Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
GIGABYTE Technology, Northern Data AG и AMD объединяют усилия для реализации мегапроекта высокопроизводительных вычислений

9, сентябрь 2020  —  GIGABYTE Technology (TWSE: 2376), лидер отрасли в области высокопроизводительных серверов и рабочих станций, объявляет о партнерстве с Northern Data AG (XETRA: NB2, ISIN: DE000A0SMU87) для создания HPC-мегапроекта с вычислительной мощностью около 3,1 экзафлопс.

GIGABYTE будет поставлять компании Northern Data серверные системы на базе графических процессоров, оснащенные ускорителями и процессорами AMD EPYC ™ от технологического партнера AMD, ведущего поставщика высокопроизводительных вычислений и графических технологий.

Northern Data разрабатывает распределенный вычислительный кластер на базе оборудования в Норвегии, Швеции и Канаде, который на заключительном этапе развертывания обеспечит вычислительную мощность FP32 примерно на 3,1 экзафлопс (3,1 миллиона терафлопс и 274,54 петафлопса FP64). Самый быстрый суперкомпьютер в мире, японский «Fukagu» (Fujitsu), имеет вычислительную мощность 1,07 экзафлопс в FP32 и 415,3 петафлопс в FP64, тогда как второй по скорости суперкомпьютер в США Summit (IBM) имеет вычислительную мощность 0,414 экзафлопс в FP32 и 148,0 петафлопс FP64.

Томас Йен, отдел продаж и BDM в GIGABYTE Technology, комментирует: «Мы очень рады этому мегапроекту и живому партнерству с Northern Data. В сотрудничестве с AMD мы можем проектировать, производить и поставлять большие объемы серверов в очень короткие сроки. высокое качество продукции за несколько месяцев. Это убедило Northern Data оснастить свою платформу HPC на базе графического процессора, которая выполняет рендеринг, глубокое обучение или искусственный интеллект, серверами GIGABYTE ».

Сух Диллон, коммерческий директор по продажам AMD в регионе EMEA, комментирует: «Мы рады сотрудничеству с GIGABYTE и Northern Data, одним из мировых лидеров в области вычислений для высокопроизводительных вычислений. Мы с нетерпением ждем возможности работать над этим уникальным флагманским проектом с использованием процессоров AMD EPYC второго поколения и ускорителей AMD Radeon Instinct, которые помогут установить высшие стандарты производительности, безопасности и масштабируемости для самых требовательных рабочих нагрузок ».

Оборудование будет доставлено в ближайшие недели и месяцы. Высокопроизводительные серверы GIGABYTE сочетают в себе процессоры AMD, выбранные компанией Northern Data, с архитектурой выделенного сервера. Таким образом, GIGABYTE адаптирует кластеры CPU и GPU, разработанные Northern Data, к техническим требованиям Northern Data.

О GIGABYTE:

GIGABYTE - инженер, дальновидный исследователь и лидер в мире технологий, который использует свой опыт в области оборудования, запатентованные инновации и лидерство в отрасли для создания, вдохновения и продвижения. Компания GIGABYTE, известная своим более чем 30-летним превосходством в производстве материнских плат и видеокарт, является краеугольным камнем сообщества высокопроизводительных вычислений, предоставляя компаниям опыт в области серверов и центров обработки данных для ускорения их успеха. Находясь на переднем крае развивающихся технологий, GIGABYTE стремится создавать интеллектуальные решения, которые обеспечивают цифровизацию от периферии к облаку и позволяют клиентам собирать, анализировать и преобразовывать цифровую информацию в экономические данные, которые могут принести пользу человечеству и «улучшить вашу жизнь». Посетите https://www.gigabyte.com/ для получения дополнительной информации.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости GIGABYTE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.