Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Программные решения «Аэродиск ВОСТОК» и «Аэродиск АИСТ» зарегистрированы в «Роспатенте»

16, февраль 2021  —  Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, объявляет о государственной регистрации своих решений в реестре программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Реестр пополнился двумя продуктами компании: системой хранения «Аэродиск Восток» и системой виртуализации «Аэродиск АИСТ».

На основе ПО «Аэродиск Восток» работает одноимённая серия полностью отечественных систем хранения данных: не только программное обеспечение, но и большинство программных компонентов всех решений линейки разработаны и произведены на территории России. Линейка включает в себя модели «Аэродиск Восток Б», «Аэродиск Восток Э24», «Аэродиск Восток Э12», а также «Аэродиск Восток Э124». Они позволяют решать задачи создания архивов, бэкапов, файлового доступа, а также сверхплотного хранения, виртуализации и работы с критичными СУБД.

«Аэродиск АИСТ» — это система виртуализации (гипервизор), которая может использоваться как часть новой версии гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR, а также как самостоятельное решение. Она обеспечивает гибкое и надежное выполнение виртуальных машин на базе физических серверов. Среди функциональных возможностей «АИСТ» — распределённая система управления, отказоустойчивость, поддержка широкого спектра серверного оборудования и СХД, интеграция со сторонними решениями через RESTful API.

«Аэродиск Восток» получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2021610908, а «Аэродиск АИСТ» — свидетельство о регистрации № 2020667743.

«Регистрация решения в реестре программ для ЭВМ “Роспатента” является основным доказательством исключительных прав компании на результат своего творческого интеллектуального труда. В результате “Аэродиск” подтвердил своё авторство относительно решений “Аэродиск Восток” и “Аэродиск АИСТ”, что крайне важно для их коммерциализации», — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

Ранее в «Роспатенте» уже были зарегистрированы программные решения Aerodisk Engine (A-CORE) и Aerodisk vAIR — гиперконвергентная система, которая может поставляться как в виде комплексной системы, так и в виде ПО для установки на оборудование заказчика.

Продукты «Аэродиска» входят и в другие реестры министерств, федеральных служб и государственных ведомств. Так, недавно программное обеспечение «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ» и Aerodisk vAIR пополнило единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Также СХД «Аэродиск Восток» вошла в реестр отечественной продукции Минпромторга. Кроме того, компания «Аэродиск» имеет лицензию ФСТЭК, благодаря которой может разрабатывать средства защиты конфиденциальной информации.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.