Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Инновации Dell Technologies в области передовых методов управления, автоматизации и защиты виртуальной инфраструктуры Vmware

30, сентябрь 2020  — 

•  Облачная платформа Dell Technologies и Dell EMC VxRail теперь поддерживают VMware vSphere на базе Tanzu, а также последние версии решений VMware Cloud Foundation, vSphere и vSAN, тем самым упрощая реализацию Kubernetes и предоставляя новые возможности для работы с типовыми рабочими нагрузками.

•  Репликация системы хранения данных (СХД) Dell EMC PowerMax, интегрированная с VMware vVols, упрощает процесс управления и улучшает доступ к критически важным приложениям.

•  Среда Dell EMC ObjectScale, разработанная на базе VMware Cloud Foundation, позволяет разработчикам создавать облачные хранилища для современных приложений.

•  Передовые разработки Dell EMC PowerProtect Data Manager включают первую в отрасли защиту, разработанную для уровней инфраструктуры VMware Cloud Foundation и виртуальной инфраструктуры Kubernetes.

•  Облако VMware на базе Dell EMC расширяет возможности организаций в области поддержки удаленных сотрудников благодаря линейке продукции VMware Horizon, а также сертификации в области безопасности и соответствия нормативным требованиям.

Компания Dell Technologies (NYSE:DELL) анонсировала ряд инноваций в линейке решений в области виртуальной инфраструктуры VMware. Нововведения направлены на повышение эффективности защиты, управления и поддержки традиционных и современных приложений на границе ИТ, в централизованных ЦОД и гибридных облачных средах.

« Многие заказчики стремятся ускорить процесс цифровой трансформации. Для этого им необходимы проверенные надежные решения, способные помочь ориентироваться в современном мультиоблачном мире и одновременно решать задачи в области ИТ и бизнеса, — утверждает Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент подразделения Infrastructure Solutions Group компании Dell Technologies. — Компании Dell Technologies и VMware поднимают планку, используя хорошо интегрированные решения, направленные на поддержку заказчиков и партнеров в процессе управления традиционными и современными приложениями и обеспечения их защиты. Наши последние достижения в области инфраструктуры свидетельствуют о нашем общем стремлении к инновациям ».

Реализация последних инноваций VMware

Компания VMware представляет новейшие решения для vSphere, vSAN и VMware Cloud Foundation для поддержки Tanzu, в то время как Dell Technologies обеспечивает поддержку этих технологий для всего портфолио инфраструктуры Dell, включая облачные системы Dell Technologies, Dell EMC VxRail, Dell EMC PowerProtect, Dell EMC PowerEdge и многие другие.

Dell EMC VxRail , уникальная гиперконвергентная система, разработанная совместно с VMware, является первой системой , интегрированной с VMware vSphere на базе Tanzu. Это позволяет заказчикам быстро и легко внедрять Kubernetes с помощью автоматизированного развертывания и инициализации. Широкий спектр инфраструктур компании Dell позволяет заказчикам развернуть VMware Tanzu таким образом, чтобы она наилучшим образом соответствовала их стратегии в области ИТ, будь то проверенная архитектура, кластер VxRail и (или) облачная платформа Dell Technologies Cloud Platform.

Инновации в области хранения данных для виртуальной инфраструктуры VMware

Инновации в области хранения данных от Dell Technologies помогают заказчикам легко управлять традиционными и современными приложениями в виртуальной инфраструктуре VMware и получать к ним доступ.

•  Решение Dell EMC PowerMax упрощает управление VMware. Репликация Dell EMC PowerMax теперь интегрирована с VMware vSphere Virtual Volumes (vVols) и VMware Site Recovery Manager, что упрощает управление VMware за счет сокращения времени, необходимого для инициализации, репликации и политик уровня обслуживания. Заказчики смогут модернизировать свою инфраструктуру, защитив при этом наиболее важные приложения. Мобильность облачных вычислений Dell EMC PowerMax обеспечивает удобное перемещение данных из локальных систем в общедоступные облака. Заказчики получают возможность снизить стоимость долгосрочного хранения данных за гигабайт до 50 процентов, а также высвободить ресурсы для обеспечения поддержки наиболее приоритетных локальных приложений, что позволит продлить срок службы массива (i). Корпоративный массив хранения данных с беспрецедентным быстродействием (ii) предлагает улучшенные функции безопасности, а также систему интеллектуального аварийного восстановления данных Smart DR, которая обеспечивает отказоустойчивость и эффективность работы.

