Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microchip расширяет лидерство в области подключения к центрам обработки данных с помощью ретаймеров PCI Express® 5.0 и CXL ™ 2.0.с самыми низкими задержками в отрасли

10, ноябрь 2020  —  По мере роста требований рабочих нагрузок центра обработки данных к высокопроизводительным вычислениям требуется новая технология передачи сигналов с ультранизкой задержкой для повышения производительности в области искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML), Advanced Driver Assisted Systems (ADAS) и других рабочих нагрузок. Чтобы удовлетворить эту потребность, Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP) анонсировала сегодня семейство ретаймеров XpressConnect с малой задержкой PCI Express (PCIe®) 5.0 и Compute Express Link™ (CXL™) 1.1/2.0.

Ретиммеры XpressConnect втрое увеличивают досягаемость электрических сигналов PCIe Gen 5, что позволяет поставщикам оборудования для центров обработки данных использовать достижения следующего поколения в области вычислительной производительности ввода-вывода, обеспечивая необходимую гибкость и возможности подключения для передовых аппаратных архитектур. Ретаймеры XpressConnect обеспечивают передачу сигнала со сверхмалой задержкой, что позволяет выполнять самые требовательные вычислительные рабочие нагрузки в области ИИ, машинного обучения, систем связи и высокопроизводительных вычислительных приложений.

«С ростом требований к хранилищу, вычислениям и пропускной способности памяти гипермасштабируемые центры обработки данных, серверы и поставщики хранилищ продолжали искать в Microchip передовые решения для вычислений, хранилищ и подключения к памяти», - сказал Эндрю Дикманн (Andrew Dieckmann), заместитель вице-президента по маркетингу и разработке приложений Microchip, бизнес-подразделение решений для центров обработки данных. - Microchip имеет уникальные возможности для обеспечения прозрачного взаимодействия с ретаймерами XpressConnect, учитывая наш обширный портфель продуктов PCIe Switchtec и Flashtec , а также наши тесные отношения с отраслевыми партнерами, обеспечивающие снижение затрат на разработку и ускорение вывода продукции на рынок для наших клиентов».

Семейство XpressConnect обеспечивает расширенную зону действия при задержке более чем на 80% меньшей по сравнению со спецификацией PCIe, с межконтактной задержкой <10 наносекунд. Ретаймеры XpressConnect доступны с несколькими вариантами полос - до 16 полос PCIe Gen 5 для подключения к широкому спектру устройств PCIe и CXL. Ретаймеры XpressConnect поддерживают пассивные медные и оптические кабели и включают функции высокой надежности, такие как горячее подключение и неожиданное подключение (surprise-plug). XpressConnect представляет собой экономичное решение для использования в материнских платах, в бэкплайне, с кабелеми и переходными платами, позволяя системным интеграторам использовать более дешевые кабели и материалы для плат.

Чтобы обеспечить клиентам быстрый вывод на рынок, Microchip в партнерстве с Intel® разработала эталонный дизайн XpressConnect в стандартном форм-факторе переходной платы, который будет доступен клиентам в Центре ресурсов и проектирования Intel. XpressConnect также поддерживает инструменты диагностики и разработки ChipLink, чтобы снизить стоимость инженерных разработок и ускорить вывод продукта на рынок.

«PCIe 5.0 и CXL повысят производительность рабочих нагрузок и возможности будущего процессора Intel Xeon Scalable под кодовым названием Sapphire Rapids». Как и в случае со всеми новыми стандартами, принятие PCIe 5.0 и CXL будет зависеть от проверки и взаимодействия, предоставляемых лидерами отрасли, - сказал Джим Паппас (Jim Pappas), директор по технологическим инициативам Intel. - Microchip и Intel имеют долгую историю сотрудничества в области решений PCIe, и мы рады продолжить наши совместные усилия по созданию надежной экосистемы, которая позволяет легко внедрять решения следующего поколения PCIe 5.0 и CXL 1.1/2.0 с малой задержкой. ”

«Microchip является ключевым участником консорциума CXL, как член правления CXL, так и участник технических рабочих групп, разрабатывающих спецификацию CXL, - сказал Барри МакОлифф (Barry McAuliffe), президент консорциума CXL. - Ретаймеры Microchip XpressConnect с малой задержкой - долгожданное дополнение к экосистеме CXL».

Инструменты разработки

Компания Microchip выпустила полный набор вспомогательных, эталонных проектов, оценочных плат и инструментов для поддержки заказчиков, создающих системы, использующие преимущества высокой пропускной способности PCIe Express 5.0 и возможности подключения с малой задержкой CXL 1.1 / 2.0. Диагностический графический интерфейс Microchip ChipLink, используемый во всех продуктах для центров обработки данных Microchip, был расширен для поддержки ретаймеров XpressConnect, чтобы обеспечить обширные инструменты отладки, диагностики, настройки и криминалистики.

Доступность

Ретаймеры XpressConnect сейчас тестируются у квалифицированных клиентов. Свяжитесь с продавцом Microchip для получения информации о заказе.

В дополнение к технологии хранения, Microchip также предоставляет строителям инфраструктуры центров обработки данных по всему миру комплексные системные решения, включая системы памяти, синхронизации, автономную безопасную загрузку, безопасное микропрограммное обеспечение и аутентификацию, беспроводные продукты, сенсорные дисплеи для настройки и мониторинга центра обработки данных. оборудования и прогнозируемого управления вентиляторами.

Ресурсы

Изображение в высоком разрешении доступно на Flickr или у редакции (не стесняйтесь публиковать): www . flickr . com / photos / microchiptechnology /50542295227/ sizes / l /

О компании Microchip Technology

Microchip Technology Inc. - ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встроенных решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные конструкции, которые снижают риски при одновременном снижении общей стоимости системы и времени выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов на промышленных, автомобильных, потребительских, аэрокосмических, оборонных, коммуникационных и компьютерных рынках. Компания Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает отличную техническую поддержку наряду с надежной доставкой и качеством. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Microchip по адресу www . microchip . com .

Note: The Microchip name and logo, the Microchip logo and Flashtec are registered trademarks of Microchip Technology Incorporated in the U.S.A. and other countries. XpressConnect and Switchtec are trademarks of Microchip Technology Incorporated in the U.S.A. and other countries. All other trademarks mentioned herein are the property of their respective companies.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microchip

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.