Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE ускорит стратегию «от края к облаку» с приобретением лидера SD-WAN Silver Peak

13, июль 2020  — 

Основные характеристики приобретения и основные преимущества для клиентов: 

•  Комбинация Aruba и Silver Peak ускорит преобразование облачных сред для предприятий с помощью комплексного сетевого решения, которое охватывает все аспекты проводных, беспроводных локальных сетей и глобальных сетей (WAN).

•  Простая, интуитивно понятная «управляемая» сеть WAN Silver Peak обеспечивает значительную экономию средств при сохранении производительности приложений для быстрого восстановления бизнеса в мире после COVID-19

•  Silver Peak дополняет существующие решения Aruba для работы в домашних условиях и в филиалах, предоставляя один из самых полных в отрасли портфелей, предназначенных для безопасного подключения любого края к любому облаку.

•  Устанавливает комплексное лидерство с обширным и безопасным сетевым портфелем на растущем рынке для кампусов, центров обработки данных, филиалов и удаленных сотрудников

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) сегодня объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Silver Peak, лидера SD-WAN (Software-Defined Wide Area Network), в сделке стоимостью 925 миллионов долларов. Silver Peak будет объединен с бизнес-подразделением HPE Aruba и расширит технологическое лидерство Aruba в большом и быстро растущем пространстве SD-WAN.

«HPE была первопроходцем в определении возможностей на грани, и эта тенденция усиливается в мире после COVID», - сказал Антонио Нери, президент и исполнительный директор HPE. «Благодаря этому приобретению мы ускоряем нашу стратегию перехода от облака к облаку, чтобы обеспечить истинную модель распределенного облака и опыт работы в облаке для всех приложений и данных, где бы они ни находились. Инновационная команда и технология Silver Peak предоставляют важнейшие возможности, которые помогут нашим клиентам модернизировать и трансформировать свои сети, чтобы надежно подключить любой край к любому облаку ».

Усовершенствованные предложения Silver Peak SD-WAN дополняют друг друга и укрепляют платформу пограничного сервиса (ESP) Aruba. Комбинируя SD-WAN Silver Peak с решениями SD-Branch Aruba, заказчики могут упростить развертывание в филиалах и WAN для расширения возможностей удаленных сотрудников, создания распределенных предприятий с облачным подключением и преобразования бизнес-операций без ущерба для качества или надежности. 

«Сегодняшнее объявление приходит в уникальный момент для наших клиентов, которые борются с восстановлением бизнеса после пандемии», - сказал Кеерти Мелкот, президент Intelligent Edge для Hewlett Packard Enterprise и основатель Aruba Networks. «Потребность в архитектурах« от облака к облаку »никогда не была столь актуальна, поскольку предприятия стремятся расширить возможности подключения к филиалам и обеспечить безопасную работу на дому. Технология Silver Peak превращает унаследованные архитектуры WAN в автономные WAN, которые идеально подходят для облачной платформы Aruba, основанной на искусственном интеллекте. Вместе мы сможем удовлетворить эти потребности благодаря критически важным возможностям подключения, безопасности и искусственного интеллекта, которые помогут преобразовать новое поколение Edge-to-Cloud ». 

Лидер в технологиях оптимизации SD-WAN и WAN

Silver Peak является лидером на рынке SD-WAN с более чем 1500 производственными клиентами SD-WAN по всему миру. Компания помогает предприятиям и поставщикам услуг быстро перейти на безопасное подключение SD-WAN корпоративного уровня, значительно улучшив производительность приложений и снизив стоимость подключения. Благодаря использованию пограничной платформы SD-WAN компании Silver Peak клиенты могут достичь выделенной производительности, подобной глобальной сети, при одновременном запуске всех облачных приложений и услуг через широкополосный доступ. Silver Peak также предоставляет свободу выбора для использования лучших в своем классе технологий от широкого круга партнеров по экосистеме, особенно тех, которые сосредоточены на безопасности. Silver Peak является одним из двух лидеров, признанных в Gartner, Magic Quadrant для WAN Edge Infrastructure, 2019 что дополняет лидерство Арубы в проводных и беспроводных сетях. 

«Объединение передовых решений SD-WAN от Silver Peak с ведущим в отрасли сетевым портфелем Aruba предоставляет беспрецедентную возможность для предоставления нашим клиентам комплексных бизнес-решений», - сказал Дэвид Хьюз, основатель и генеральный директор Silver Peak. «У команд Silver Peak и Aruba общее видение и цель - обеспечить простоту, масштабируемость и понимание приложений на границе. Благодаря широкому выходу Арубы на рынок мы еще больше ускорим нашу способность быстрее внедрять эти трансформационные технологии. Мы рады возможности, которые мы будем иметь в объединенной команде для ускорения инноваций в этом быстрорастущем сегменте сетевого рынка ». 

Массовый рост числа подключенных устройств и требования к облаку ускоряют спрос на дополнительные решения SD-WAN

По мере того как приложения продолжают перемещаться в облачную среду, количество удаленных рабочих и мобильных сотрудников растет, а в сеть добавляются миллиарды устройств IoT, рынок SD-WAN переживает значительный рост. Ожидается, что это продолжится, поскольку 650 Group прогнозирует, что рынок SD-WAN вырастет с 2,3 млрд долл. В 2020 году до 4,9 млрд долл. В 2024 году, + 20,5% CAGR.

