Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fortinet и IBM сотрудничают в рамках платформы SkillsBuild с целью дальнейшего формирования навыков в области кибербезопасности

28, сентябрь 2020  — 

Партнерство предоставит глобальному сообществу больше возможностей для обучения с целью развития навыков, переподготовки и повышения квалификации для построения карьеры в области кибербезопасности

« Мы рады старту сотрудничества с IBM, которое будет выражаться в интеграции учебной программы Fortinet Network Security Expert и программы сертификации с цифровой платформой IBM SkillsBuild, и станет еще одним шагом на пути решения проблемы нехватки навыков в области кибербезопасности. Fortinet, одновременно как технологическая компания и обучающая организация, будет работать с IBM c целью облегчить любому человеку начало карьеры в области кибербезопасности, независимо от его прошлого, доступа к образованию или жизненного опыта » – Сандра Уитли, старший вице-президент по маркетингу, анализу угроз и взаимодействию c лидерами общественного мнения.

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, интегрирует программу обучения и сертификации специалистов по сетевой безопасности ( Network Security Expert) с IBM SkillsBuild , цифровой платформой, позволяющей пользователям развивать технологические и профессиональные навыки в различных областях, включая кибербезопасность. Fortinet и IBM сосредоточатся на создании новых карьерных возможностей в сфере кибербезопасности, обучая ранее не сталкивавшихся с данной сферой кандидатов и соединяя обучающихся с потенциальными работодателями. Это сотрудничество является частью корпоративной социальной ответственности Fortinet и подчеркивает приверженность компании проблемам ликвидации недостатка навыков в области кибербезопасности за счет глобального сотрудничества и программы Security Academy Network Security Expert ( NSE ) Training Institute .

Рост спроса на специалистов в области кибербезопасности

Кибербезопасность – это область быстрого роста, и глобальная пандемия еще больше повысила спрос на специалистов в отрасли. Опрос ( ISC )2 показал, что 81% респондентов считают безопасность крайне важным аспектом функционирования организации, поскольку из-за COVID-19 сотрудники работают удаленно. Поскольку спрос на профессионалов в области кибербезопасности продолжает расти, растет и необходимость в привлечении более широкой и разнообразной рабочей силы. Фактически, недавний опрос Fortinet показал, что 68% организаций испытывают трудности с набором, наймом и удержанием специалистов в области кибербезопасности. В условиях глобальной пандемии эта проблема стала еще острее.

Fortinet и IBM объединяют силы для дальнейшего улучшения ситуации на рынке специалистов в области кибербезопасности

Партнерство Fortinet и IBM способствует решению данной проблемы с помощью SkillsBuild, цифровой платформы, которая предоставляет лицам, ищущим работу, (в том числе, находившимся в статусе безработного длительное время, беженцам, ищущим убежища, ветеранам и студентам) оценку карьерных перспектив, тренинги, индивидуальный коучинг и практическое обучение – все необходимое для старта или продолжения карьеры. SkillsBuild теперь включает учебную программу по кибербезопасности от Fortinet NSE Training Institute для соискателей, желающих построить карьеру в сфере кибербезопасности.

Среди целей новой программы в рамках IBM SkillsBuild, основанной на программе обучения и сертификации Network Security Expert (NSE) от Fortinet:

•  Проведение обучения по вопросам кибербезопасности, направленного на развитие навыков, переквалификацию и повышение квалификации. В настоящее время, как никогда ранее, наблюдается увеличение числа лиц, ищущих работу, в том числе безработных, которые пострадали от пандемии. Содержание курса SkillsBuild, основанного на учебной программе Fortinet, может помочь тем, кто хочет освоить новые навыки или расширить текущие знания в области кибербезопасности. Таким образом, пройдя обучение можно начинать карьеру в данной сфере или получить продвижение по карьерной лестнице.

•  Помощь ранее незадействованным кандидатам начать карьеру. Fortinet и IBM предоставляют больше возможностей для обучения кандидатам, которые, как правило, не рассматриваются на должность в сфере кибербезопасности. К таким кандидатам относятся: лица, находившиеся в статусе безработного длительное время или работавшие неполный день, молодые люди без традиционного образования, беженцы, мигранты, лица, ищущие убежища, лица, меняющие карьерный вектор, ветераны и супруги военных.

•  Предложить дальнейшее признание навыков. С помощью программы IBM SkillsBuild учащиеся могут получить бейджи , которые являются реальным подтверждением их компетентности для работодателей, в том числе бейдж кибербезопасности для курсов, использующих учебную программу Fortinet. Эти значки готовят учащихся к получению технологической сертификации, ориентированной, такой как восьмиуровневая сертификационная программа Fortinet . Технологическая сертификация, высоко ценится сотрудниками, как показал недавний опрос, проведенный Fortinet, который показал, что 82% организаций предпочитают нанимать кандидатов с сертификатами.

Инициативы Fortinet в области корпоративной социальной ответственности

Одним из основных направлений инициатив Fortinet в области корпоративной социальной ответственности (CSR) является устранение пробелов в навыках в сфере кибербезопасности путем сотрудничества с другими предприятиями, академическими учреждениями в рамках Security Academy Program и правительствами по всему миру. Fortinet взаимодействует с мировыми лидерами из различных областей, чтобы помочь сформировать будущее кибербезопасности и создать новые возможности в цифровой экономике. Помимо стратегического партнерства с IBM для дальнейшего развития кадрового резерва в области кибербезопасности, компания стала одним из основателей Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (WEF) и Альянса киберугроз.

Кроме того, Fortinet предлагает обучение и сертификацию через NSE Training Institute для дальнейшего развития навыков, переквалификации или повышения квалификации IT-специалистов, с целью восполнить нехватку талантов. Недавно компания Fortinet сделала все учебные курсы NSE Training Institute доступными для бесплатного обучения в области безопасности, чтобы помочь в удовлетворении быстро меняющихся потребностей организаций, обеспечивающих безопасность высокораспределенных и удаленных рабочих мест. Эти курсы предоставляют частным лицам возможность получить новые знания или повысить квалификацию.

Дополнительно

•  Узнайте больше о Network Security Expert ( NSE ) Training Institute , включая инициативу по бесплатному обучению , программу сертификации NSE , программу Академии безопасности , и программу для ветеранов .

•  Узнайте больше об инициативах Fortinet в области корпоративной социальной ответственности .

•  Узнайте, как платформа Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.

•  Участвуйте в нашем сообществе пользователей Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.

•  Следите за новостями Fortinet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и Instagram .

###

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность соответствовать растущим требованиям к производительности, как в настоящий момент, так и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи по обеспечению безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре – будь то сетевая, многооблачная, пограничная среда или бизнес-приложения. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных устройств для обеспечения безопасности и защищает более 465 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .

FTNT-O

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at  www.sec.gov , may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.