•  Среда Dell EMC ObjectScale предоставляет объектам доступ к облачной платформе VMware Cloud Foundation . Компания Dell Technologies анонсирует новое поколение объектной платформы хранения данных на базе Kubernetes — Dell EMC ObjectScale. В настоящее время она доступна в рамках программы раннего доступа (iii). Среда ObjectScale позволит разработчикам создавать облачные хранилища для современных приложений с контролем состояния, совместимые с сервисом S3. Обеспечивая возможность развертывания объектного хранилища, которое является критически важным компонентом облачных архитектур приложений, непосредственно через vSphere, Dell Technologies и VMware позволяют заказчикам использовать современные возможности работы с приложениями и обеспечивать более тесную взаимосвязь между процессами разработки и ИТ-операциями. Среда ObjectScale, разработанная на основе масштабируемой, географически распределенной архитектуры высокого уровня доступности, позволяет создавать корпоративные системы хранения данных на границе ИТ, в централизованных и гибридных облачных средах.

Обеспечение современной защиты данных VMware

Компания Dell Technologies расширяет возможности управления и резервного копирования PowerProtect Data Manager в средах VMware и предлагает обновления решений по защите данных:

•  Поддержка PowerProtect Data Manager для Tanzu . Для поддержки и защиты критически важных современных приложений заказчика Dell EMC PowerProtect Data Manager теперь поддерживает линейку решений VMware на базе Tanzu, включая кластеры Tanzu Kubernetes, кластеры Kubernetes в vSphere, Tanzu Kubernetes Grid (TKG) и Tanzu Kubernetes Grid Integrated (TKGI) в локальных системах и общедоступных облачных средах .

•  Управление хранилищем VMware на основе политик и защита облачной платформы VMware Cloud Foundation. Благодаря возможности интеграции с новой технологией PowerProtect Data Manager это уникальное решение, которое обеспечивает защиту виртуальных машин через встроенные в vCenter возможности интеграции с технологией Storage Policy-Based Management. Такое решение экономит время администраторов систем виртуализации: они могут использовать хорошо знакомые рабочие процессы vSphere для назначения политик защиты данных. Кроме того, в последней версии PowerProtect  Data Manager доступно сертифицированное решение VMware для защиты инфраструктуры VMware Cloud Foundation.

•  Усиленная защита критически важных виртуальных машин . Dell Technologies анонсирует новую функцию PowerProtect Data Manager, которая устраняет необходимость приостанавливать работу виртуальной машины во время резервного копирования. Благодаря новым технологиям мгновенного считывания и передачи данных специалисты могут выполнять резервное копирование критически важных виртуальных машин без перерывов в работе. Никаких компромиссов между доступностью и безопасностью: все ВМ защищены и активны даже во время резервного копирования.

Быстрое развертывание облачных решений за счет технологий Dell Technologies Cloud и VMware

Решение VMware Cloud на базе Dell EMC, предлагающее использование возможностей ЦОД как услуги, предлагает новый крупный узел для высоких нагрузок на память и СХД, а также поддерживает глобальные и вертикальные отрасли с критическими требованиями к безопасности благодаря новым сертификатам соответствия, в том числе ISO, CCPA, EU GDPR и SOC-2. Кроме того, услуга упрощает мобильность рабочих нагрузок с помощью VMware HCX. Это возможно как в традиционной инфраструктуре, так и между рабочими нагрузками, распределенными между двумя точками. Благодаря поддержке новой многокластерной технологии заказчики могут сегментировать рабочие нагрузки и создавать до восьми кластеров в стойке, тем самым оптимизируя использование существующих ресурсов и повышая производительность .

Dell Technologies и VMware упрощают поставщикам облачных услуг (CSP) задачу быстрого построения и масштабирования облачных сред за счет тесной интеграции между VMware Cloud Director и облачной платформой Dell Technologies Cloud Platform (DTCP). В результате интеграции новых технологий CSP могут значительно снизить затраты, сократив время, необходимое для поддержки и управления многопользовательскими облачными средами, за счет возможности быстро создавать виртуальный ЦОД с возможностью впоследствии развернуть его в любой точке за считаные секунды. Развертывание услуг и управление жизненным циклом программного центра обработки данных становится еще проще благодаря новым возможностям автоматизации. Облачные сервисы VMware Cloud Director, развернутые CSP на платформе DTCP, предоставляют заказчикам быстрый доступ к более надежным и стабильным облачным сервисам в средах DTCP и в виртуальных сценариях.

Внедрение поддержки VMware Project Monterey

Dell Technologies и VMware объединили свои усилия для реализации проекта Project Monterey . Он является своеобразным откликом на уникальные изменения в способах создания и развертывания приложений. Поддержка SmartNIC, VMware и Dell Technologies предоставила заказчикам возможность создать инфраструктуру нового поколения, которая эффективно контролирует требования к размещению, приложениям и безопасности на для ЦПУ, графических процессоров и смарт-карт.