Устаревшие архитектуры WAN больше не являются жизнеспособными и требуют относительно высоких затрат, что вынуждает предприятия инвестировать в технологию SD-WAN, чтобы обеспечить безопасные, масштабируемые и эффективные соединения от границы своей сети до разнообразного сочетания локальных и облачных конечных точек, Сочетание универсальной стратегии Aruba SD-Branch и решений для удаленных работников с предложениями Silver Peak по оптимизации SD-WAN и WAN позволит HPE лучше удовлетворять больший набор требований клиентов и использовать эту рыночную возможность.

Intelligent Edge занимает центральное место в стратегии HPE

В 2018 году HPE объявила о своем стратегическом плане инвестировать 4 миллиарда долларов в Intelligent Edge в течение четырех лет, и компания ищет возможности для того, чтобы лучше помочь клиентам преобразовать свои данные - от любого края до любого облака - в действенные идеи, которые обеспечивают плавное взаимодействие, обеспечивая при этом бесперебойное взаимодействие. упрощенный пользовательский и ИТ опыт. Недавние последствия глобальной пандемии усилили требования клиентов к мощным решениям на грани, которые повышают безопасность, возможности подключения и производительность. Эти инвестиции соответствуют основной стратегии HPE, направленной на ускорение инвестиций в области привлекательного, прибыльного роста, включая Intelligent Edge.  

Значительно расширяет адресный рынок Арубы 

Компании ожидают, что комбинация создаст возможности для значительного экономического роста за счет ускоренного роста и прибыльности благодаря:

•  Обеспечение превосходного ценностного предложения для совместных клиентов через интегрированные предложения, которые отвечают большему набору требований клиентов

•  Ориентация на расширенный TAM в реализациях SD-WAN и SD-Branch

•  Ускорение преобразований глобальной сети в HPE и широкой глобальной клиентской базе Aruba

Детали транзакции

HPE заключила окончательное соглашение о приобретении Silver Peak примерно за 925 миллионов долларов наличными.

Объединение Арубы и Серебряного Пика приведет к улучшению финансового профиля для бизнеса HPE Intelligent Edge. Мы ожидаем, что комбинация обеспечит значительные возможности получения прибыли и будет соответствовать росту выручки сегмента Intelligent Edge и валовой прибыли.

Мы ожидаем, что сделка будет нейтральной по отношению к EPS без учета GAAP в 2014 финансовом году  [1]  .  

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2020 финансового года HPE при условии одобрения регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

Конференц-связь инвестиционного сообщества

HPE проведет прямую трансляцию аудиозаписи своего конференц-звонка, чтобы обсудить приобретение HPE Silver Peak. Звонок запланирован на понедельник, 13 июля, в 8:30 утра по восточному времени / 5:30 утра по тихоокеанскому времени, и веб-трансляция будет доступна по адресу www.hpe.com/investor/hpetoacquiresilverpeak .

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise - это глобальная компания, предоставляющая платформу как сервис, которая помогает организациям ускорить результаты, открывая ценность для всех своих данных повсюду. Основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций для улучшения нашего образа жизни и работы, HPE предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения с непротиворечивым опытом во всех облачных средах, чтобы помочь клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, участвовать в новых направлениях. и повысить эксплуатационные показатели. Для получения дополнительной информации посетите:   www.hpe.com  .  

Прогнозные заявления

Этот документ содержит прогнозные заявления в значении положений о безопасной гавани Закона о реформе судебного разбирательства в области частных ценных бумаг 1995 года. Такие заявления связаны с рисками, неопределенностями и допущениями. Если такие риски или неопределенности материализуются или такие предположения окажутся неверными, результаты HPE и ее консолидированных дочерних компаний могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях и предположениях. Все заявления, кроме заявлений об историческом факте, являются заявлениями, которые могут считаться заявлениями о перспективах, включая любые заявления относительно ожидаемых выгод и затрат по сделке, рассматриваемой в этом документе; ожидаемые сроки завершения транзакции; способность HPE, его дочерние компании и Silver Peak для завершения сделки с учетом различных условий сделки, некоторые из которых находятся вне контроля сторон, в том числе те, которые связаны с одобрениями регулирующих органов; любые заявления об ожиданиях или убеждениях; и любые заявления о допущениях, лежащих в основе любого из вышеизложенного. Риски, неопределенности и допущения включают в себя вероятность того, что ожидаемые выгоды могут оказаться не такими, как ожидалось; что сделка не может быть своевременно завершена, если вообще сделана; что до завершения транзакции бизнес Silver Peak может не работать должным образом из-за неопределенности, связанной с транзакцией, или других факторов; что стороны не могут успешно реализовать интеграционные стратегии; и другие риски, которые описаны в отчетах SEC HPE, включая, но не ограничиваясь, риски, описанные в годовом отчете HPE по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 октября 2019 года, и последующие квартальные отчеты по форме 10-Q. HPE не берет на себя никаких обязательств и не намерена обновлять эти прогнозные заявления.

[1] На основе GAAP EPS финансовый год 22 незначительно разбавлен.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.