Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Самый тонкий в истории1 ноутбук — Lenovo ThinkPad™ X1 Titanium Yoga

12, январь 2021  — 

Lenovo представляет новый ноутбук ThinkPad X12 Detachable на базе процессора Intel ® Core™ vPro® 11- го поколения , модели X1 Carbon и X1 Yoga с Dolby Voice ®, а также новые решения Smart Dock

Компания Lenovo ™ представляет самый тонкий ноутбук ThinkPad в истории (1) — ThinkPad ™ X1 Titanium Yoga . Ноутбук покрыт титаном, имеет толщину чуть более 11 мм и оснащен 13,5-дюймовым дисплеем с низким энергопотреблением и соотношением сторон 3:2, а также поддерживает технологии Dolby Vision ® HDR и акустической системой Dolby Atmos ®.

Также представлены ноутбуки ThinkPad X1 Carbon Gen 9 и X1 Yoga Gen 6 с улучшенными пользовательскими возможностями, среди которых дисплеи с соотношением сторон 16:10 и функцией снижения интенсивности синего излучения, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, и датчик присутствия человека для повышения безопасности и удобства использования. Вместе с Dolby Vision и Dolby Atmos Speaker System, X1 Carbon и X1 Yoga — это первые в мире ноутбуки, поддерживающие Dolby Voice (2) , который обеспечивает высокое качество конференц-связи, которое снижает утомляемость слушателя и обеспечивает четкое звучание, что делает встречи более продуктивными.

Новые модели встают в один ряд с ноутбуком X1 Fold и сверхлегким X1 Nano , анонсированным в сентябре прошлого года, и дополняют премиальный портфель устройств ThinkPad X1 с поддержкой 5G (3) .

Кроме того, Lenovo представляет совершенно новый ноутбук ThinkPad X12 Detachable , сочетающий в себе функциональность высокопроизводительного ноутбука и универсальность 12,3-дюймового планшета. Его дисплей защищен стеклом Corning ® Gorilla Glass и поддерживает ввод с помощью стилуса Lenovo Precision Pen или Lenovo Digital Pen, а клавиатура-чехол с подсветкой позволяет комфортно переключаться между режимами эксплуатации. И, наконец, новые ThinkPad Thunderbolt TM 4, универсальные USB-C и Smart Docks. При создании новых док-станций были учтены все проблемы в обслуживании таких устройств, вызванные увеличением количества сценариев « работы из любой точки », и теперь станции обнаруживают, загружают и устанавливают обновления встроенных программ в автоматическом режиме. Интеллектуальные док-станции на базе Microsoft Azure Sphere расширяют функциональные возможности, предоставляя инструменты для удаленного обновления, управления устройствами и мониторинга состояния портов без прерывания работы пользователей и без необходимости подключения к ПК.

Распределенная рабочая сила нуждается в эффективных инструментах

За последние девять месяцев мы убедились в важности эффективных инструментов для взаимодействия с коллегами, поскольку большинство из нас перешло на удаленную работу. Недавнее исследование, проведенное при финансовой поддержке Lenovo и Intel , показывает, что 50 процентов сотрудников считают свои компьютеры устаревшими и предпочли бы, чтобы их компании фокусировались на принципиально новых современных технологиях. В течение следующих двух лет ИТ-руководители планируют почти в два раза увеличить инвестиции в программы по повышению удобства работы сотрудников, чтобы увеличить производительность, адаптируемость организации и удовлетворенность клиентов. Основная цель до 2021 года — подготовить решения по организации рабочего пространства для распределенной рабочей силы, которые сделают взаимодействие между коллегами более гибким. Инвестирование в технологии для конечных устройств, интеллектуальное сотрудничество, оптимизированные для видеоконференций визуальные эффекты и необходимые варианты подключения могут существенно повлиять на производительность и эффективность, независимо от местоположения сотрудников. Что касается ThinkPad, мы делаем упор на то, чтобы пользователь мог всегда оставаться на связи, где бы он ни находился, и оптимизируем системные функции для наилучшего качества конференц-связи. Кроме того, мы стараемся усилить безопасность как отдельных сотрудников, так и всего ИТ-отдела и внедряем технологии, повышающие уровень жизни пользователей. 

•  Все модели ThinkPad X1 обладают опциями с поддержкой 5G (3) , которые способствуют повышению скорости подключения к беспроводной глобальной сети (WWAN). Е сли вы находитесь вне зоны действия 5G-сетей — модуль может поддержива ть сети 4G-LTE (3) . В конечном счете эта технология пригодится, когда развертывание инфраструктуры 5G приобретет большие масштабы.

•  Встроенный модуль Wi-Fi 6 (4) позволит воспользоваться преимуществами высокоскоростной беспроводной инфраструктуры, когда сигнал WWAN будет недоступен.

•  Мы представляем технологию Dolby Voice ®, реализованную на ноутбуках X1 Carbon и X1 Yoga, для достижения чистого звучания во время конференц-связи. Dolby Voice ® оптимизирует работу динамиков и микрофонов и содержит интеллектуальные функции, которые динамично регулируют зву к . Громкость голоса будет автоматически настраиваться так, чтобы его было четко слышно, а динамическое выравнивание проанализирует пространство и акустику, уменьшив нежелательные фоновые шумы и эхо. В портфеле представлены устройства с дисплеями со сниженным уровнем синего излучения, что позволяет уменьшить нагрузку на глаза в условиях. Экраны представлены в новых форматах — 16:10 или 3:2, а также имеют больше пикселей на площадь, увеличенное соотношение к корпусу и могут повышать производительность за счет лучшего распределения контента на дисплее.

