Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro: меньше и лучше

8, февраль 2021  —  Компания Cisco представляет устройства нового типа — микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro. Эти компактные 4-портовые коммутаторы с поддержкой Gigabit Ethernet и PoE+ предназначены для установки в кабельных каналах и на рабочих местах, они легко решают задачу расширения сети на основе намерений (IBN, Intent Based Networks) непосредственно до рабочего пространства и позволяют провести Gigabit Ethernet до оконечного устройства.

Микрокоммутатор? Это очень просто

К микрокоммутаторам относят малогабаритные Ethernet-коммутаторы с 4-6 клиентскими портами и двумя оптическими (SFP) или медными портами для подключения к сети. Благодаря малым габаритам такие коммутаторы легко размещаются в кабельных каналах и на рабочих местах, в непосредственной близости от подключаемых к ним оконечных устройств. Микрокоммутаторы часто применяются в архитектурах FTTO (Fiber-to-the-office) для упрощения организации локальных сетей.

Зачем тянуть оптику до офиса?

В сети FTTO по зданию прокладывается не медный, а оптический кабель. Благодаря большей дальности действия и полосе пропускания оптоволокна для обслуживания всего здания потребуется лишь один распределительный шкаф. При этом нет необходимости устанавливать на этажах отдельные коммутационные щиты, а это означает экономию дорогостоящих офисных площадей, упрощение аппаратной инфраструктуры, сокращение энергопотребления и снижение требований к охлаждению. К числу других преимуществ можно отнести высокую локализацию контроля отказов и простоту изменения поэтажных сетевых конфигураций.

Безопасность корпоративного класса

В новых микрокоммутаторах, продолжающих линейку Cisco Catalyst, реализованы многие расширенные функции безопасности, которые помогают заказчикам защищать инфраструктуру и данные.

•  Аутентификация 802.1x

•  Функции безопасности IPv4 шлюза

•  Технология Доверенных (Trustworthy) систем

•  Технологии программно-определяемого доступа Cisco Software-Defined Access (автоматизированная сегментация на основе политик).

Простота монтажа и управления

Еще одна отличительная особенность новых микрокоммутаторов – простота и совместимость, а также максимально удобные монтаж и управление.

•  Монтаж на защелках

•  Стандартизованные источники питания

•  Автоматизированное подключение к сети (Cisco Plug and Play)

•  Управление: Cisco DNA Center, командная строка, сторонние приложения

Надежная технология PoE

Все IoT-устройства, подключенные по технологии PoE (Power over Ethernet), обеспечиваются стабильным электропитанием.

•  Дополняющая стандарт PoE+ технология Perpetual PoE обеспечивает постоянную подачу питания на устройство даже при перезагрузке коммутатора.

•  Порты USB-C в настольных моделях поддерживают мощность 60 Вт.

Интересные варианты применения

В каких же ситуациях стоит задуматься о размещении микрокоммутаторов поблизости от оконечных устройств?

•  Обновление действующей инфраструктуры FTTx . Если планируется обновить имеющиеся микрокоммутаторы, то лучше Cisco Catalyst Micro не найти. Они соответствуют отраслевому стандарту Mosaic-45 ?45 и совместимы с большинством монтажных аксессуаров. Также возможно использование источников питания отдельных сторонних производителей. Никогда еще перестройка не была так проста.

•  Новые здания и техническое переоснащение.   Иногда организации переходят к архитектуре FTTO из-за необходимости работать с приложениями, которые требуют расширения полосы пропускания. Обычно такие параметры определяются на этапе планирования и проектирования новых зданий, так как переход от медной кабельной инфраструктуры к оптоволоконной — это серьезное техническое переоснащение. Большим преимуществом в таком случае будет наличие в сети оборудования Cisco, что не только облегчит управление, которое будет осуществляться с единой системы управления Cisco DNA Center, но и позволит развернуть сетевую структуру Software-Defined Access.

•  Пространства большой протяженности.   Из-за ограничений, накладываемых медным кабелем на расстояния, в аэропортах, на стадионах и в торгово-развлекательных центрах предпочтительнее применять оптоволокно. При этом появляется возможность покрыть все пространство одной сетью, которой проще управлять, и на которой ИТ-служба сможет использовать все возможности Cisco DNA Center.

•  Рабочие пространства с питанием PoE.   Микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro могут служить источниками питания для беспроводных точек доступа и разнообразных IoT-устройств, которые применяются при автоматизации инженерных сетей зданий. В настольных моделях источником питания служат порты USB-C, и пользователи могут заряжать свои ноутбуки от ближайших коммутаторов. Поэтому микрокоммутаторы — великолепный выбор для установки в больницах, гостиницах и « умных » зданиях.

Заключение

Для работы с оптикой Cisco предлагает не только Catalyst Micro. С ними оптимально стыкуются коммутаторы линейки Cisco Catalyst 9000 в вариантах исполнения для подключения оптоволоконного кабеля, в том числе:

•  Модели Cisco Catalyst 9300 24/48 порт ов 1 G

•  Модели Cisco Catalyst 9500 10 G

•  Модель Cisco Catalyst 9600 1/10 G

Микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro Switches   — прекрасный выбор как для модернизации действующей инфраструктуры, так и для организации сети FTTO в строящихся зданиях.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.