Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Согласно недавнему исследованию Dell Technologies, глобальная пандемия ускоряет цифровую трансформацию

19, октябрь 2020  — 

•  Третий « Индекс цифровой трансформации », публикуемый Dell Technologies раз в два года, подробно описывает как организации ускоряют проекты цифровой трансформации в условиях беспрецедентной неопределенности; опрошены 4300 руководителей бизнеса из 18 стран мира.

•  Цифровая трансформация рассматривается сегодня как важнейший фактор восстановления бизнеса.

•  80% организаций во всем мире ускорили в этом году некоторые программы цифровой трансформации.

•  Проблемы конфиденциальности и кибербезопасности, ограниченные ресурсы и трудности с извлечением информации из данных названы препятствиями на пути к цифровой трансформации.

•  Полные результаты можно найти по ссылке: https :// DellTechnologies . com / DTIndex

Подробности

Сегодня компания Dell Technologies опубликовала результаты глобального исследования, показывающего, что организации переходят на более высокий уровень реализации своих программ цифровой трансформации и готовы за несколько месяцев завершить то, что обычно заняло бы годы. Результаты обновляемого раз в два года « Индекса цифровой трансформации » Dell Technologies ( Digital Transformation Index - DT Index), показывают, что во время глобальной пандемии COVID-19 организации ускорили свои программы внедрения трансформирующих технологий.

Dell 2020 DT Index, одно из первых глобальных исследований, посвященных оценке поведения бизнеса в условиях пандемии, показало, что восемь из десяти организаций в этом году ускорили некоторые программы цифровой трансформации, а 79% меняют свою бизнес-модель.

DT Index - это глобальное исследование, показывающее состояние организаций во всем мире в области цифровой трансформации и их эффективность. В нынешнем опросе приняли участие 4300 руководителей бизнеса (от высшего руководства до директоров компаний) из средних организаций и корпоративного сектора из 18 стран.

Новая кривая цифровой трансформации

По сравнению с первым индексом 2016 года и исследованием 2018 года результаты этого года впервые свидетельствуют о росте числа цифровых лидеров (Digital Leaders - наиболее зрелых в цифровом отношении организаций) на 6%. Группа внедряющих цифровые технологии организаций (Digital Adopters -вторая по численности) выросла с 23% в 2018 году до 39% в 2020 году, т.е. на 16 процентных пунктов.

DT Index также зафиксировал некоторое снижение (на 6 процентных пунктов) по сравнению с данными 2018 года числа отстающих компаний (Digital Laggards - наименее развитая в цифровом плане группа) и резкое сокращение предпоследней группы, цифровых последователей (Digital Followers) - на 17 процентных пунктов. Эти организации переходят в группы Digital Adopter и Digital Evaluator (оценивающих применимость цифровых технологий), численность которых растет.

« Мы смогли заглянуть в будущее: организации, которые сейчас ускоряют свою цифровую трансформацию, будут готовы к успеху в эпоху данных, а она разворачивается на наших глазах », - говорит Майкл Делл, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Dell Technologies.

Визуально кривая DT Index отображает прогресс цифровой трансформации от одного исследования до другого.

Барьеры на пути к трансформации

Пандемия, возможно, стала катализатором цифровой трансформации во всем мире, но непрерывная, последовательная трансформация является сложной задачей: 94% организаций сталкиваются на этом пути с серьезными препятствиями. Согласно индексу 2020 DT Index, есть три основных препятствия на пути к успеху цифровой трансформации:

•  Проблемы конфиденциальности и кибербезопасности данных (это препятствие поднялось с 5-го места в 2016 году)

•  Недостаток бюджета и ресурсов (№1 в 2016 г., №2 в 2018 г.)

•  Невозможность извлечь полезные сведения из перегрузки данными и/или информацией (рост на восемь позиций с 2016 года).

Реагирование в неопределенном мире

До пандемии инвестиции бизнеса были сильно сфокусированы на фундаментальных, а не на новых технологиях. Подавляющее большинство (89%) осознают в результате происходивших в этом году сбоев, что нужна более гибкая/масштабируемая ИТ-инфраструктура, позволяющая учитывать непредвиденные обстоятельства. DT Index показывает следующие основные инвестиции в технологии на ближайшие один-три года:

1. Кибербезопасность.

2. Инструменты управления данными.

3. Инфраструктура 5G.

4. Программное обеспечение для защиты конфиденциальности.

5. Мультиоблачные среды.

Признавая важность новых технологий, 82% респондентов предполагают более широкое использование дополненной реальности (AR), чтобы быстро научиться создавать новое или вносить требуемые изменения в одно мгновение, 85% опрошенных ожидают, что для прогнозирования потенциальных сбоев и отказов организации будут использовать искусственный интеллект и модели данных, а 78% прогнозируют, что распределенные реестры, такие как блокчейн, сделают экономику более справедливой (за счет исключения посредников). Несмотря на эти выводы, в ближайшие один-три года лишь 16% планируют инвестировать в виртуальную/дополненную реальность, только 32% - в искусственный интеллект и 15% - в распределенные реестры.

Методология исследования

В июле-августе 2020 года Dell Technologies заключила партнерское соглашение с независимой исследовательской компанией Vanson Bourne, которая опросила 4300 руководителей бизнеса - от средних организаций до компаний корпоративного сектора - в 18 странах и построила глобальный бенчмарк, показывающий состояние трансформации бизнеса. Vanson Bourne классифицировала усилия компаний в области цифрового бизнеса, изучив их ИТ-стратегию, инициативы по трансформации персонала и предполагаемую эффективность по основному набору атрибутов цифрового бизнеса. Это третье издание индекса (за первым исследованием в 2016 году последовало второе исследование DT Index в 2018 году).

# # #

Dell Technologies в социальных сетях

Дополнительная информация

•  Полные результаты исследования: https://DellTechnologies.com/DTIndex

О компании Dell Technologies

Dell Technologies (NYSE:DELL) — это уникальное семейство компаний, которое помогает организациям и людям создавать цифровое будущее и меняет к лучшему работу, образ жизни и отдыха своих клиентов. Компания предлагает заказчикам самый обширный в отрасли портфель инновационных технологий и услуг: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

# # #

Авторские права © 2020 Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell Technologies, Dell, EMC, Dell EMC и другие товарные знаки являются товарными знаками Dell Inc. или ее дочерних компаний. Другие товарные знаки могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Отказ от ответственности в отношении прогнозных заявлений

Заявления в этом пресс-релизе, которые относятся к будущим результатам и событиям, являются прогнозными заявлениями по смыслу Раздела 21E Закона о фондовых биржах 1934 года и Раздела 27A Закона о ценных бумагах 1933 года и основаны на текущих ожиданиях Dell Technologies. В некоторых случаях вы можете идентифицировать эти прогнозные заявления с помощью таких слов, как « ожидать », « полагать », « уверенно », « мог », « оценивать », « ожидать », « руководствоваться », « намереваться », « может ». , « Цель », « перспектива », « план », « проект », « возможный », « потенциал », « должен », « будет » или аналогичных слов или выражений. Результаты или события будущих периодов могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в данных заявлениях, из-за рисков, неопределенностей и других факторов, включая риски, описанные в публичных документах Dell Technologies. Компания Dell Technologies не обязуется обновлять и прямо отказывается от любых обязательств по обновлению своих прогнозных заявлений, будь то в результате обстоятельств, которые возникают после даты, когда они были сделаны, поступления новой информации или иным образом.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.