•  Некоторые устройства X1 из портфеля Lenovo также поддерживают технологию Dolby Vision ®, предназначенную для получения реалистичного изображения и лучшей цветопередачи на дисплеях . Кроме того, поддерживается акустическая система Dolby Atmos Speaker System, которая обеспечивает отличное качество звука. Также в X12 также есть поддержка Dolby Vision вместе с Dolby Audio ™ Speaker System для кристально чистого звука.

•  Ноутбуки из модельного ряда ThinkPad X1 (за исключением X1 Fold) сертифицированы по программе Intel® Evo™ 4 и оснащены процессорами Intel® Core™ 11 - го поколения и графикой Intel Iris ® Xe , обеспечивают повышенн ую скорость и улучшенны е интеллектуальны е функциям и 6 . Работая в тандеме с решениями безопасности ThinkShield ™, Intel Hardware Shield , доступный на платформе vPro Intel, обеспечивает интегрированную аппаратную защиту ПК для повышения безопасности бизнеса.

•  Для повышения безопасности и удобства использования в ноутбуке есть датчик присутствия человека, позволяющий осуществлять бесконтактный вход через систему распознавания лиц Windows Hello (7) (функция блокирует систему, когда пользователь уходит). Также в устройстве увеличено время автономной работы (8) . Присутствует дополнительный дисплей PrivacyGuard ePrivacy, который помогает защитить пользователей от любопытных глаз, функция PrivacyAlert предупреждает пользователя, что кто-то наблюдает за их экраном. Пользователю не придется тратить время на долгую загрузку -- встроенный в кнопку питания сканер отпечатка пальцев позволяет в одно касание включить ноутбук и авторизоваться в системе.

•  Для всей линейки устройств ThinkPad доступно последнее обновление Lenovo Commercial Vantage (9) . В новой версии 1.3 улучшены раскладка и пользовательский интерфейс, что упрощает контроль и настройку аппаратных функций устройств, а также позволяет ИТ-администраторам более эффективно регулировать взаимодействие пользователей с системой.

(1) На основании внутреннего исследования Lenovo всех моделей ThinkPad, производимых IBM или Lenovo с 1992 года по всему миру.

(2) По данным Dolby Laboratories, Inc.

(3) Требуется доступ к сети 4G или 5G и отдельно приобретаемый тарифный план сотовой связи, который может варьироваться в зависимости от местоположения. Могут применяться дополнительные условия, положения и (или) сборы. Скорость соединения может варьироваться в зависимости от местоположения, окружающей среды, состояния сети и других факторов.

(4) Требуются отдельно приобретенный роутер Wi-Fi и тарифный план, которые могут различаться в зависимости от местоположения. Могут применяться дополнительные условия, положения и (или) сборы. Скорость передачи данных для стандарта Wi-Fi 6, как правило, достигает 9,6 Гбит/с в сравнении со скоростью не более 3,5 Гбит/с для стандарта Wi-Fi 5. Скорость соединения может варьироваться в зависимости от местоположения, окружающей среды, состояния сети и других факторов.

(5) Ноутбуки ThinkPad X1 Titanium Yoga, X1 Carbon, X1 Yoga являются частью инновационной   программы  Intel  для   ноутбуков  Project Athena ,   оснащены платформой Intel ® Evo ™ и работают на процессорах Intel ® Core ™ 11- го поколения

(6) Источник: Intel. Рассчитано на основании стандартных отраслевых испытаний и типовых руководств по использованию, а также уникальных характеристик процессоров Intel ® Core ™ i 7 11- го поколения, используемых в конструкции. Они разрабатываются совместно в рамках комплексной программы Intel для инновационных ноутбуков Project Athena, затем испытываются, измеряются и проверяются на соответствие техническим характеристикам премиальной продукции и ключевым критериям взаимодействия — все для гарантии беспрецедентного удобства работы. Для получения более полной информации о производительности и результатах испытаний посетите веб-сайт www.intel.com/Evo .

(7) Для обнаружения присутствия человека и входа в систему без касания Windows Hello требуется дополнительная ИК-камера HD.

(8) Фактический срок службы аккумулятора может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как конфигурация и использование, программное обеспечение, условия эксплуатации, функции беспроводной сети, настройки управления питанием, яркость экрана и другие факторы.

(9) Lenovo Vantage поставляется бесплатно со всеми ПК ThinkPad. Обновление Lenovo Vantage 1.3 доступно для загрузки в Microsoft Store или на сайте Lenovo eSupport, а начиная с 2021 года все новые ПК ThinkPad будут поставляться с включенной по умолчанию версией Commercial Vantage 1.3.

О компании Lenovo

Lenovo ( HKSE : 992) ( ADR : LNVGY ) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn ,   Facebook ,   Twitter ,   Instagram ,   Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http://www. lenovo.com/

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.