Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Siemens, IBM и Red Hat запускают гибридное облако для промышленного интернета вещей

1, март 2021  —  Siemens, IBM и Red Hat сегодня объявили о новой программе сотрудничества по использованию гибридного облака IBM в качестве основы открытого, гибкого и безопасного решения для бизнес-анализа операционных данных предприятий реального сектора в режиме реального времени. Согласно отчету IBM, производственный объект может генерировать более 2200 терабайт данных в месяц, и большая часть этих данных никак не анализируется.

В рамках этой инициативы Siemens Digital Industries Software будет использовать открытое гибридное облако IBM на основе Red Hat OpenShift, чтобы расширить гибкость развертывания системы MindSphere ® , промышленного решения компании Siemens, реализующего принцип «IoT как сервис »». В результате, заказчики смогут эксплуатировать MindSphere как в режиме on-premise для более быстрого и гибкого охвата производственных процессов, так и в облачном режиме для бесшовной поддержки, обновления ПО и связки с другими корпоративными системами.

« Сегодня предприятиям реального сектора нужна гибкость и динамичность, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей в плане роста качества продукции и ускорения производственного цикла, – говорит Рэймонд Кок (Raymond Kok), старший вице-президент Siemens Digital Industries Software по Cloud Application Solutions. – В настоящий момент MindSphere уже предоставляет заказчикам ценную информацию на основе производственных данных, собираемых с помощью промышленного интернета вещей. Благодаря сотрудничеству с IBM и Red Hat мы сможем предложить более гибкие варианты применения MindSphere как в режиме on-premise, так и в облаке, что поможет нашим заказчикам лучше реализовать операционные потребности и повысить свою эффективность, гибкость и быстро реагировать на потребности современного рынка ».

« Мы видим, что большая часть промышленных данных генерируется вне ИТ-систем – в производственных процессах, в цепочках поставок или в подключенных к сети промышленных продуктах, – и чтобы включить их в цифровую обработку, организации либо отправляют эти данные в свое корпоративное облако, либо заводят ИТ-технологии непосредственно на уровень этих операций, – говорит Маниш Чоула (Manish Chawla), генеральный менеджер IBM по работе с предприятиями промышленного сектора, энергетики и добычи и обработки ресурсов. – Наша программа сотрудничества с Siemens строится на использовании гибридного облака и ставит целью дать предприятиям лучшее из обоих миров: автономию, скорость и контроль над данными, которые генерируются непосредственно на производстве, а также бесшовное подключение к корпоративной ИТ-системе ».

« Наша совместная инициатива с Siemens помогает оптимизировать производственные процессы за счет ведущей отраслевой платформы Kubernetes и открытого гибридного облака, – говорит Даррелл Джордан-Смит (Darrell Jordan-Smith), старший вице-президент Red Hat по направлению Industries and Global Accounts. – Используя Red Hat OpenShift в качестве базиса для MindSphere, мы уменьшаем сложность, предоставляя предприятиям один универсальный метод развертывания и эксплуатации MindSphere как в режиме on-premise, так и в облаке. Это позволяет заказчику сосредоточиться на инновациях и своем основном бизнесе ».

Чтобы помочь в реализовать возможности системы и снизить ИТ-риски, консультанты IBM Global Business Services и Global Technology Services будут выступать в качестве поставщика управляемых услуг и IoT-решений для клиентов Siemens MindSphere.

Организации применяют MindSphere для сбора и анализа данных, которые в реальном времени поступают от датчиков, установленных на производственных системах, машинах и механизмах, чтобы оптимизировать производственные операции и активы по всей цепочке создания стоимости, создавая их цифровое представление в режиме реального времени. Использование Red Hat OpenShift , ведущей отраслевой Kubernetes-платформы корпоративного класса, в качестве базовой архитектуры on-premise позволяет заказчику гибко применять решения MindSphere как локально, в частном облаке, так и в составе перспективных решений на основе гибридной мульти-облачной модели. Таким образом, Siemens и IBM дают заказчику возможность сохранить полный физический контроль над данными для cсоответствия нормативным требованиями обеспечения конфиденциальности данных.

Анонсированная сегодня инициатива продолжает традиции давнего сотрудничества IBM и Siemens, одним из результатов которого является недавно представленное решение IBM Maximo, продлевающее жизненный цикл промышленных продуктов и оборудования за счет объединения инжиниринговых, операционных и эксплуатационных данных в рамках единой платформы.

Сотрудничество с Siemens является частью экосистемной программы IBM по инвестированию средств в ускоренное внедрение гибридного облака и открытых архитектур в ключевых отраслях промышленности, включая производство, энергетику, умные города, телекоммуникации и финансовые услуги. Siemens задействует возможности фонда IBM Cloud Engagement Fund, созданного в рамках программы соответствующих экосистемных инвестиций IBM в размере $1 млрд, для получения доступа к техническим и облачным ресурсам с целью поддержки миграции клиентских рабочих нагрузок в гибридные облачные среды.

Эти усилия приобретают еще большее значение сегодня, когда предприятия сталкиваются с последствиями пандемии и испытывают острую потребность в ускоренном выводе новых продуктов на рынок, повышении гибкости и стимулировании инноваций.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.