор Электроникс"

Завод « Рикор Электроникс » оснащен современным оборудованием, позволяющим производить корпусные детали из металла и пластика, монтаж компонентов на печатную плату, порошковое окрашивание и гальванопокрытие, производить штампы и пресс-формы любой сложности, осуществлять сборку более 12  000 готовых изделий в месяц.

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг "Рикор". Предприятие специализируется по трем основным направлениям:

•  Контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ "Метран", г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании "Emerson". В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом "Ярус" и кассовых аппаратов "Атол". Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.

•  Серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.

•  Разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", Павловский автобусный завод, "КАМАЗ" и др. автосборочные предприятия России.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Рикор

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.