Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аэродиск» представил новую версию гиперконвергентной системы vAIR и гипервизора АИСТ

27, ноябрь 2020  —  Компания «Аэродиск», отечественный разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую версию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR v2. Производительность системы увеличилась в два раза; кроме того, новая версия отличается повышенной надежностью и гибкостью. В состав обновленной гиперконвергентной системы входит гипервизор Aerodisk АИСТ, который теперь стал доступен заказчикам в виде отдельного продукта.

Гиперконвергентная система Aerodisk vAIR применяется для создания корпоративной ИТ-инфраструктуры «под ключ», VDI-инфраструктуры, работы с распределёнными вычислениями и большими данными, а также построения инфраструктуры облачных провайдеров.

Новая версия Aerodisk vAIR v2 может поставляться не только в составе комплексного решения совместно с оборудованием «Аэродиска», как это было в предыдущей версии, но и в виде программного обеспечения, устанавливаемого на стандартное серверное оборудование заказчика. В состав гиперконвергентной системы входят распределенная система хранения данных на базе файловой системы ARDFS, система виртуализации, а именно встроенный гипервизор Aerodisk АИСТ, а также сетевой компонент.

Были значительно снижены требования, предъявляемые к оборудованию для установки Aerodisk vAIR. Ранее самая простая конфигурация была представлена четырьмя вычислительными узлами. В новой версии минимальные системные требования сократились до трёх узлов. Кроме того, в новой версии системы кластер можно последовательно увеличивать на один вычислительный узел – ранее наименьший «шаг» мог состоять только из двух узлов. В целом кластер может быть расширен до 1024 вычислительных узлов.

Одним из ключевых обновлений системы стала возможность использовать гипервизор Aerodisk АИСТ в качестве самостоятельного решения. К функциональным возможностям системы относятся аппаратная виртуализация, высокая доступность на уровне «пяти девяток» (99,999%), балансировка нагрузки, резервное копирование и встроенный централизованный мониторинг. Гипервизор АИСТ имеет распределённую систему управления и базу данных, что повышает доступность кластера виртуализации, упрощает обслуживание и аварийное восстановление. Это отличает его от большинства в том числе и зарубежных конкурентных решений. В результате Aerodisk АИСТ помогает организациям любых масштабов удобно и эффективно работать с их виртуальными машинами.

«Сейчас в России и во всём мире большую популярность приобретают решения, способные упрощать и унифицировать ИТ-инфраструктуру. Для этого идеально подходят гиперковергентные системы – по сути это ЦОД, который умещается в одной “коробке”, – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. –  Aerodisk vAIR отличается не только своей гибкостью и высоким уровнем производительности. Это полностью отечественная разработка, которую без риска могут использовать российские организации в том числе в системах критической информационной инфраструктуры (КИИ). А решение Aerodisk АИСТ вообще стало первым полнофункциональным российским гипервизором на рынке с круглосуточной технической поддержкой на всей территории нашей страны».

Для систем vAIR и АИСТ, как и других продуктов «Аэродиска», предусмотрена круглосуточная техническая поддержка, включающая обучение специалистов заказчика во всех регионах России и стран СНГ.

«Техническая поддержка – это половина продукта. Поэтому для всех наших решений мы предусмотрели полный цикл технической поддержки A-класса для наших заказчиков: обучение, помощь во внедрении, помощь в эксплуатации и обновлении, решение проблем со смежными системами и так далее. Без такого подхода к поддержке со стороны производителя, на наш взгляд, ни один серьезный продукт существовать не может», – добавляет Вячеслав Володкович.

В будущем «Аэродиск» также планирует расширять список оборудования, совместимого с Aerodisk vAIR и Aerodisk АИСТ, а также продолжать процесс их интеграции с системами безопасности, системами резервного копирования, VDI-системами и другими смежными решениями.

Кроме того, в первом квартале 2021 года ожидается обновление. Оно будет включать поддержку контейнерной виртуализации, которая будет использоваться для вычислительных узлов на базе российских процессоров Эльбрус 8С и 8СВ.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.