Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Commvault ускоряет разработку приложений в Kubernetes благодаря поддержке контейнеров в Hedvig

22, июль 2020  — 

Добавлены готовые к DevOps возможности защиты и миграции данных для контейнеров в хранилище Hedvig

Компания Commvault ( NASDAQ : CVLT ), ведущий производитель программного обеспечения корпоративного класса для управления данными в облаках и внутри ИТ-инфраструктуры предприятий, сегодня представила новые возможности использования Hedvig Distributed Storage для хранения данных Kubernetes в гибридной и многооблачной среде.

Kubernetes быстро стала стандартной контейнерной инфраструктурной платформой для модернизации приложений, и сегодня компаниям нужно интегрированное решение для внедрения Kubernetes в инфраструктуру хранения, поддерживающую контейнеризованные приложения. Такая инфраструктура должна обеспечить интеграцию всех типов внедрения Kubernetes (управляемых из облака или самоуправляемых) и бесшовную миграцию, защиту данных, доступность и послеаварийное восстановление для всей контейнеризованной среды. Бесшовная миграция необходима для внедрения DevOps независимо от того, осуществляется ли управление инсталляцией Kubernetes извне или силами самой организации.

«Компании все чаще используют Kubernetes для модернизации приложений, - отметил Фил Гудвин (Phil Goodwin), директор по исследованиям IDC. — Благодаря новым функциям контейнеров для Hedvig, ориентированным на поддержку Kubernetes, Commvault позволяет клиентам ускорить DevOps и применить возможности управления данными Commvault, например, миграция и аварийное восстановление, в контейнерных средах. Эти обновления делают Hedvig комплексным решением для Kubernetes».

Новые усовершенствованные нативные API -интерфейсы Kubernetes от Commvault для Hedvig Distributed Storage Platform предоставляют заказчикам возможность гибкой разработки и запуска современных приложений с шифрованием KMIP -совместимыми ключами третьих фирм для защиты данных в любой среде Kubernetes . Они обеспечивают возможность беспрепятственной защиты, миграции, восстановления и использования данных, хранящихся в Hedvig , для ускорения процессов DevOps и устранения любых препятствий для внедрения управляемых из облака или само-управляемых сервисов Kubernetes .

В сочетании с лучшей в индустрии интеграцией внутренней ИТ-инфраструктуры предприятия, облачных хранилищ данных и оркестратора контейнеров Hedvig Distributed Storage Platform является единственным в индустрии решением, способным управлять и защищать как данные контейнеров, так и данные разработанных для облаков приложений и традиционных нагрузок.

Ключевые функции:

•  Интегрированные «мгновенные снимки» ( snapshot ) для контейнера обеспечивают защиту с возможность восстановления состояния на определенный момент времени ( point in time protection ) для контейнеризованных приложений , сохраняющих состояние ( stateful )

•  Миграция контейнеров реализует эффективное интеллектуальное перемещение данных из внутренней ИТ-инфраструктуры в облако при уникальных изменениях в кластерах хранения Hedvig для поддержки процессов DevOps при разработке новых современных приложений и обеспечивает высокую доступность/восстановление после аварий для контейнеризованных рабочих нагрузок

•  Интегрированная автоматизация политик позволяет гранулярно контролировать периодичность генерации «мгновенных снимков» и операций миграции, а также среду, в которую интеллектуально пересылаются данные.

«Для использования Kubernetes нужны программно-определяемые решения, потому что фрагментация данных создает большие риски, - отметил Авинаш Лакшман ( Avinash Lakshman ) Chief Commvault Storage Strategist . - Сегодня для успешного ведения бизнеса компаниям необходимо применять разработанные для облаков ( Cloud native ) приложения. Hedvig for Containers упрощает внедрение контейнеризованных приложений, обеспечивая программно-определяемое хранение и надежную защиту данных. Наши усовершенствования помогают корпоративным заказчикам как при обслуживании ИТ, так и при внедрении DevOps . Hedvig Distributed Storage Platform позволяет пользователям управлять и защищать данные там, где они находятся, ликвидируя фрагментацию и упрощая защиту и управление данными».

Commvault является серебряным участником фонда Cloud Native Computing Foundation .

Hedvig for Containers доступен с сегодняшнего дня. Дополнительную информацию можно найти по адресу: https :// commvault . com / product - announcement

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах. Узнать больше о компании Commvault можно на сайт е www.commvault.com

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.