Начало продаж

•  Решения VMware vSphere и VMware Cloud Foundation на базе VxRail и Tanzu для облачной платформы Dell Technologies Cloud Platform станут доступны по всему миру в октябре 2020 года.

•  Обновления Dell EMC PowerMax доступны уже сейчас.

•  Ранний доступ к среде Dell EMC ObjectScale станет доступен в ближайшее время, а в 2021 году планируется обеспечить всеобщую доступность по всему миру.

•  Поддержка продуктов VMware Tanzu посредством Dell EMC PowerProtect Data Manager станет доступна по всему миру в октябре 2020 года.

•  Управление хранением на основе политик Dell EMC PowerProtect Data Manager станет доступно по всему миру в октябре 2020 года.

•  Решение по защите платформы VMware Cloud Foundation посредством Dell EMC PowerProtect Data Manager станет доступно по всему миру в октябре 2020 года.

•  Новые функциональные возможности Dell EMC PowerProtect Data Manager, исключающие необходимость приостановки работ виртуальных машин во время резервного копирования, планируются к глобальному выпуску в начале 2021 года.

•  В ноябре 2020 года в США будут доступны обновления VMware Cloud для Dell EMC.

•  Решение VMware Cloud Director на базе облачной платформы Dell Technologies теперь доступно по всему миру.

Мнение VMware

Ли Кэсвелл (Lee Caswell), вице-президент по маркетингу, бизнес-подразделение « Облачные платформы », VMware

« VMware и Dell Technologies предлагают совместные решения, которые позволяют заказчикам управлять классическими и современными приложениями независимо от того, где они расположены: в традиционном ЦОД, на границе инфраструктуры или в облаке. Свежие анонсы решений компании Dell Technologies свидетельствуют о тесной координации между нашими командами, а также о преимуществах, которые получают наши заказчики ».

Мнение аналитиков

Эрик Шеппард (Eric Sheppard), вице-президент по исследованиям, группа по инфраструктурным платформам и технологиям IDC

« Требования, с которыми сегодня сталкиваются ИТ-службы, подчеркивают необходимость создания современной гибкой инфраструктуры. Благодаря тесному сотрудничеству компании Dell Technologies и VMware предлагают многофункциональные решения, позволяющие организациям разворачивать, управлять и защищать приложения в любой точке мира, от границы ИТ до облака ».

Дополнительная информация

•  Блог: Новые разработки Dell Technologies для защиты хранилищ и данных в виртуальной инфраструктуре VMware

•  Блог: Революционные возможности хранения данных с обновленной версией Dell EMC PowerMax

•  Блог: Dell Technologies и VMware на проекте Project Monterey : гиперконвергентная инфраструктура и другие ультрасовременные возможности  

•  Следите за Dell в социальных сетях: Twitter , Facebook , YouTube и LinkedIn .

О компании Dell Technologies

Dell Technologies ( NYSE : DELL ) — это уникальное семейство компаний, которое помогает организациям и людям создавать цифровое будущее и меняет к лучшему работу, образ жизни и отдыха своих клиентов. Компания предлагает заказчикам самый обширный в отрасли портфель инновационных технологий и услуг: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

# # #

© 2020 г. Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell Technologies, Dell, EMC и Dell EMC являются товарными знаками Dell Inc. или товарными знаками ее дочерних компаний. Прочие торговые марки могут принадлежать соответствующим владельцам.  

VMware , vSphere , ESXi и VMware vVol являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других странах.

(i) На основании анализа данных Dell EMC (июнь, 2020 г.). Экономия рассчитана путем сравнения стоимости хранения снепшотов за 6 месяцев (на что в среднем уходит 55 % емкости) в течение 3 лет на PowerMax 8000 (1246 TБ) и использования возможностей мобильности облачных вычислений для хранения снепшотов в стандартном облачном общедоступном хранилище Amazon S3 на AWS. Стоимость указана с долларах США. Фактический размер экономии будет отличаться.

(ii) На основании внутреннего исследования компании Dell EMC максимальной пропускной способности (для кластеров 64К) PowerMax 8000 (350 ГБ/с) в сравнении с максимальной пропускной способностью популярных конкурентных массивов, август 2020 г. Фактическая производительность может варьироваться.

(iii) Программа раннего доступа к Dell ObjectScale — это предварительная бета-версия программы, предназначенная для тестирования предприятиями базы исходного кода среды в непроизводственной среде.
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.