Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Nasuni запускает новые облачные возможности хранения файлов, чтобы освободить предприятия от традиционной локальной (On-Premises) инфраструктуры

15, июль 2020  —  Nasuni ®, лидер в области проверенных облачных файловых хранилищ для предприятий, сегодня объявил о новых возможностях, обеспечивающих улучшенную удаленную работу, упрощенную миграцию в облако и защиту важных файловых данных. Новый релиз укрепляет лидерство Nasuni в облачных хранилищах файлов благодаря гибкости и надежности, которые обеспечивает общедоступное облако. Предприятия получают возможность быстро и безопасно использовать облако - независимо от того, где находятся пользователи, - чтобы обойтись без дорогостоящих инвестиций в локальную инфраструктуру.

Согласно недавнему исследованию IDC , облако будет представлять основную часть расходов на инфраструктуру в следующем году, поскольку предприятия стремятся отложить капитальные расходы. Кроме того, отраслевые обозреватели говорят, что тенденция удаленной работы сохраняется , основываясь на исследовании IDC COVID-19 «Влияние на расходы на ИТ» . Организации всех типов и размеров борются за масштабные изменения, внесенные COVID-19 на рабочие места, когда миллионы сотрудников работают дома. В ответ на экономическую неопределенность предприятия ускорили миграцию облаков и приняли бюджетный консерватизм. Облачные преимущества - масштабируемость, доступность, отказоустойчивость и рентабельность - быстро стали необходимыми для бизнеса, поскольку они адаптируются к увеличению удаленной работы и меньшему бюджету.

« Nasuni преобразовал нашу инфраструктуру хранения файлов, упрощая нашим сотрудникам совместную работу с огромными файлами из 26 различных офисов по всей стране, - сказал Рам Раджадхьякша ( Ram Rajadhyaksha ), партнер по DLZ, консультанту AEC на 800 человек в Колумбусе, штат Огайо. - Если мне понадобится больше емкости, я могу получить столько, сколько захочу, всего лишь простым телефонным звонком, и это позволило нам сократить объем локального хранилища и защиту данных на 90-95%. Этот способ быстрый, простой в управлении и экономит наши деньги и время по сравнению с общей стоимостью владения для нашей предыдущей системы хранения файлов ».

Новая версия Nasuni включает улучшения в трех основных областях:

Улучшенная удаленная работа

  • Теперь Nasuni сертифицирован для работы с виртуальным рабочим столом Microsoft Windows, объединяя облачное хранилище файлов с облачными виртуальными рабочими столами, обеспечивая максимальный пользовательский опыт при гораздо меньших затратах, чем традиционное хранение файлов.
  • Новые граничные возможности обеспечения доступности и мониторинга работоспособности позволяют Nasuni обнаруживать и устранять проблемы до того, как будет затронут доступ к пользовательским файлам, обеспечивая улучшенное время работы. Граничные ( edge ) устройства кэширования также могут работать в облачных регионах, что устраняет необходимость кэширования локально.
  • Теперь Nasuni предлагает active-active глобальные серверы блокировки файлов на трех континентах: APJ, EMEA и США, что повышает отказоустойчивость и производительность удаленной блокировки файлов и синхронизации файлов.
  • Поддержка Azure Ultra Disk и Premium SSD обеспечивает более высокопроизводительный доступ к файлам для конечных пользователей, если в Azure размещены общие файловые ресурсы Nasuni.

Упрощенная миграция облачного хранилища файлов

  • Пакеты профессиональных услуг для быстрой миграции позволяют предприятиям быстрее и проще переносить свои данные в облако.
  • Новое предложение Nasuni для клиентов дает возможность переносит до 100 ТБ файловых данных в облако в течение 30 дней. 
  • Новая поддержка устройств AWS Snowball Edge снижает высокие сетевые затраты и время передачи, обеспечивая быструю миграцию данных в AWS для удаленных сайтов или сайтов с низкой пропускной способностью.

Современная защита данных для файлов от вымогателей

  • По мере роста кибератак, таких как вымогатели, технология и методология Nasuni Continuous File Versioning® позволяют клиентам защищать важные данные файлов и поддерживать бизнес-операции. Nasuni восстанавливает данные в считанные минуты или часы по сравнению с традиционными системами хранения резервных копий, где это часто занимает дни или недели. 

«В эти неопределенные времена, одна вещь становится яснее, чем когда-либо прежде - бизнесу нужно облако, - сказал Андрес Родригес ( Andres Rodriguez ), основатель и технический директор Nasuni. - Физические центры обработки данных стали предметом ответственности. Для быстрой адаптации предприятиям необходимы гибкость, экономичность и отказоустойчивость облака. Наш новейший выпуск позволяет конечным пользователям беспрепятственно хранить и обмениваться файлами удаленно, предоставляя ИТ-специалистам надежность, безопасность и гибкость, необходимые в этом мире удаленной работы ».

Nasuni открывает новую эру хранения файлов, сочетая простоту, масштабируемость и экономичность хранения облачных объектов с производительностью локального файлового сервера за половину стоимости устаревшей файловой инфраструктуры. Nasuni объединяет хранилища файлов в облаке, предоставляя клиентам доступ ко всем файлам везде и всегда.

Кроме того, Nasuni объявила, что привлекла 40 миллионов долларов США в виде нового финансирования в пресс-релизе, который можно найти здесь .

Доступность

Новые улучшения Насуни уже доступны. Платформа Nasuni поставляется в трех редакциях: Essentials, Advanced и Premium. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.nasuni.com .

О Nasuni

Nasuni - это SaaS-компания, продающая подписки на ПО в виде однолетних контрактов.

Ключевое новшество Nasuni - теперь запатентованное - переносит inode-структуры файловой системы с аппаратного обеспечения в облако. В результате появилась первая в мире облачная глобальная файловая система Nasuni UniFS®. Платформа Nasuni, UniFS имеет следующие преимущества корпоративных файловых служб:

  • масштабируемость, чтобы вместить все файлы по всему миру;
  • не требуется отдельного резервного копирования или решения DR;
  • возможность доступа из любого места;
  • поддержка любого уровня производительности;
  • возможность клиентам использовать любое облако, которое они хотят;
  • поддержка централизованной единой панели управления.
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Nasuni

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.